Послано - 04 Авг 2010 : 23:29:40
Подскажите, что нибудь, где ГГ - мастер импровизации. На протяжении всей книги принимает неожиданные для всех, включая читателя, решения, которые однако приводят к наилучшим результатам (последующее объяснение причин желательно), из трудных ситуаций выпутывается пародоксальными методами. Раса ГГ значения не имеет. Юмор приветствуется.
Послано - 05 Авг 2010 : 14:11:11
Большая часть книг , написанных в соавторстве Шелонина с Баженовым.Стоит выделить их серию "Арканарский вор" первые 2 книги.ГГ-мастер импровизации , последующие объяснения (почему именно так поступил?) в книге почти не присутствуют.Много юмора.
Послано - 05 Авг 2010 : 16:11:43
Наверное подойдёт трилогия "Каюкера и Ухайдакера"(название не очень, но книги хорошие).Хотя настоящая импровизация (а не так ,по мелочи)начинается только во 2 книге.
Послано - 05 Авг 2010 : 21:03:35
Если юмор, к примеру, Шекли "Координаты Чудес", "Обмен Разумов", "Лабиринт минотавра" и так далее, каждый второй роман такого плана. Спрег де Камп - "Да не опустится тьма", Р.Железны "Князь Света", "Хроники Амбера" и так далее, С. Лем "Рассказы о пилоте Пирксе", Г. Гаррисон "Стальная крыса", "Билл - герой галактики", "Неукротимая планета", "Специалист по этике" и так далее. Алекс Орлов - "Застывший огонь" и так далее.
В общем - таких книг вагон и маленькая тележка, надоело перечилсять :)
Послано - 05 Авг 2010 : 21:08:42
Спасибо Falcony, почти все из этого я читала, кроме "Лабиринт минотавра" и "Да не спуститься тьма". А Шекли очень люблю. зы Прочитала аннотации. Пока остановилась на Шелонине. Иду читать
Послано - 05 Авг 2010 : 21:23:12
сирин, так почитай "Лабиринт" - получишь удовольствие. Главный герой Минотавр, который скрывается от Тезея при помощи как раз различных парадоксов - в стиле "Координат", но все это происходит в виртуальной Древней Греции. И автор довольно тонко иронизирует, я сперва не понял над чем.
А "Да не спуститься тьма" - тоже в юмором, в некотором плане классика. Конечно, сейчас оно как что-то детско-наивное смотрится - про профессора, который попал в античный Рим и предотвратил Средние Века. Но попробуй.
Послано - 18 Авг 2010 : 02:40:23
Уф. Неделю была без интернета. Прочитала Шелонина "Арканарский вор". Этот придурок, имеется ввиду ГГ, надоел мне уже к середине первой книги. Его вороватость - это уже даже не дань профессии, а ярко выраженная клептомания. Дочитала на одном упрямстве. Вторая книга, правда, пошла веселее. То ли втянулась, то ли сюжет стал поживее. Вообщем какая-то она пустая, вряд ли я вспомню о ней через месяц. Чтобы еще прочитать? Может в самом деле взяться за Шекли.
Послано - 18 Авг 2010 : 14:25:26
сирин, а ты "Уловку-22" Хеллера не читала? Не фантастика, но местами смешно до жути и жутко до смерти. Про пилотов времен второй мировой, а импровизация у героя - как бы выжить в таких условиях
Послано - 19 Авг 2010 : 00:25:08
"Уловка-22", это название в последне время довольно часто стало попадаться мне на глаза. Может это знак. Спасибо Falcony, я подумаю.
Послано - 21 Авг 2010 : 18:27:16
Terminator, там много чего есть, гротеск, к примеру. Вопрос только в том - на что внимание обращать и как оценивать. Уверен, многие наши пилоты к такому безобразию в среде летного состава США отнеслись бы в лучшем случае с презрением. С другой стороны, главный герой был ведь в другой ситуации, он не родину защищал, а так - что-то вроде скота на убой, рисковать жизнью за интересы Моргана ему как-то не очень.