Послано - 31 Марта 2011 : 15:57:24
Думаю аналогичная тема уже есть. Впрочем, могу посоветовать один текст: #
Впрочем, целью произведения ставится не широкий обзор инопланетного вторжения, а раскрытие сволочизма некоторых представителей человечества. Вторжение, впрочем, там крайне реалистичное, произойди оно в наше время. Ввиду этого не особо зрелищное
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Послано - 17 Апр 2011 : 18:17:49
Мне понравились книги Лукьяненко "осенние визиты" и "Звезды - холодные игрушки". Книги скорее не про захват планеты, а про влияние на нее.
И мертвые ждут рассвета за дверью ночного бреда.(с)
Послано - 22 Янв 2014 : 17:52:47
Аккумулирую ряд произведений про вторжения. Дэвид Герролд "Война с Хторром" мощный цикл о вторжении инопланетной биологической цивилизации и тщетных попытках человечества противостоять ей.
Джон Кристофер "Когда пришли триподы" классика
Роберт Хайнлайн "Кукловоды" классика вторжения. Инопланетяне вселяются в людей и управляют ими.
Стефани Майер "Гостья" Развитие идей Хайнлайна на современный лад + романтика.
Рик Янси "5 волна" Достойное наиболее свежее творение (2013г), развитие идей Хайнлайна в режиме глобального апокалипсиса.
Послано - 23 Янв 2014 : 16:46:01
Эм, не хочу создавать новую тему, спрошу в этой. Есть ли ситуация наоборот? Люди - саранча галактики, харвестят планеты, убивая/порабощая население, если оно есть? От лица такой "саранчи" и хочется чего-нибудь почитать, чтоб футуристическая армия против дикарей/средневековой/индустриальной. Чтоб люди казались почти богами.
Люди - саранча галактики, харвестят планеты, убивая/порабощая население, если оно есть? От лица такой "саранчи" и хочется чего-нибудь почитать
Есть и такое. Генри Лайон Олди: "Дикари Ойкумены". Роман в трех книгах. 1-я книга "Волчонок" вышла в издательстве "Азбука" в прошлом (2013) году, 2-я книга "Волк" вышла там же аккурат под Новый (2014) год, 3-я же, заключительная книга "Вожак" недавно сдана в издательство и должна выйти весной этого года.
Послано - 22 Мая 2014 : 13:08:41
Интересуют книги, где Землю приблизительно нашего времени (конец 20го - начало 21го века) захватывает и присоединяет к себе межзвёздное государство. Примечание: книги, где упор делается на борьбу доблестных землян с оккупантами, не интересуют, равно как и планомерное уничтожение землян инопланетянами. Хочется почитать именно про жизнь нашей планеты внезапно введённой в более развитое сообщество.
Послано - 05 Мая 2020 : 07:24:13
Доброго дня, уважаемые! Хотелось бы спросить совета относительно книг сюжетом похожих на небезызвестную серию игр х-сом. А именно, вторжение чего-нибудь ненашего к нам, время относительно современность, первые успехи в изучении вторженцев, переход в наступление, все дела... Заранее спасибо
Послано - 05 Мая 2020 : 11:33:04
Владимир Васильев, «Враг неизвестен», Просто авторская адаптация первого ИксКома. Читал давно, лет наверное 9-10 назад. На то время мне зашло.
Послано - 07 Мая 2020 : 06:22:51
Артемьев Хроники Аскета При написании в коментах сравнивали с хсом, На Землю лезут чужаки из иного измерения, некоторые люди при контакте с ними становятся псионами, были созданы службы чтобы сражаться с чужаками.