Послано - 14 Марта 2011 : 01:02:49
Опять же хотелось бы что-то похожее. Как то писалось что по стилистике похоже на Шекли. Но на что именно не написали, буду рад любому совету.
Послано - 16 Марта 2011 : 14:20:55
Глухо господа? Наверное просто Попова не читали. Сам случайно прочитал. Язык произведение несколько тяжелый, но сюжет достаточно свеж, хоть естественно и не придуман автором. Жду подсказки.
Послано - 16 Марта 2011 : 19:46:30
Главное что нужно, это дать совет на основании приведенной книги. А значит саму книгу нужно прочитать. Тогда и вопросы о том, что нужно отпадут. Если люди не знают ну что же, а пересказывать сюжет - это не серьезно...
Послано - 16 Марта 2011 : 21:32:45
а я то ........ Вот я дурак После комментов в либрусеке есть список "читавших эту книгу также заинтересовало" ты там смотрел??? Если да,хотя что это я конечно да, а в прочем народ разный бывает смотри в комментах 0на самиздате
Или читай всего ШЕКЛИ Произведения у него по объему маленькие Хоть и много PS. Астроном вероятней всего имел ввиду большинство произведений автора.
Послано - 16 Марта 2011 : 22:22:15
Нет вы не подумайте... Спасибо конечно за все, но все не то... И чего я прицепился к этой книге, и грамматика хромает, и стилистически не все идеально. НО, сюжет, ни тебе эльфов иже с ними, ни супер программиста. Не похоже, вот наверное как двумя словами можно охарактеризовать эту повесть. Не тривиально, не избито. Вот и хотелось бы чего то эдакого. Думал люди много читают подскажут. Ваши шаги хороши, но к сожалению результата не дают. Не на Самиздате не у пиратов в похожих книгах ничего подобного нет. Автор не "колется" как "навелся" на эту тему (задавал ему вопросы на Ливжурнале). А Шекли всего не перечитаю, в бумаге нет и взять негде, а на мониторе тяжело...
Послано - 16 Марта 2011 : 23:52:53
Боцман, понимаете, если б вы внятно смогли бы описать, что вас так зацепило в книге, то получили бы в ответ внятные советы аналогичных книг. Но, покуда вы сами этого не понимаете - то каких советов вы от народа ждёте? )))
Насчёт нетривиальных книг вообще - мне кажется, в этом разделе уже была такая тема общего характера. Только не помню где )))
Послано - 17 Марта 2011 : 15:08:58
Ни тебе избитых эльфов, ни супер програмиста??? Уже лучше значит нам нужен обыкновенный герой или слабая невезучая личность. А про сюжет можно поподробней?
Жрец тёмного бога (СИ) Аннотация: Что получится, если тихого, мирного и склонного к рефлексии мага, привлечь к решению решению проблемм бога чужого мира, который в своём же мире потерял всё за исключением друга-жреца. Да ещё и не слишком добровольно привлечь.
Элианская империя (СИ) Анноитация: Великая империя, жители которой живут в покое и достатке. Правит страной маг-император, скрывающий свое лицо за туманной маской. Кто он? Никто не знает, кроме рыцарей престола, эльдаров, таких же бродяг, как и их сюзерен. Императором может оказаться любой встречный бродячий горшечник, старьевщик из лавки на углу или трактирщик дядюшка Повит, всегда наливающий соседям лишнюю стопку за счет заведения. И как тут быть бедным заговорщикам, так хотящим немножко власти, так тоскующим по ней? Как найти эту скотину, которая император? Как победить его и проклятых Создателем эльдаров? С помощью какой подлости? Как сделать из богатой и процветающей страны нищую и забитую? Как сделать из свободных и счастливых людей рабов? Найдут ведь как... но тут сюжет уже не так оригинален, хотя герой не всесильный.
Про жреца Несмотря на довольно забитую аннотацию она не сильно похожа на другие подобные книги.
