Послано - 10 Апр 2011 : 18:25:37
Посоветуйте фэнтези про восток. т.е всякие джинны, ковры самолеты, пустыни и тп. Какие авторы вообще про это пишут? Пока нашла только Ирвин. Арабский кошмар.
Послано - 13 Апр 2011 : 22:04:23
На СИ МедведЕович(?) с двумя(?) крупными (очень) вещами http://zhurnal.lib.ru/m/medwedewich_k/ Качественно и стилистически выдержано.
Послано - 13 Апр 2011 : 22:24:38
А мне СИ понравился роман - Демон поневоле. Сидорова Леонида Владимировича. Правда по восточной тематике в основном только вторая книга.
Послано - 13 Апр 2011 : 23:47:23
OlegZK, думал об этом, но все же по моему внутреннему мироощущению не могу отнести первую книгу к восточным... В любом случае обе книги мне понравились, рекомендую весь двухтомник.
по мотивам волшебного мира Дж К Роулинг Огонь джинна и Око Пейфези. Восточные магические школы, антураж присутствует. ГГ - девушка, постепенно становящаяся джинном.
Послано - 27 Дек 2018 : 03:52:22
Николай Басов. Серия книг: Лотар Желтоголовый.
Жил-был могучий некромант в своем личном комфортабельном оазисе посреди пустыни. И развлекался он тем, что ловил страждущих путников и превращал в своих слуг, путем мутирования их в разных тварей. Как-то раз поймал он наемника и решил сделать из него боевого дракона. Но, что-то пошло не так и тот стал могучим воином с силой и ловкостью дракона. Недоделанный в дракона наемник убил самого некроманта и всех его кошмарных тварей голыми руками. И так ему это дело понравилось, что он посвятил свою жизнь борьбе с разными демонами и некромантами. Эдакий ведьмак-почти-оборотень в восточном фэнтезийном мире.
Послано - 05 Апр 2023 : 22:41:35
Дмитрий Ш цикл "Ветер стихий" https://author.today/work/99763 Фентези с попаданцем в мир, похожий на арабский восток с пустынями, караванами, оазисами, джинами и ифритами. Только вместо арабов его населяют дари - типа пустынные эльфы, в теле одного из которых ГГ и оказался.
Послано - 15 Сент 2023 : 22:18:22
Воздушный замок [Диана Уинн Джонс] - это вторая книга из серии "Ходячий замок". Джин, ковер самолет и вообще главный герой парень восточный. В целом ее можно читать отдельно потому что тут другие главные герои, а герои из первой книги очень второстепенные. С другой стороны прочитав первую книгу будет несколько приятных и неожиданных моментов связных с героями первой книги.