Послано - 16 Июня 2011 : 22:54:39
Доброго времени суток всем. Прошу уважаемых хранителей и гостей форума посоветовать мне какие-либо произведения в названных в теме жанрах. Хотелось бы, чтобы это были полноценные романы, а не сборники рассказов etc. Также в оных произведениях приветствуется наличие магии наряду с технологией. Из того, что читал по данной тематике вспоминается только Пеховский "Пересмешник". Заранее всем спасибо.
Там тема несколько более уже рассматривается: только паропанк. Я же хотел что-то вроде "Небесного Капитана", только в форме романа. Кстати, еще вспомнился интересный жанр - атомпанк, где наука застыла в середине ХХ века.
Послано - 17 Июня 2011 : 09:39:55
Чуть менее чем все АИ по 1 и 2 мировым войнам, в частности те, где раскрыта тема "прогрессорства". Вообще, стим и дизель стали декорациями, сюжет неизбежно уплывает в другое. Можно попробовать почитать Беляева и вообще фантастов начала ХХ века, да хоть тот же "Гиперболоид".
Послано - 17 Июня 2011 : 10:38:13
Himik Типа Небесного капитана? На СИ Багрянцев Владлен Борисович "Железные Люди в Стальных Кораблях" и т.д. http://samlib.ru/n/nambu/
Послано - 17 Июня 2011 : 12:04:18
Himik Ежели по ангельски разумеете, то тынц. Шикарнейший дизельпанк. У Пехова была ещё повесть "Особый почтовый" - гномьи дирижабли, и островки цивилизации, ЕМНИП.
В списке "когда-нибудь сподоблюсь прочитать" у меня имеются Leviathan и Behemoth Скотта Вестерфельда, Первая мировая и стимпанк.
Послано - 17 Июня 2011 : 13:18:54
Мьевиль http://fantlab.ru/work36264 однако я захлебнулся в нечистотах этого города и отложил книгу ненадолго. Но стимпанк :)
Послано - 17 Июня 2011 : 14:06:00
Традиционный холивар на тему "что относится к подставь_нужный_жанр" можно считать открытым? Стимпанк хоть и не жанр, а антураж, но Суэнвик таки к техномагии куда ближе. Нью-Кробюзон скорее сюр, чем панк. Да и эпоха развития технологии, если и была там когда-та, то ушла безвозвратно. Сплошной декаданс наблюдается. А "Звёздная пыль" Геймана и вовсе не стим и не панк, а замечательная сказка для взрослых.
Послано - 18 Июня 2011 : 10:28:15
http://fantlab.ru/work142380 Вспомнил! Дмитрий Самохин, цикл Паромагия. Еще один паропанк. Не сильно панк, но зато пара хватает :)
Послано - 22 Июня 2011 : 23:28:01
Перемолотов Владимир Васильевич: другие произведения. Звездолет "И.Сталин" # Лунное золото Революции # сегодня автор выложил начало третьего романа цикла Лунный Интернационал #
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Роман «Кетополис» описывает вымышленный остров в Тихом океане, где властвует жестокий и таинственный одноногий Канцлер, мечтающий уничтожить всех китов в мире с помощью паровых машин – автоматонов и жестокой извращенной науки. Против Канцлера выступают как простые люди, так и мрачный и кровавый маньяк Вивисектор. Что делать героям, оказавшимся между двух огней? И так ли уж неправ Канцлер, желающий уничтожить китов?..
Послано - 23 Фвр 2015 : 15:41:12
Товарищи, помогите. Пишу книгу, герои используют автоматичесике винтовки и путешествуют на дирижабле. Действие происходит в техномагическом мире. Возник вопрос. Дирижабли и автоматическое оружие - это элементы стимпанка или уже дизельпанк? Какой стилистики лучше придерживаться? С одной стороны дирижабли использовали ДВС, что относиться к дизельпанку. С другой стороны эти дирижабли начали создавать еще в викторианскую эпоху. Тоже самое с автоматическим оружием.
Послано - 16 Окт 2016 : 19:14:24
Здравствуйте, хотел бы ознакомиться с классическими (насколько это возможно в контексте того, что сам термин дизельпанк появился в начале нулевых) дизельпанк произведениями в стиле piecraftian.
Послано - 18 Июня 2020 : 23:55:12
Чужая Глубина Роман / Фантастика
Цикл: Подводный Одиссей
Мир коварных глубин огромен и непостижим. Здесь можно найти не только сокровища, но и с лёгкостью потерять собственную жизнь, обрести истинную свободу и навсегда стать затворником подводных темниц. Множество тайн скрывают покинутые города, чернильные ущелья и бороздящие их батисферы. Люди считают себя первыми покорителями Нескучного моря, но представители иных рас не разделяют этого устоявшегося мнения.
Послано - 24 Ноябр 2020 : 19:51:56
Павел Корнев цикл "Всеблагое Электричество" в цикле 5 книг. Гибрид фентези боевика и детектива в мире паропанка. Бесплатно почитать или скачать можно тут: https://fantasy-worlds.org/series/id4477/ У меня ссылка работет только через VPN.
Отредактировано - Ronrel 24 Ноябр 2020 19:52:28
Ответить на тему "Посоветуйте паропанк/дизельпанк"