Послано - 15 Сент 2010 : 09:14:57
Хотелось бы почитать про генетические изменения, вирус, бактерии, нанороботы и т.д. Критерия: 1 Повествование от ГГ 2 Развитие генетических изменений 3 Без всяких преследований спец служб и т.д.
Послано - 15 Сент 2010 : 16:11:56
Нил Стивенсон, "Лавина" и "Алмазный век, или букварь для благородных девиц". Хоть убей не помню, в котором из двух романов разбиралось наше нанобудущее очень подробно, а в котором - вскользь.
Классика жанра точно в тему - Георг Оливер Смит, "Космическая чума".
Послано - 15 Сент 2010 : 23:46:07
Andrew А "Космическая чума" как сюда затесалась? (остальные книги из рекомендованного не читал)
Произведение относительно 2 пункта - болезнь вроде как не генетическая, могу ошибаться, но дети у "больных" рождались чистыми от мексторма? Если бы болезнь наследовалась то и сюжета-то бы не возникло, функциональность ГГ исчезает в таком случае. А развитие изменений как же? Можно конечно считать способ лечения болезни развитием, но на мой взгляд это уже натяжка.
А по 3 пункту? Да вся книжка это детективная история, то ГГ сам выходит на "спец службы" (не государственные организации, а подпольные, ну сути это-то на мой взгляд не меняет), то эти организации выходят на него. Не ясно уже кто кого преследует.
Вы наверное словечком ошиблись, перефразирую ваш постулат: Классика жанра всегда в тему - Георг Оливер Смит, "Космическая чума".
226007 Если следовать формальным признакам то цикл Дарковер подходит, только в совокупности, а не по отдельным романам.
Послано - 16 Сент 2010 : 12:02:28
Melx, ну, а вот мне кажется, что все те натяжки, которые вы назвали, под ограничения, заданные автором темы, вполне проходят. ))) На вкус и цвет, сами понимаете... )))
Да, вот ещё. Несколько лет назад одна из "Рваных Грелок", кажется, 9-я, была на тему "Нанотехнологии" (её Шекли задавал). Можете попробовать почитать рассказы оттуда, их там более 500, афаир, наверняка хоть что-то интересное есть... )))
ГГ - то ли попаданец, то ли местный реинкарнант из Червя (не помню уже), постепенно получает силы Тиранидов к изменению плоти, телепатии и прочее без всякого шарда в голове. ГГ изводит никому не интересную категорию людей на эксперименты, создавая всяческих мостров и изменяя себя. Еще время от времени пытается сморфировать из биомассы давнюю мечту из прошлой жизни - кошко-девочку...
Тема интересная, потенциальные возможности обширны, и я надеюсь лучшее будущее этого фанфика.
Послано - 04 Дек 2020 : 22:02:57
https://tl.rulate.ru/book/7153 здесь гг продает в одноклеточное и постепенно развивается до млекопитающего ,но там ещё есть элементы rpg .
Послано - 04 Дек 2020 : 22:03:02
https://tl.rulate.ru/book/7153 здесь гг продает в одноклеточное и постепенно развивается до млекопитающего ,но там ещё есть элементы rpg .
Послано - 14 Дек 2020 : 23:25:46
Наваки 😁 https://author.today/work/99464 Деградация и моральное разложение Наваки который понимает что он в заднице...а ещё... действительно ужасающие вещи, суть которых столь пугающа, что неподготовленные закричат в ужасе и сойдут с ума.😏