Послано - 24 Мая 2011 : 23:26:18
Люди ведут войну до полного уничтожения против другой расы, сильно отличающейся от нас (внешне, психологическии т.д.). Есть ряд требований: 1.Развитие людей конец 19 века, можно раньше, но хотя бы паровозы должны быть. 2.Противостоящая раса находится на таком же уровне развития или магическая цивилизация. 3.Противостоящая раса превосходит людей качественно или количеством. 4.Повествование ведется от кого-либо из командования(много сюжетных линий приветствуется). В пример могу привести Форстен "Затерянный полк", больше нечего подобного не встречал.
Послано - 31 Мая 2011 : 01:25:17
Неужели, ни одной книги никто не посоветует? Может хоть что-нибудь похожее на затерянный полк есть, не обязательно что бы все пункты совпадали.
Послано - 31 Мая 2011 : 10:24:42
Solncelikiy Это в 1-3(помойму) книгах враг на уровне качевников, а дальше в чем то даже превосходит республику. Подобие танков, дережабли с крыльями и подводные лодки, как я помню, придумали Бантаги.
Послано - 31 Мая 2011 : 18:11:13
Попробуйте Орсон Кард«Игра Эндера» и «Операция Одиночество» автор кажется Воронин.Но в обоих случаях п 1 не подходит,действие в космосе
Послано - 24 Окт 2012 : 08:53:49
Вот в фэнтезийных мирах живут эльфы, гномы, орки и всякая другая нечисть. И живут сравнительно мирно а должны по идеи воевать до самого последнего представителя расы. вот у меня и возник вопрос, есть ли такие произведения где две расы воюют до самого конца, то есть устраивают друг другу геноцид.
Послано - 24 Окт 2012 : 10:55:47
Серия "Кровь Владык" Василия Осипова. Тут геноцид присутствует (особенно во второй книге), но уже не две расы ведут войну на уничтожение, а целые межмировые империи и другие государства (вернее, империя с парой союзников против всех остальных). Помню, что одну расу там истребляют в процессе подчистую точно.