Послано - 25 Мая 2011 : 23:18:07
Посоветуйте плз норм фэнтези. Желаемые требования: -автор желательно мужчина; -юмор так же желателен; -интересный сюжет; -гг или маг или хороший воин (или и то и другое); -гг попаданец из нашего мира с апгрейдом(не обязательно); -повествование от 1 лица; -никакой техномагии или городского фэнтези; -предлагать только то, что прочитанно Вами =)
В этом направлении читал много чего и перечислять не буду. Как пример Ароматов Руслан - Объектный подход Ясинский Анджей - Ник Дравин Игорь - Чужак Бубела Олег - Беглец и далее Zang - Артазэль. Архангел Глушановский - Путь демона
Послано - 25 Мая 2011 : 23:38:21
Вартанов цикл «Кристалл» попаданец в ожившую виртуальность Князев «Полный набор» попаданец к эльфам Буревой цикл «Охотник Дарт» приключенец вечно влипающий в истории
Послано - 19 Июля 2016 : 11:27:48
Привет! Посоветуйте пожалуйста фэнтези по следующим критериям: 1. Близкое к Дж. Р. Р. Толкиену (То бишь классика жанра, СРЕДНЕВЕКОВЫЙ магический мир) 2. Квест, поход с привалами, тавернами, приключениями по пути -->спойлер Кольцо тьмы<-- Очень понравился сюжетный ход у Перумова, когда хоббит и пара гномов были вынуждены остановиться в городе на длительный срок, искать работу, заводить друзей итд. ( нравится походная романтика=) ) 3. Небольшой разброс рас (т.е. оригинальные люди, эльфы, гномы + еще кто-нибудь) 4. Межрасовая команда (дружба и все дела) 4.1 Имена - они не должны быть как минимум славянскими, а в идеале вообще придуманы автором и запоминающимися. 4.2 ГГ - мужского пола (НЕ ПОПАДАНЕЦ) 5. Отсутствие любовной линии (ну или совсем скромно) 6. Без жестокости, расчелененки итд. (её и так хватает) 7. Большой, интересный мир с красивыми описаниями природы, окрестностей итд. 8. Захватывающий и интригующий сюжет ( ну а куде без этого=) )
И еще маленький вопросик: Хроники Сиалы подходит по критериям?
Послано - 26 Июля 2016 : 12:31:26
Приветствую всех. Обращаюсь с нестандартным вопросом. Матушка попросила найти ей хорошие законченные фэнтезийные серии. Сам читаю в основном русское фэнтези с зарубежным знаком слаба. А из нашего многие серия не дописаны, потому и не знаю куда обратится. Читает и нравится: Марина Семенова, Дубровский Анатолий , Зыков, Пехов, Прозоров, Сыромятникова, Панкеева и т.д. Было бы хорошо, если в ответе указывали Автор-Серия.
Приветствую всех. Обращаюсь с нестандартным вопросом. Матушка попросила найти ей хорошие законченные фэнтезийные серии. Сам читаю в основном русское фэнтези с зарубежным знаком слаба. А из нашего многие серия не дописаны, потому и не знаю куда обратится. Читает и нравится: Марина Семенова, Дубровский Анатолий , Зыков, Пехов, Прозоров, Сыромятникова, Панкеева и т.д. Было бы хорошо, если в ответе указывали Автор-Серия.
По вашим критериям - западное фэнтези - законченные серии - топовые вещи:
1. Роджер Желязны-Хроники Амбера(10 книг); 2. Робин Хобб-Сага о Видящих(3); 3. Робин Хобб-Сага о живых кораблях(4); 4. Робин Хобб-Сага о Шуте и Убийце(3); 5. Патриция Маккиллип-Мастер загадок(3); 6. Барбара Хэмбли-Дарвет(5); 7. Дэвид Эддингс-Белгариад(5); 8. Дэвид Эддингс-Маллореон(5); 9. Терри Брукс- Хроники Заземелья(6); 10. Терри Брукс-Шаннара(3).
Хватит, я думаю - на какое-то время .
Когда качать будете - акуратнее, там попаждаются привелы, сиквелы и вбоквелы - бывает рассказы, бывает - повести бывает романы. Но к основной серии они отношения не имеют, это для фэнов этих авторов, вам они не нужны.
Совершенно с вами согласен, в приведённых вами темах много достойных произведений. Но проблема в том, что мне в первую очередь необходим был законченный цикл, причем логически,а не так что крайняя книга, но есть база для продолжения. Писать ли дальше, автор в сомнениях. В общем порой не читая, довольно сложно определить закончен цикл или нет.
Что же до темы, которою я привел. У меня были соображения, что в тему с таким названием обращаются со своими критериями и по ним получают рекомендации. Видимо был не прав.
Послано - 31 Июля 2016 : 17:49:49
Buklch Открою вам секрет. Очень часто люди советуют не исходя из строго заданных критериев, а потому что лично им эти книги нравятся. Более того, порой сам автор не знает, что цикл будет продолжен, либо наоборот планирует больше, чем получилось и тогда серия обрывается на полуслове. Поэтому здесь как никогда работает поговорка "Доверяй, но проверяй". А в тех темах, которые я вам указал, можно как раз узнать о существующих циклах после проверки которых вы подберете необходимые.
Ну и запрос лучше было бы в них оставить с соответствующими уточнениями и нюансами.
Послано - 30 Июня 2017 : 13:53:20
Можете посоветовать столь же мрачное фентези или научную фантастику, как цикл Сага льда и пламени Джорджа Мартина? Или как Черный отряд Глена Кука. Не фанфики по ним.
Если не туда ниписал, то лишь потому что пока не нашел более подходящую тему