Послано - 20 Дек 2010 : 21:06:30
Т.е. пригодное для барышень-филологинь, которые будут азартно опознавать в тексте разные аллюзии и намеки. С множеством всяких придумок и финтифлюшек. Обязательно на европейской почве ( в китайских, японских, арабских и прочих мирах мне нечего опознавать). Автор ШвК - Анна Коростелева. Спасибо
Послано - 20 Дек 2010 : 23:00:23
Попробуй эти: Перцуалини Майя - Школа мертвого исскуства Трунина Юлия - Нимфа в камуфляже Еще что-то было про девочку демиурга, училась в какой-то гимназии "с уклоном"... только давно читал, уже не помню название. Хотя книга классная была)))
Послано - 21 Дек 2010 : 02:31:47
Хе. Посоветовать могу разве ее же (у нее на СИ выложенное) - "Цветы корицы, аромат сливы" - получишь "финтифлюшек" по-полной : )))
Можешь попробовать, если уж филологическое - Дяченков "Вита ностра".
"Розу для Экклезиаста" - Желязны не забыть.
Ну и, ни в коем случае не пропустить, "Вавилон 17" Дилени.
Вроде сходу все филологическое вспомнил... Хм... А, стоп! Никуда без "Витражей патриархов" Олди.
З.Ы. И еще должна понравиться "Песнь цветов Аконита" Дильдиной. Хотя - оно не европейское : (((
Послано - 21 Дек 2010 : 10:01:38
Ну, не знаю. Были у нас темы "Космолингвистика" и "Лингвистическое", там что-то еще есть. Но, имхо, это не совсем то, что человеку нужно. Не так уж много во всем этом аллюзий и проч.