Послано - 04 Сент 2010 : 23:20:07
Смотрела, вроде такой темы нет. Очень хочется почитать книгу, где ГГ сбегает, неважно, из дома, от ответственности или просто от всего рода людского. Так же не важно какой он расы. Желательно: 1) ГГ - парень. 2) Это должно быть фэнтези. 3) Мне все равно, родился ли ГГ в том мире,или он - попаданец. 4) Никакого славянского фэнтези. 5) Наличие хоть каких-то талантов, а то не хочется читать про полного неумеху, а уж магия ли это, или способность попасть белке в глаз с расстояния в 50 метров - неважно. 6) Отсутствие любовной линии, либо чтобы она была сведена к минимуму ( хотя слэш только приветствуется) 7) Было бы неплохо, если бы ГГ был подростком. Как пример могу привести серию Баштовой и Ивановой про Темного принца и Литунину Оксану " Доброе. Светлое" (в процессе). Буду очень благодарна, если вы мне что-то посоветуете.
Честно? Я все время слышу голоса, они велят действовать!
Послано - 05 Сент 2010 : 00:35:56
Бежать должен по ходу всего повествования, или может найти своё место, упереться и "ни шагу назад, ни пяди врагу"? Или довольно и вовсе декларации, что когда-то в прошлом ГГ покинул отчий дом под давлением обстоятельств и теперь упивается мизантропией в своём логове посреди непролазной трясины?
От теократии и от себя - "Монумент" Грэхема. (местный, пария с неожиданно высокой выживаемостью, в равноправие полов не верит, бежит на протяжении всей книги) Книга несколько грешит морализаторством, сопровождающимся полным отсутствием логики поступков.
Видимо по аналогии - Лукьяненко "Холодные берега", "Близится утро". (аборигены, владение Словом, бегают оба тома).
"Колодезь" Логинова и его же "Многорукий бог далайна".
Послано - 05 Сент 2010 : 01:15:28
Ник Перумов "Алмазный меч, деревянный меч". ГГ - Фесс, и воин, и маг; сбежал из дома и со второго или третьего курса Академии магии.
Роберт Сальваторе "Темный эльф" Сбегает от своего народа.
Яна Ильинская "Илония". ГГ - принц, сбегает от своего отца и королевства, но вместе со своей невестой/женой.
Вераника Иванова "И маятник качнулся..." Очень интересная книга, и вся серия. Авторская аннотация: Вы любите приключения? А вот некто по имени Джерон их ненавидит. Но, как назло, эти самые приключения льнут к нему не хуже ласковой кошки. И стелется дорога, и голову кружит калейдоскоп лиц, и сплетается клубок интриг, и... каждый миг происходит битва... Да, врагов хватает, но самый опасный и сильный противник — ты сам. Пусть сражение скромное, как стол, накрытый на две персоны, но и в нём будут победители и проигравшие. Непременно будут. На какой стороне вы хотите оказаться? На стороне тех, кто победил? Не торопитесь, почтенные: дорога только начинается...
Возможно, еще Баумгетнер, "Колдовская компания", но там героя скорее изгнали, чем он сам бежит. Темный в компании светлых.
Послано - 06 Сент 2010 : 17:27:43
Ну раз уж тут Фесса вспомнили, то можно читать про него не только "мечи" , но и все книги начиная с "Рожденья мага", он там на протяжении всей серии от инквизиции бегает.
Послано - 06 Сент 2010 : 21:56:32
Спасибо, сейчас читаю Темного эльфа, очень нравится, остальное на очереди)) Иванову уже читала, правда давно,тоже вещь неплохая.
Бежать должен по ходу всего повествования, или может найти своё место, упереться и "ни шагу назад, ни пяди врагу"? Или довольно и вовсе декларации, что когда-то в прошлом ГГ покинул отчий дом под давлением обстоятельств и теперь упивается мизантропией в своём логове посреди непролазной трясины?
Подходит все, кроме последнего варианта, мне интересен сам процесс, так сказать, побега, и дальнейшего укрывательства, поэтому простые воспоминания о том, что вот он весь такой когда-то ...цать лет назад сбежал не очень мне импонируют.
Послано - 06 Сент 2010 : 23:56:17
Vistimi У Сальваторе тогда второй трилогией следует и ограничиться. Дальше Дриззт уже не бегает, а социализируется на поверхности. Помогает Бруенору отвоёвывать родину, устраивает личную жизнь... ------------------- О! Замечательная сказка Геймана "Звездная пыль". Всё есть, любовная линяя не мешает. Хм. У Перумова и Логинова в "Не время для драконов" ГГ, вроде как, тоже беглецом выходит. Дяченки: "Варан", "Медный король" (осторожно, над текстом нужно размышлять) Хотел было Дункана, цикл про Инос и Рэпа припомнить, но там целая когорта разнополых персонажей, и все как один, время от времени вынуждены скитаться. Из классиков можно предложить "Мечи и чёрная магия" Лейбера. Классический мужской дуэт приключенцев. Бегство их родных краёв в город полный возможностей и болванов, которые не ценят свои кошельки. Любовная линия направляет сюжет, но практически не заполняет его(и вообще, не везёт ребятам с личной жизнью).
