Послано - 05 Ноябр 2010 : 18:19:52
Я уже упоминал в какой-то ветке - Алан Дин Фостер "Приговоренный к призме". В чем-то аналог романа Эми Томсон. И туда же Фостера "Между-мир".
Вспомню-ка я нечасто цитируемых в данном разделе Форума авторов.
Бим Пайпер трилогия "Маленький пушистик" Джон Бойд "Опылители Эдема" Ким Стэнли Робинсон "У кромки океана"
Послано - 08 Ноябр 2010 : 21:20:04
Ziraenna, в таком случае, вы очень помогли бы всем после вас, кто заглянет в эту ветку, если бы доперечислили то, что здесь ещё не названо по теме - с отзывом хотя бы на 1-2 строчки... )))
Послано - 08 Ноябр 2010 : 21:26:20
Andrewпостараюсь, как только будет время. Но у меня память дырявая на авторов и названия - часто вспоминаю, только приступив к чтению.
Послано - 27 Янв 2012 : 20:41:37
Оживлю тему... Мне конечно не очень понравилось, но кому-то думаю вполне будет интересно - интересный образец мед фантастики http://samlib.ru/s/strigun_j_n/ "Обречённые"
"Мне очень хотелось выплюнуть проклятый леденец, убить В. Вилли и закурить сигарету, однако чудовищным усилием воли я сдержался" (c)
Послано - 27 Янв 2012 : 21:40:53
«Белая чума» Френк Херберт.У мужика из-за терракта погибла семья,придумал вирус ,пострадали все.Медицинская «Зеленый мозг»Френк Херберт.Читал давно,но смутно помню,чтотам речь о разумных насекомых на Земле.Биологически-экологическая http://flibusta.net/a/4717 «Штамм «Андромеда»» Майкл Крайтон .Американский писатель Майкл Крайтон в книге рисует фантастическую, но вполне правдоподобную картину заражения нашей планеты внеземным бактериальным штаммом в результате проводимой Пентагоном подготовки к бактериологической войне. http://flibusta.net/b/107413
Послано - 02 Апр 2012 : 01:18:16
"Экспедиция в лес" # Члены научной экспедиции в другом мире, начинают изменятся и получают псионическую связь с местной экосистемой.
Послано - 02 Апр 2012 : 12:21:16
Ольга Онойко "Хирургическое вмешательство" Пожалуй можно отнести к "медицинской" фантастике.
Аннотация
Наш мир, привычная современность, другие физические законы, иная этика. Здесь души оперируют так же, как тела, здесь на смену научному атеизму пришла научная теология, здесь можно запрограммировать новую инкарнацию и по-свойски поговорить с богом, а шаман, жрец и кармахирург — престижные высокооплачиваемые профессии. Но как и в любом из миров, здесь люди делают выбор.
Аннотация: Избранная часть населения Земли попадает в другой мир, без шансов на возвращение, да еще и перестает быть людьми. Их сознание переносится в тела трех разных разумных видов. Теперь перед ними просторы целой планеты – дикого непокоренного мира, полного опасностей, тайн и загадок. Цель, поставленная перед одним из видов – возродить погибшую цивилизацию, остальные два обречены на вымирание. Но кто сказал, что все сложится непременно так, как хотят предтечи? Пока у попаданцев есть гораздо более насущная проблема – выжить в этом новом, неизвестном мире.
Написаны 3 книги и автор продолжает писать 4 книгу.
Послано - 05 Апр 2012 : 15:43:20
Всем большое спасибо за советы. Хотя и не отвечала, но следила и читала. :) sokolovsky, я автор того, что Вы посоветовали. Но все равно спасибо.
Послано - 05 Апр 2012 : 19:33:25
Ziraenna, тогда можно еще посоветовать Муркин Александр Владимирович Волколак.
Скрытый текст
Третья мировая не стала ядерным апокалипсисом. Она стала апокалипсисом биотехнологий. Главный герой превращён в чудовище. Но не может даже отомстить - все мучители погибли сами. И тогда, чтобы жить, вместо мести выбирает другую цель - возродить цивилизацию из агонизирующих обломков.
Вроде на все пункты сразу тянет. Но я таки не биолог, не эколог и не медик.
Послано - 01 Июля 2012 : 17:49:19
Если бы ЭТО подпадало хоть под какое-нибудь определение, назвала бы этот жанр как-то вроде "Занимательной психологии". А еще неким боком можно отнести его к городскому фэнтези. Команда подростков (набирается в процессе) путешествует по внутренним мирам людей, попавших в их поле зрения, приводя им - и себе - мозги и души в порядок. Искренняя добрая вещь. Благоразумова Елена, Попова Марина "Подшивка песочного цвета": http://samlib.ru/b/blagorazumowa_e_a/podshivkapesochnogocveta.shtml
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра.
Послано - 09 Фвр 2015 : 13:36:43
Из старого Гаррисон "запад Эдема" "Зима в Эдеме" Из пишущегося - интересно выходит у Плотникова #ksandrowich/arkznachitplamja.shtml "Арк значит Пламя"
Послано - 13 Фвр 2015 : 10:28:03
Янус, увы, совсем не в моем вкусе этот автор. Так что не могу судить, подходит или нет. al1618, да, слежу за этим произведением.
Послано - 28 Окт 2019 : 21:57:32
«Каменный муравейник», Алексей Поляков. И биология, и экология, и медицина там присутствуют, а тема экологии занимает одно из центральных мест в романе: избыточное потребление ресурсов планеты, Земля как единое живое существо, восстановление утраченных экосистем и даже живые трилобиты — правда, сильно эволюционировавшие и занявшие очень узкую экологическую нишу. https://ridero.ru/books/kamennyi_muraveinik/ Также могу выслать книгу бесплатно, в обмен на будущую рецензию на одном из ресурсов, где она сейчас представлена: просто напишите мне на speleosov [соа@ка] yandex.ru
Ответить на тему "Биологическая, экологическая или медицинская фантастика"