Послано - 26 Сент 2010 : 17:11:36
Сори. Забыл добавить. Авторы постсоветского пространства - герой\герои то-же. Не проснувшиеся какие-то древние цивилизации, либо их представители, т.е. "Тайный город" и похожее городское фэнтези не предлагать, а герой\группа героев изи Нашего времени. Действия происхлдят в далеком будущем, возможно постапокалепсис.
Послано - 26 Сент 2010 : 18:32:48
проснувшийся демон подходит на все 100%, но я эти книги читал. Из СИ могу посоветовать ЭЛЬВА - тоже реанимированый, но немного не в тему.
Послано - 26 Сент 2010 : 19:27:28
Креольский цикл Рудазова - не совсем наши. Спруты Сергея Щеглова - не совсем реанимированные. Уэллс - классика НФ, фильм с Бонионисом и песнями Высоцкого Бегство Мистера Мак Кинли - классика отечественного кино, Новые Амазонки - лучшее в польском фантастическом кинематографе, пожалуй Кстати... Стать Драконом - Шумила - тоже довольно близко к теме
Послано - 26 Сент 2010 : 19:41:03
Креольский цикл Рудазова - и близко не по теме (там древний шумерец/а не наш классный парень) Спруты Сергея Щеглова - совсем не реанимированый. Уэллс - не НАШ Амазонки - Сексмиссия - Если в плане посмеяться, то да. - неподходит (по чему, перечеслять не буду) Кстати... Стать Драконом - Шумила - Ну что ВЫ опять мимо кассы. Там какой-то "тетерев", в каком-то времени, на какой-то планете, что-то с собой сделал, и народился дракон, и далее вся эта жвачка о околодракочевских похождениях.
Внимательней к запросу будьте, что-ли. Но за то, что не прошли мимо и подрудились написать, спасибо.
Послано - 27 Сент 2010 : 00:24:43
Detonator, знаете, лично мне было бы приятно, если бы вы, открывая тему-запрос, сами бы сначала перечислили всё то, что знаете на эту тему. Ну, хотя бы для того, чтобы вам не советовали то, что вы уже читали. ))) И полагаю, я не одинок в своём мнении. )))
Послано - 27 Сент 2010 : 16:58:23
Если точно следовать данному запросу,
(Авторы ПОСТСОВЕТСКОГО пространства - герой\герои тоже. Не проснувшиеся КАКИЕ-ТО ДРЕВНИЕ цивилизации, либо их представители, т.е. "Тайный город" и похожее городское фэнтези не предлагать, а герой\группа героев из НАШЕГО времени. Действия происходят в далеком будущем, возможно постапокалепсис.)
то подходит слишком мало книг (из мной прочитанного) Тармашев – Древний - 100% Сертаков - Проснувшийся демон - 100% Соколов - Страх высоты - 80% - (действия на других планетах)
Близки по тематике, но не то что хотелось бы. Громов – Терский фронт Лукьянов – Эльва 2014 Мусаниф - Вселенная неудачников Тарасенко - Волк с планеты Земля
Попаданцы, но в будущее, вроде как постапокалиптическое. Много, отовсюду, из разных окрестностей земного шара, но в одно место - Крым. Как бы в результате некоего эксперимента потомков. Написано вполне себе неплохо.
Еще два произведения не могу вспомнить - одно где всего 2 семьи пережили какое-то космическое излучение в пещерах, поапокал, 2 - смутно помню, что наш чел просыпается из заморозки, а мир вокруг него нехило изменился - одни гомосексуальные пары,.. Вспомнить ни авторов ни названий пока не могу...
Послано - 29 Сент 2010 : 07:19:58
Чего то никто не вспомнил "Чудовище" Ван Вогта А ведь шедевр. Конечно совсем не в стиле "Древний", но наш (в смысле землянин) реанимированный через много лет.
Послано - 30 Сент 2010 : 10:23:07
"Чудовище" Ван Вогта - прочитал, действительно интересно, но шедевром я бы не назвал, маленькая такая зарисовочка на тему хитрости/ума - кому что ближе. За Валерьев Андрей - "Новый мир" – спасибище. Хоть и робинзонада, но написано вкусно. Антон Антонов – «Время Войны» - не потянул, ИМХО записки школьнеГа.
Послано - 30 Сент 2010 : 11:02:50
М... "Город и звезды" Кларка? Законсервированная в закрытом от внешнего мира городе цивилизация пережила века и тысячелетия. Но одному ее представителю удалось выбраться...
Послано - 02 Окт 2010 : 00:53:34
За исключением реанимации (вместо него МВ) текущий цикл Злотникова с Мусанифом. Пока там 2 романа - "Вселенная неудачников" и "Маневры неудачников". Как по мне, то скучновано, но запросу соответсвует :)
Послано - 03 Окт 2010 : 08:49:30
Хайнлайн, "Дверь в лето" - хоть и не совсем точно по теме. Все-таки ГГ из до-советского времени. Но вот место действия - начало 21 века, который на наше время не походил.
Еще - Стенли Вейнбаум, "Черное пламя".
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 09 Окт 2010 : 08:45:16
Эдмонд Гамильтон "Звезда жизни". Не очень русский, конечно, но в остальном на 100% подходит. Даже странно, что никто не вспомнил... астронавт примерно нашего времени случайно сходит со своего маршрута и на всех парусах мчит в открытый космос. Решает свести счеты с жизнью открыв люк, замерзает, и случайно размораживается через 10к лет войдя в атмосферу Земли далекого будущего...
Послано - 21 Окт 2010 : 14:47:34
Кумин Вячеслав "Падение рая" - точно соответствует теме, вот только захочет ли кто-то читать это? Уровень фуфла просто зашкаливает.
Ливадный Андрей "Взвод" (ГГ замерз правда на три месяца, но проснулся совершенно в другом мире.)
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 21 Окт 2010 : 20:35:23
Серию - Иной разум (Взвод, Смежный сектор, Ксеноб-19) - Ливадного прочитал, но с трудом (уж слишком медленно события развиваются - один эпизод, одна книга)
Послано - 22 Окт 2010 : 00:01:00
Соколов Сергей: Страх высоты Журнал "Самиздат
Аннотация: Упал, потерял сознание, очнулся - гипс. Да не просто гипс, а гипс через пятьсот лет! Как сможет выжить в незнакомом мире, в далеко не светлом будущем, обычный человек, ждавший от жизни интересной работы и хороших доходов?