Вот на днях опять играл в Oblivion. И как всегда в первую очередь прошел квест на гладиаторские бои на Арене. И после, как всегда, жалел, что он такой короткий. Тут меня осенило, ведь должны же быть истории на тему гладиаторских боёв. Так что буду очень благодарен, если кто нибуть подскажет книги/рассказы где ГГ является бойцом/гладиатором, не обязательно добровольным, но можно и профессиональным=)
Место действия и эпоха значения не имеет. Бои могут проходить на холодном/огнестрельном/лазерном оружии, и ДАЖЕ рукопашные! =) В идеале хотелось бы, чтобы ГГ начинал с самых низов и постепенно поднялся, до какого нибуть чемпиона. Но будут приветствоваться и книги, где арена является промежуточным (но значимым) звеном сюжета.
P.S. Сори, если тема является дублем, то прошу сообщить об этом.
P.P.S. Думаю различные рыцарские/магические турниры тоже можно отнести к данной теме (например фильм "История рыцаря").
Послано - 04 Июля 2010 : 12:54:56
Наверное, арена в Обле не зря такая короткая. :) Практически любой конфликт развивающий историю, прерывает карьеру. Истории с гладиаторами (и чуть ли не каждый из них - бывший): "Дорога" Олдей. В первой части. Самый известный гладиатор в изложении Валентинова "Спартак". "Охота на Дракона" Деннинга, и тут гладиаторы решили прервать карьеру, заодно прервали монархию и отправились спасать мир. В "Искателе Смерти" Грина один из персонажей получает адреналиновую разрядку, анонимно выступая на Арене. ----- Немного подумал, "Игры масок" Коша подойдут, наверное лучше всего вышеуказанного.
Послано - 05 Июля 2010 : 05:25:11
Dayroon Большое спасибо за подборку. На неделе, думаю, прочитаю (ночные дежурства позволяют )
Сам, в поиске, нашел книгу под названием "Гладиатор Гора". Думаю тоже должно подойти.
Чтобы не плодить темы, задам здесь ещё один интересующий меня вопрос. Посоветуйте книги в стиле Аберкромби Джо "Кровь и железо". Понравилось:
Несколько ГГ тщательно проработанных. Каждый со своей трагической судьбой. Особенно понравились инквизитор Глокта, рубящий знакомым пальцы без душевных терзаний. И Девятипалый особо ни над чем не задумывающийся, сказали идти - идёт.
Обширная область действий от снежных гор до пустынь, от королевских дворцов до инквизиторских застенков.
Реалистичность боёв, где даже при битве 1 на 1, у ГГ есть шанс умереть ("берсерк" и "демон" исключение )
В общем чтоб книга была жёсткая и как можно меньше соплей. Хотя небольшая доля "самокопания" позволяющая раскрыть внутренний мир персонажей приветствуется.
Послано - 05 Июля 2010 : 13:34:42
7k, к Аберкромби ближе всего Джордж Мартин с его "Песнью..." ("Игры престолов" и далее). Но у него не просто чернуха, а скорее реализм, переходящий во мрачную чернуху. )))
По поводу гладиатора - кажется у Стовера было что-то такое, уже плохо помню.
"Гладиатор Гора" не читайте! Очень "специфическое" чтиво, целевая аудитория всей серии - озабоченные подростки. )))
Послано - 05 Июля 2010 : 18:13:21
Эндрю, не ожидал от тебя!!! То, что автор насмехается над феминистическими тенденциями современного западного общества, совсем не значит, что его аудитория озабоченные подро(с)тки!
Одна из лучших псевдогладиаторских вещей - История про мастера клинка ака адвоката. Первая книга.
Эндрю, не ожидал от тебя!!! То, что автор насмехается над феминистическими тенденциями современного западного общества, совсем не значит, что его аудитория озабоченные подро(с)тки!
Ну, во-первых, насмешек над феминизмом там нет. Там скорее лютая ненависть к феминизму. Очень показательна сцена, когда в какой-то по счёту книге ГлавГероя берёт в плен и насилует (!!!) женщина, после чего он навсегда отрекается от прежнего "я", берёт себе новое имя - и идёт заковывать в цепи и насиловать женщин дальше ))) Во-вторых, ты же сам помнишь - на примере того же Дивова - что автор иногда пишет нечто абсурдное, а потом читателями это воспринимается как руководство к действию. Так вот, "вынырнуть" в реальный мир из 20-ти с чем-то книг Нормана гораздо сложнее, чем из одной книги Дивова. Проверено - примеры наблюдал сам.
Послано - 10 Июля 2010 : 10:00:46
Andrew Ведьмак Белый Спасибо за ответы и советы. Буду искать. Жаль совет про Гладиатора Гора запоздал...Прочитал, хоть и давился, было интересно к чему же всётаки автор придёт в конце. Мой вердикт такой, что если такую книгу дать озабоченному подростку 15-17 лет, то у него реально может поменятся мировоззрение,не в лучшую сторону. Или частично снести крышу и он пойдёт насиловать соседку, будучи уверенным что подсознательно она этого хочет.
Послано - 13 Июля 2010 : 14:59:21
Коллинз Сьюзен серия "голодные игры" там может и не напрямую гладиаторы на арене, скорее вроде "бегущего человека", но все же близко по теме
Послано - 28 Авг 2018 : 20:56:20
Всем привет! Господа и дамы, подскажите пожалуйста интересную книгу где по сюжету гг выращивают в лаборатории а потом выставляют на бои)
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.