Послано - 30 Июля 2011 : 20:12:48
ГГ - древний маг, возродившийся через много лет после исчезновения древней цивилизации) по меркам современного мира неимоверно крут) для примера, книга Буревого охотник 4, там ГГ получает только память мага, а нужно чтобы именно возродился
Послано - 31 Июля 2011 : 21:09:18
ну то что пример неудачный, это понятно просто ничего точно подходящего не читал, а мысль такая появилась после прочтения этой книги) Архимаг - читал отрывки, впечатления не очень. Хотя может просто надо читать полностью) Из пепла - не читал, попробую.
Отредактировано - globalhaker 31 Июля 2011 21:12:11
Послано - 04 Авг 2011 : 21:59:30
На си автор С.Антон. У него "Потомок минувшей эпохи" Ч1 ( старое название "Моя дорога") только у него слишком древний маг... Умер при мечах, а проснулся при космических кораблях
Всетемнейший князь приказал играть свой безумный вальс...
Послано - 04 Авг 2011 : 22:07:16
А вспомнил! Ещё "Меня зовут Шесс" автор Иващук ГГ - дракон, который оооочень старый ( 2 по старшинству существо). Богам морду бьёт, эльфов ест, спустя сотни лет после того как его убьют возрождается. Пол меняет, развлекается. 9 из 10
Всетемнейший князь приказал играть свой безумный вальс...
Послано - 04 Авг 2011 : 23:18:21
Zang - Дыхание Времени. Главный герой - лекарь\маг + еще много кто. Стар. Я б даже сказал суперстар. Эльфы столько не живут.
Послано - 12 Авг 2011 : 08:40:12
Вообще интересует фентези, где была какая то древняя цивилизация, в которой магия была развита сильнее чем сейчас. И ГГ в этой магии разбирается
Послано - 04 Ноябр 2012 : 23:33:04
Маг из прошлого, попал в будущее, в котором он известен, магия ныне слабее, чем была в прошлом. Можно - уснул, проснулся спустя столетия\тысячелетия. Если нету, то просто маг из прошлого, в будущем, можно и Землю, Архимага Рудозадова читал.
Послано - 05 Ноябр 2012 : 22:12:21
цикл "кощей" мансурова. гг в какой то там по счёту книги узнал что он древний маг из другого мира( в котором уже не осталось его соотечественников) он очень и очень крут.так как его нельзя убить.ВООБЩЕ. его по моему даже СОЗДАТЕЛЬ не смог убить
Послано - 18 Марта 2017 : 16:39:01
Ипполита пишет:
Рудазов "Архимаг"
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Очень неплохая книга, продуманный мир качественные продуманные герои, причём картинка может меняться от рыцарского мира, до мира фэнтези, от Лэнга с Ньяратхортепом до пост апокалиптического мира.
Послано - 18 Марта 2017 : 22:28:06
Rashid111 пишет:
Ипполита пишет:
Рудазов "Архимаг"
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Очень неплохая книга, продуманный мир качественные продуманные герои, причём картинка может меняться от рыцарского мира, до мира фэнтези, от Лэнга с Ньяратхортепом до пост апокалиптического мира.
Да что-то неочень то и продуманый мир то. Я бы сказал наоборот. Во 1 в книге гг говорит что на простые заклинания можно сплетать путем проговора последовательности слов, а на сложнее надо ресурсы. на убрать прыщь надо ресурсы, исцелить - надо проговорить лишь последовательность слов. Да и думал я что архимаги по сильнее будут, чем представляют тут его, даже заурядные ученики магов, могут больше и лутше чем в етом произвидении. Да его с калаша на изи завалить можно. Не пойму почему его представляли когда хотели прочитать про каких то могучих магов
Послано - 19 Марта 2017 : 20:04:33
Lynatik911 пишет:
Да что-то неочень то и продуманый мир то. Я бы сказал наоборот. Во 1 в книге гг говорит что на простые заклинания можно сплетать путем проговора последовательности слов, а на сложнее надо ресурсы. на убрать прыщь надо ресурсы, исцелить - надо проговорить лишь последовательность слов. Да и думал я что архимаги по сильнее будут, чем представляют тут его, даже заурядные ученики магов, могут больше и лутше чем в етом произвидении. Да его с калаша на изи завалить можно. Не пойму почему его представляли когда хотели прочитать про каких то могучих магов
Ну такая система магии заклинания надо готовить заранее, ну а если подготовил их можно легко применить в любой момент, у магов определённое число слотов этих заклинаний, зависящее от крутости мага.
