Послано - 11 Дек 2010 : 17:59:38
Вот ключевые параметры: Чтобы каменный/бронзовый/железный век.
Место действия: НЕ средневековье ни в коем случае. НЕ аналог римской империи (желательно)
Фэнтези-жанр. В стиле Говардовской конины.
В общем, прочитал я Гаррисоновский "Стоунхендж", и захотелось того же, но чтоб магия. Конину не предлагать. М.б. кто-то знает хорошие произведения по Гиборийской эре без Конана и Сони?
Не используй кун-фу в корыстных целях. Убивай ради удовольствия.
Послано - 12 Дек 2010 : 19:56:01
"Клан Мамонта" - Щепетов Сергей Цикл имеет отношение к заявленной теме. Но что-то вроде конины, помнится - только в одном-двух томах ;)
Послано - 12 Дек 2010 : 21:55:27
Огромное спасибо Andrew, Mat. Не "конина" - и пусть. Мне и Ахейский и Индийский циклы Олдей по нраву. Даже вот "Сокол на запястье" ничиго - хотя с исторической т.з. там просто ужас-ужас. Перумова "Черная кровь" - тоже читана недочитана.
Не используй кун-фу в корыстных целях. Убивай ради удовольствия.
Послано - 13 Дек 2010 : 00:54:54
Если годится Альтреальность, то: Андерсен Пол Дети морского царя, Сломанный клинок, цикл Короли Иса, Три сердца и три Льва.
Саймак Клиффорд Зачарованное паломничество, Там, где обитает зло, Братство талисмана.
Хобб Робин циклы Сага о Видящих, Сага о Шуте и Убийце, Сын Солдата.
Лэки Мерседес циклы Герольды Валдемара, Хроники полукровок (на любителя). в принципе неплох Дарковерский цикл и нек. другие вещи написанные в соавторстве с Нортон и Брэдли.
МаккКефри Пернские циклы. (на любителя)
из наших Дивов Храбр
пишут, что также хорош Кошкин Иван Илья Муромец, но лично не читал.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 13 Дек 2010 : 01:15:38
Если годится Ахейский цикл Олди, то может пойдет и Микенский цикл Валентинова? И его же "Спартак" заодно, хоть и про Римскую империю?
Послано - 29 Дек 2010 : 19:56:59
Собственно почему бы и не конина? Практически каждый успешный автор опробовался в этом жанре. Сама серия уже книг под двести была в конце девяностых.
The A-10 Warthog. The only gun with a plane accessory.
Ответить на тему "Фэнтези в каменном, бронзовом или железном веке"