Послано - 25 Июля 2010 : 23:16:09
Подскажите, пожалуйста, книги, где описывается эффект бабочки: незначительные события в одном месте вызывают серьезные последствия в совершенно другом месте. И описывается последовательность событий.
Послано - 27 Июля 2010 : 00:13:43
Это типа того - подскользнулся упал. Амплитуда земной коры достигла Америки и устроила там смещение вглубь с утратой большей части материковой твердыни. С конкретным описанием всех физических, химический, геологический и прочая процессов.
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 28 Июля 2010 : 22:47:50
Не пропал. Комп глючит. Что-то плохо он жару перенес. Классика, которую привели, прочитана давно. А это попался рассказ: женщина находит цветок, приносит его в офис, где убирает и, таким образом, через цепочку событий спасает своего сына. Может и старый рассказ, но мне попался недавно. Как-то понравилась идея, захотелось что-то из современного такое прочитать. Попробую посмотреть Крылова и Прошина. Хотя хотелось бы без изменений будущего из нашего прошлого (или я много хочу?)
чё-то я вас не понял, в смысле запросов. Как это у вас сочетается, процесс убиения бабочки тогда, без изменения будущего сейчас. А Крылов это несомненно человек, но я говорил про издателя, или серию, это как посмотреть.
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 01 Авг 2010 : 21:41:40
Пункт назначения глянте___+
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Послано - 02 Авг 2010 : 22:44:42
Понятно, что любіе изменения тогда приводят к изменениям будущего. Но мне не хочется в єто копаться. Я говорю про изменения в незначительных временных пределах, которые нельзя относитьк целенаправленным изменениям будущего. Люди (или кто бы то ни было) могут даже не осзновать, что это они изменили что-то. В принципе, это может быть и не фантастика. Но тут возможен просто взгляд сверху автора (или антураж соответственный). А пункт назначения гляну.
Послано - 03 Авг 2010 : 11:40:14
Trot А сознательную попытку не хотите посмотреть? Шаг за шагом, случай за случаем, и остаётся только колея "объективной необходимости". Евгений Лукин "Слепые поводыри". (сюжет продолжают "Миссионеры" и "Разбойничья зля луна")