Послано - 17 Марта 2011 : 17:01:25
Уговорили, приходится раскрывать сюжет книги. В книге Попова "Новые гладиаторы" рассказывается о том, как инопланетяне (судя по всему из верхушки, галактической элиты так сказать) от скуки любо еще почему то организовывают гладиаторские бои между разумными разных рас ( в том числе и землянами наших дней). Причем это происходит не на арене, и не с особо подготовленными бойцами. Просто кому то не повезло (или повезло тут как смотреть). Магия присутствует конечно, но все больше спонтанная, что ли. Вот такой сюжетец. По-этому и давал ссылку на произведение. Думал что отвечать будут люди читавшие его, и соответственно и необходимости в аннотации не видел. Не знал что тут принято давать советы со слов, а не после прочтения произведения. Извините. Но лучше уж никак, чем кое как.
Послано - 17 Марта 2011 : 20:41:30
UZYALb Спасибо. А вам Петруха, не следует судить всех по себе. Повторюсь, тему плодить нет никакого резона (самолюбованием не страдаю), Попову на его форуме я задавал вопрос, к сожалению ответа не дождался. А жаль, само направление фантастики мне понравилось. Многие тут похоже мнят себя знатоками литературы. При этом на три конкретно поставленных впроса, ответов мало. Зато грудь рраспирирать от величия в своих глазах - это да, это пожалуйста.
Послано - 17 Марта 2011 : 23:31:44
ИМХО, слишком лаконичные. Я читал "Не время для Драконов" и "Идущих в ночь", но понять, что именно в этих книгах Вас зацепило, повторения удовольствия от чего Вы ожидаете - не могу. И советовать не могу, хотя и дал рекомендации исходя из того, что в книгах выделил я и для себя. "Гладиаторов" вообще не читал.
Зайдите в обсерваторию и заявите - изучал тут альфу Эридана, понравилось, посоветуйте чего похожего! А чем похожего - светимость, спектр, абсолютная звездная величина или видимая? Может, Вам просто звездное небо южного полушария больше нравиться.
P.S. Знатоки литературы не здесь, здесь - любители фантастики.
Послано - 17 Марта 2011 : 23:40:53
Dayroon Ну так и проблем нет. Не знаете как оветить, не понимаете чем зацепило, чего проще НЕ ОТВЕЧАТЬ? Но не зная человека писать - это как нормально? Последний ваш тезис - это что попытка быть остроумным, если так, то извините, аншлагом не интересуюсь.
Отредактировано - Terminator 21 Марта 2011 19:12:28
Послано - 18 Марта 2011 : 03:03:31
Боцман Какое направление фантастики? Вы о чём? )))
инопланетяне (судя по всему из верхушки, галактической элиты так сказать) от скуки любо еще почему то организовывают гладиаторские бои между разумными разных рас ( в том числе и землянами наших дней). Причем это происходит не на арене, и не с особо подготовленными бойцами.
Мэтью Стовер, "Герои умирают" Генри Престон, "Пятнадцать отважных" Ли Брэккет, "Марсианский гладиатор" .... вплоть до Косюна Таками, "Королевская битва"
Что из этого вас так зацепило - и чем названный вами роман так отличается от перечисленного?
Послано - 18 Марта 2011 : 13:25:46
UZYALb, вот это. Это, конечно, трэшак, но лучшее из всего, что я видел в данном "оригинальном" жанре... ))) Там всё есть, на любителя, сейчас даже фильм из 2х частей выпускают... И вообще...
Послано - 18 Марта 2011 : 16:11:10
Andrew А я всё ещё почитываю. Там от "гладиаторских боёв" сюжет уже ушёл во всемирную катастрофу и практически писец человечеству.
Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать... Но можно запачкать всё, ничего не очистив...
Послано - 21 Марта 2011 : 10:55:18
Надоело смотреть на безуспешные поиски Шекли 1. Р.Шекли "Цивилизация Статуса" (скорее всего - это) 2. Д.Воронин "Арена" (разумеется существенно слабее - где-то на уровне Коша и прочей компании).
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Ответить на тему "Похожее на Новые Гладиаторы Дениса Попова"