P.S. Вы под слэшем что понимаете? Понятие, вроде бы, подразумевает вторичность произведения. Вам фанфики нужны?
Послано - 07 Сент 2010 : 22:04:29
Dayroon Спасибо за примеры, думаю что-нибудь мне точно подойдет))) А под слэшем я подразумеваю не фанфики ( хотя если по теме подходит, то милости прошу), а все произведение такой направленности, просто привыкла использовать именно это слово для определения гомосексуальной эротики =)) Например произведения Линн Флевелинг я тоже привыкла слэшем называть, хотя это не фанфики, а вполне себе обычные книги, качественные, в магазинах продаются))) Могу еще яоем обозвать, но на ум сразу аниме приходит
Только не надо Логинову чужие книги приписывать. Он в этом не нуждается.
Который раз уже :((( Видимо, ассоциативный ряд от "Чёрной крови" Vistimi Ну, темы о вечном и его девиациях здесь тоже имеются. Про это. Про однополое это раз и два. Фанфики в т.ч. слэш. И вообще, вероятность того, что девушка с числом сообщений более трёх в местном аниме-загончике окажется яойщицей, стремится к единице.
Послано - 08 Сент 2010 : 21:13:02
Dayroon Не судите строго, пишу как умею, т.е. как привыкла называть, так и называю, я не ищу специально подобную тему, мне уж если приспичит слэш почитать, так я с легкостью найду))) Просто сразу предупредила, а то иногда как наткнешься на чьи-нибудь сообщения, что мол вот книжка, но там что-то гомосятиной попахивает, так чтобы всяких треволнений не было предупредила заранее, что не против. А по поводу яоя... так это дело несложное, я только-только зарегистрировалась, потому и сообщений мало в общем-то, да я и не стремлюсь. Все же я создавала эту темку не для того, чтобы почитать про крепкую мужскую дружбу, плавно переходящую в не менее крепкую любовь, а про побег и все к нему прилагающееся
Послано - 08 Сент 2010 : 21:44:09
Хотя за темы,что вы мне скинули, хочу поблагодарить, очень все таки интересно это читать, всякий раз убеждаюсь: сколько людей, столько и мнений
Послано - 03 Мая 2016 : 18:31:00
Интересуют книги где ГГ был бы беглецом и его пытались поймать. Могу только в качестве примеров привести такие фильмы как "Не пойман не вор", "Хроники Риддика". Лучше если это будет основным сюжетом, а не эпизодом в книге. Обязательное условие ГГ антисоциальный элемент. Заранее спасибо
Послано - 03 Мая 2016 : 19:33:31
Андрей Дакшков: "Черная метка". Генри Лайон Олди: "Побег на рывок" (роман-трилогия из цикла "Ойкумена": книга 1: "Клинки Ойкумены", книга 2: "Призраки Ойкумены, книга 3: "Ангелы Ойкумены"). Майкл Суэнвик: "Дочь железного дракона". Стивен Кинг (первоначально роман был издан под псевдонимом Ричард Бахман): "Бегущий человек".
Послано - 06 Янв 2017 : 13:04:18
.сбегает из дома в лес потом его ловит сестра возвращает и гг отправляют к дедушке после он снова сбегает на сей раз удачно
Послано - 21 Фвр 2017 : 08:08:15
Воспользуюсь темой: подскажите книги, где ГГ убегает, но таки вынужден в итоге сотрудничать с преследователями. Или пленник. Примеры на си: Нюрра "Подарок для повелителя" - ГГ линяет, его возвращают Литунина "Доброе.Светлое" - ГГ догоняют - папаша Джерри Лейла "Возвращение" - в начале ГГ слинявший, его ловят и начинается основной сюжет Т.е. ГГ зачем-то преследователю нужен, в живом и относительно здоровом виде, ГГ почему-то с планами на себя не согласен (а может, и не знает про планы), какое-то время успешно линяет, драматически ловится и начинает вкалывать. Желаетельно, произведения не очень злобные без ведущей любовной линии, ГГ - не сволочь, или не совсем сволочь и пр. и пр.
Послано - 27 Фвр 2017 : 12:53:35
Кощиенко Андрей "Одинокий демон" http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/odinokijdemon.shtml ГГ демон-попаданец. От него требуют спасения мира (с принесением себя в жертву), а ему это нафиг не надо - чужой мир спасать.
Послано - 09 Июня 2019 : 18:03:34
помогите найти книгу где гг сбегает из дома в лес потом его ловит сестра возвращает и гг отправляют к дедушке после он снова сбегает на сей раз удачно вроде как темная империя принц сбежал . ему надоело что все считают что он маленький. и сбегает . сначала принца в лесу его поймали гвардейцы но он сбежал.во время путешествия потом его поймали дроу и и он стал учителем для наследницы но тоже сбежал. в конце концов он стал учиться в академии магии. у него еще есть родовая тату вроде как черной пантеры которая в одной из книг оживает .