Послано - 02 Авг 2011 : 01:04:11
Посоветуйте книги, в которых главный герой незаконорожденный. Робин Хобб - не советовать (читал). Ну и цикл Бастард тоже не надо.
Также интересны произведение где ГГ сирота или брошен своими родителями.
Но только есть одно требование - чтобы он не был нюней и слабаком.
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. Arthur C. Clarke
Послано - 02 Авг 2011 : 01:53:57
FitzChivarly, говоря цикл Бастард какой именно Вы имели ввиду? Не этот ли? #index_1.shtml Это я к тому, что тема популярная.Неплохо бы автора цикла уточнить.
Послано - 02 Авг 2011 : 02:08:58
Гражданин галактики, Астронавт Джонс Хайнлайн Хроники Корума Муркок Реквием по хомо сапиенс Зинделл( первая книга не совсем то, хотя тоже сирота, но дальше гг рос без родителей) Звездный волк, Капитан Фьючер Гамильтона Поле боя - Земля Рон Хаббард Конон Говорда тоже серота). Много их очень
Послано - 02 Авг 2011 : 13:30:28
Ferentarius, нет, я имел в виду серию Игоря Ковальчука. Хотя Удовиченко тоже читал.
GrayH, Говоря про бастарда и сироту я имел в виду, что это должно как-то повлиять на ГГ и иметь значение. У Говарда в Конане оно что-то не сильно влияет) Но спасибо за список.
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. Arthur C. Clarke
Ferentarius, нет, я имел в виду серию Игоря Ковальчука. Хотя Удовиченко тоже читал.
GrayH, Говоря про бастарда и сироту я имел в виду, что это должно как-то повлиять на ГГ и иметь значение. У Говарда в Конане оно что-то не сильно влияет) Но спасибо за список.
окей тогда Хоббард и Конон разумеется мимо. Как и Муркок наверное. Земная кровь - Лаумер. Слен, Империя атома - Ван Вогт Приемник - Марина и Сергей Дьяченки
Послано - 06 Авг 2011 : 00:59:01
Сироту то я и не приметил сразу. Имеется замечательный цикл Успенского о Жихаре - "Там, где нас нет". Оный Жихарь требованиям удовлетворяет. Книги начитывались Коппом в рамках "Модели для сборки".
Послано - 30 Дек 2011 : 16:38:23
Самопиар: Ефанов Сергей "Следы на Воде" Главный герой, незаконнорожденный внук одного из сильнейших псимагов планеты, растёт в обычной семье непсимагов, скрывая свои сверхъестественные способности, и не зная своего происхождения. Гаремник. Не закончено.