Послано - 21 Июня 2010 : 15:46:28
Ищу книги в основном о попаданцах, хотя сойдут и просто умные личности. Таких тем завались, но я хочу собрать список "для себя". Итак, критерии:
- ГГ - мужчина. Женщин не предлагать, вообще! - ГГ - маг. И на этом внимание акцентируется. А то бывает - маг "для галочки". - ГГ - умен и сообразителен. Имбецилов, не способных ступить ни шагу самостоятельно, не надо. - ГГ - один. Повествование об одном герое, без скачков типа "Вася Пупкин. Лес.", а в следущем абзаце "Милена Клосская. Дворец." - Магия - Система. Чудеса - тщательно исполненная обыденность. - Книга с приятным языком. А то откроешь. А там. Сплошная. Парацелляция. - Язык - русский Полчаса размышлял над словом "жменя", нет, чтобы "горсть" написать, а!?
По духу подойдут: "Объектный подход"Рудазова ой, Ароматова "Безымянный раб" Зыкова, там, гда про Ярослава. "Чужак" Дравина, но очень схематично. "Охотник" Буревого. Это не попаданец, но подходит. "Невменяемый колдун" Ивановича. Сюда же. "Ник" Ясинского, но очень завяз в этаком сидячем ключе.
Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, и каждый день - новости.
Послано - 21 Июня 2010 : 19:31:10
Ммм... Иар Эльтеррус, девятимечье. Под критерий один не очень подходит, в каждой книге главному герою помогает меч, а в остальном вроде годится
Послано - 17 Июля 2010 : 00:15:49
На сколько я понмю, "объектный подход" написал Ароматов, а не Рудазов. По теме - можете попробовать Коша с его огненным факультетом.