Послано - 11 Янв 2011 : 19:07:20
Я хочу прочитать книгу, где ГГ прожил уже много времени, и обычный человек должен уже умереть 90 лет назад, но ГГ ведет себя как ребенок. Он путешествует (не обязательно), и желательно, чтобы это был какой-нибудь супер-мега-волшебник (ну, самый сильный, типо).
Послано - 12 Янв 2011 : 08:45:56
Н.Игнатова "Чужая война". ГГ - бессмертный (шефанго). В принципе фанфик по М.Муркоку.
С.Садов "Рыцарь Ордена" ГГ проваливается в другой мир в качестве бонуса получая фактически весьма долгую жизнь и постепенно накачивает боевые навыки. Не волшебник, но имеет колоссальную сопротивляемость магии.
Zang (Мухин) "Дыхание Времени"
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 12 Янв 2011 : 10:32:23
первое что приходит в голову это Лазарус Лонг Р.Хайнлайна. "дети мафусаила", "достаточно времени для любви", "кот, который проходил сквозь стены" и другие. но это не фентези, это SF. ну и еще хороший рассказ саймака "грот танцующих оленей", тоже не фентези
Послано - 12 Янв 2011 : 13:08:33
Карина Пьянкова "Права и обязаности" ГГ больше тысячи лет; ведет себя как ребенок... наверное, точно не помню; путешествует, да еще и дракон.
Ролдугина Софья "Белая тетрадь" тоже проходит по основным критериям, но тут два главных героя, и вторая из них - обычный человек (ну не совсем обычный, но ей около 20 лет), и любовная линия есть
Послано - 21 Янв 2011 : 21:06:58
Как насчет "Троих из Леса" Никитина?.. В последних книгах Олег очень даже подходит..(хм... правда ведет себя как ребенок редко...)
Послано - 09 Марта 2011 : 23:05:52
А разве ГГ у Родяковой бессмертен? У него же главная проблема, что он, помня обо всех своих реинкарнациях, в каждой жизни погибает по своей вине...
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 26 Мая 2011 : 18:30:33
Вы предсталяете как это жить столетия, тысечелетия? А как бывает скучно в это время? хочется прочесть книгу про то как этот гг ищет себе развлечения.
Послано - 26 Мая 2011 : 23:17:56
InterNed И вы считаете, что этой книги хватит на тысячелетия развлечений? А с кем? Искать такого же бессмертного партнера?
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 05 Сент 2011 : 00:53:00
Zang.«»Дыхание Времени. Целитель«» «»Призыв. Общий файл«» «»Демон Междумирья«» Вот адрес http://samlib.ru/m/muhin_d_w/
Послано - 05 Сент 2011 : 01:07:58
Мансуров, цикл Кащей. Полностью подходит под запрос. Алексеева "Ученье-свет." Частично. Когда человеку скучно и грустно, он заводит себе котенка, когда скучно и грустно темному эльфу, он заводит себе человеческого детеныша.
Послано - 21 Сент 2011 : 05:04:57
Странно, что Желязны и его "Этот Бессмертный" никто не вспомнил. Да и вообще половина его романов о бессмертных, ищущих развлечений на свою задницу.
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 21 Сент 2011 : 15:09:16
ну впринципе... я бы хотела книгу, когда человек(?)... ну просто с большим опытом. а то дофига книг, где гг ничего не умеет.
Послано - 15 Марта 2013 : 11:29:10
Сразу вспомнился Денис Мухин (Zang) и его "Дыхание Времени". ГГ - древний маг, проживший непонятно сколько веков, и до сих пор раздающий всем направо и налево. Кстати, у Мухина почти все ГГ бессмертные. И в "Призыве", и в "Артазэле".
Послано - 02 Мая 2013 : 19:08:38
Джонс Коуль (Дмитрий Колосов) цикл "Атланты". Очень разное произведение - все книги серии написаны в разных жанрах. Первая - антиутопия, вторая... Даже затрудняюсь назвать - мифология античности переплетается с фентези. Третья - космическая фантастика, 4я - альтернативная история. Но все объединяет одно - бессмертные играющие в свои игры. Герои одни и те же на протяжении всех книг, меняется время и место действия.
Послано - 04 Мая 2013 : 12:17:10
Вагнеровский Кейн
Абадон олицетворяет гнев и ярость, месть и беспощадность к врагу. Абадон — это лавинообразное разрушение, пожар и взрыв. Абадон — это Сатана, уничтожающий то, что ему мешает. Но разрушение старого — это всегда начало нового.
Послано - 05 Мая 2013 : 11:48:21
А вот интересно, есть ли произведения где ГГ не просто бессмертный, а многократно умирающий? Т.е. что-то типа расстреляли из автомата (отрубили голову, отравили и т.д.), через недельку встал, отрехнулся и пошел похмеляться после посмертного отката.
ЛитРПГшки не предлагать. Уж очень мало среди них читабельных книг.