Послано - 15 Июля 2010 : 23:15:41
Таня Хуф/ хаф или как-то так, серия цена крови или созвучно, похоже на Аниту Блейк но без особой заморочки с сексом. А так запрос напоминает городское/детективное.
Послано - 15 Июля 2010 : 23:26:28
Но читал только одну книгу -2 по-мойму, там где они мумию гоняли - особых непристойностей не видел, был только факт, что спит с двумя но без подробностей. А Дрезден то что? Без вампиров и их любви, скажите?
Послано - 15 Июля 2010 : 23:29:56
vladd, ну если по Аните мерить, тогда конечно. Емнип, не то в конце первого, не то во втором томе дело-таки доходит до постели, а где-то на заднем плане (без графических сцен, упоминанием) имеется и гей-связь. Но это я до 6-го тома только дочитала, может, они все-таки и дальше продвинулись.
Послано - 16 Июля 2010 : 02:43:33
порылся в своей комп библиотеке, более менее подходит: Данилов Дмитрий серия сухарь на СИ Евгений Дембский серия Оуэн Йитс Дэниел Худ серия Лайам Ренфорд Дягтерев серия Редакция еще Мартин Скотт серия Фракс‑ловкач - это более поржать, но и детектив и вампиров нет... да исерия мне нравится, что очень редко при жанре хумор фентаси...
Послано - 16 Июля 2010 : 10:55:34
vladd Спасибо, буду посмотреть.
Фракса я читал, тоже вполне неплохо. Но под опеределние "contemporary fantasy" он мало подходит. Возможно, я неловко перевёл этот термин как "современное фентези"...