Да и ресурсы какие там шёрстка кошачья, масло оливковое и т д.
И да из Калаша его не убить. Вообщето он воскрес после смерти.
Вообще магов его уровня трудно убить это в поттериане можно и пестика любого мага пристрелить, а там в книге были примеры, когда, мага разрубали на части, клали в антимагический сундук, а сундук в специальную комнату и ничего вылезали ГГ в этом плане тоже не хуже. И даже фору даст любому другому.
Отредактировано - Rashid111 19 Марта 2017 20:09:30
Послано - 20 Марта 2017 : 00:47:36
Торин Аж Трещит пишет:
Lynatik911 вообще то наоборот продуманный. да и маги там мощнее атомного взрыва. просто ты читал по диагонали.
Ет еще как? я просто нашел 10 глав 1вой книги озвученых. Больше ненашел. Читать его совсем как то не хотелось, про архимага который от дюбого демона пенделей получает. Где простая смертная им помыкает)) да и вобще тряпка ваточная а не гг с первых впечетлений. Да и опять повторюсь по описанию там некакие не имба архимаги. а кака я то вата бумажная.
Послано - 20 Марта 2017 : 04:50:06
Lynatik911 пишет:
Ет еще как? я просто нашел 10 глав 1вой книги озвученых.
Прочитали вы нихрена. Гг - восстанавливающийся после пятитысячалетнего сна архимаг, у него одрябло тело и мозг, не проведены все нужные ритуалы, реалии неизвестны. Рудазов очень тесно вплел миры Лавкрафта в свою серию, дал хорошее описание строения человека на физических и разно-энергетических уровнях. В какой-то из книг гг в другом мире агрессивно занимает позицию Верховного мага, но и до этого блещет силушкой и грубостью, да и стремиться к божественным силам.
Отредактировано - Viktor217 20 Марта 2017 04:50:35
Послано - 20 Марта 2017 : 06:46:41
Lynatik911 Это вот так. Впринципе у тебя есть два варианта: 1)Прочитать хотя бы пару книг серии и уже потом делать выводы. 2)Остаться при своих.
Послано - 20 Марта 2017 : 09:31:26
Lynatik911 пишет:
про архимага который от дюбого демона пенделей получает. Где простая смертная им помыкает)) да и вобще тряпка ваточная а не гг с первых впечетлений. Да и опять повторюсь по описанию там некакие не имба архимаги. а кака я то вата бумажная.
Это где Ви нашли про архимага который от любого демона пенделей получает? Не было такого? Даже более того в
Спойлер в последних книгах он архидемонов только так и крошит.
А простая смертная им помыкает по вполне понятной любому мужику причине. На что в тексте даже в само начале была масса намёков.
Послано - 20 Марта 2017 : 09:48:32
Rashid111 пишет:
Lynatik911 пишет:
про архимага который от дюбого демона пенделей получает. Где простая смертная им помыкает)) да и вобще тряпка ваточная а не гг с первых впечетлений. Да и опять повторюсь по описанию там некакие не имба архимаги. а кака я то вата бумажная.
Это где Ви нашли про архимага который от любого демона пенделей получает? Не было такого? Даже более того в
Спойлер в последних книгах он архидемонов только так и крошит.
А простая смертная им помыкает по вполне понятной любому мужику причине. На что в тексте даже в само начале была масса намёков.
В начале книги его немножко попенал демон которого он призвал, наверное он про этот момент. Но там гг не был готов к битве, и слаб был после сна. Так что это лишь исключение. А по поводу потыкание девушке, да я тоже не понял. Есть самки и с более податливыми характерами. Хотя я прочитал только 3 книги, так что*** его знает что там с головой мага. В общемто это одна из причин почему я не дочитал.
Пс. Да и была эта книга первым что я прочитал сам.
Отредактировано - Blacklazy3 20 Марта 2017 09:49:49