Послано - 12 Окт 2011 : 14:56:40
Совершенно случайно вчера наткнулся на незнакомый для меня жанр - кроссовер. Заинтересовавшись, я попробовал поискать что-нибудь из крупной формы по данной теме, но наткнулся только на графоманство "цветов жизни". Засим у меня просьба к уважаемым софорумчанам. Помогите найти что-то стоящее в данном жанре. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Послано - 12 Окт 2011 : 15:34:57
из самых известных - "Ночь в одиноком октябре\Ночь в тоскливом октябре\Тоскливой октябрьской ночью.\Night in the lonesome October" Р. Желязны. Свободные продолжения на тему Лавкрафта, Холмса и т.д. во множестве. Но всё это рассказы и повести. Крупной формы не припомню.
Послано - 12 Окт 2011 : 16:12:33
Поискал по темам и нашел что-то похожее на искомый результат: Ланцов - Эрик в сказке (по Dragon Age). Как я понял, автор засунул персонажа своей вселенной в ролевую игрушку. Сюжет, конечно, не блещет, но написано достаточно живо и без явных ошибок.
Послано - 12 Окт 2011 : 16:28:23
Himik Ну, попаданцев в чьи-нибудь раскрученные миры у нас уже искали. Здесь, например. Я думал про смешение относительно равноизвестных персонажей и миров.
Himik Ну, попаданцев в чьи-нибудь раскрученные миры у нас уже искали. Здесь, например. Я думал про смешение относительно равноизвестных персонажей и миров.
Нет, нет. Интересно именно взаимодействие двух вселенных. Видимо, в первый раз я просто неудачный пример привел.
Послано - 15 Окт 2011 : 13:29:28
мне вспомнилась вещь, читал только аннотацию. подавился чаем, посмеялся и разослал её знакомым в аське. фанфик, Гарри Поттер в мире аниме Блич, еще там был ГП в фаллауте. ни названий ни авторов не помню, видел в теме на фф "фанфики по гп и не только"
еще есть "ролевики. экспедиция." взрыв мозга тоже еще тот, там куча героев со способностями кого ни попадя (бетмен, наруто, морф из КБ Зыкова), попадают правда не в известный а в авторский мир)
Послано - 16 Окт 2011 : 18:52:13
Можно как вариант попробовать кроссовер ГП и MassEffect 2. Мне очень понравилось, но обновляется раз или два в месяц. а так интересно в стадии написания. 244k http://samlib.ru/s/sadow_m_w/f1.shtml
Спокойствие и рассудительность признак Истинного скандинава!
Можно как вариант попробовать кроссовер ГП и MassEffect 2. Мне очень понравилось, но обновляется раз или два в месяц. а так интересно в стадии написания. 244k http://samlib.ru/s/sadow_m_w/f1.shtml
Спокойствие и рассудительность признак Истинного скандинава!
Послано - 21 Сент 2012 : 13:19:01
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, кроссоверы, где герои 1-го известного мира (фильмы, сериалы, книги) попадают в другой.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Это надо через фанфики искать. Безотносительно фандомов кроссоверов не бывает по определению.
Вот, например, "Плоский мир" Пратчета + ГарриПоттериана: "Колдуны за границей ", Название в оригинале: Wizards Abroad # (оно выложено постами форума)
но это же....прости Господи, СЛЕШ! я то как увидел притягательное сочетание пратчета и ГП - сразу кинулся, а сайт - слешерский, вы уж меня успокойте, пожалуйста, хоть фанфик то не слеш? а? а?
Послано - 09 Ноябр 2012 : 16:02:53
Ищу рассказ/фанфик где один или несколько героев/злодеев одного мира, попадают в другой мир. Без Мэри или Марти Сью,всехпобедизма и прочего. НЕ Гарри Поттер, Сверхестественое, Зачарованные или Дневники Вампира. Как пример фанфик, где Гривус из ЗВ попадает к трансформерам.
Послано - 25 Фвр 2013 : 12:07:13
Есть ли хорошие кроссоверы Mass Effect и магической вселенной, к примеру c Dragon Age? А еще лучше Легион в другой вселенной(пусть и не магической).
P.S. Просьба к модераторам не закрывать тему. Я читал темы со схожей тематикой вроде "кроссовер", "роботы" и "противостояние магии и науки", но не нашел нужного мне. Здесь же я хочу задать более узкие параметры, да и задаю несколько параметров.
Аннотация: Накидали идеек - что посмотреть, получился мегакроссовер: "Ranma 1/2", "Kampfer", "Rozen Maiden", "Strike witches", "I my me! Strawberry eggs" и так далее. Прикалываюсь по-чёрному...
Послано - 05 Мая 2013 : 10:08:43
а еще что то на тему переноса персонажа из магического в "технический" мир может с двойным попадаством или серия с одним героем путешествующим по известным мирам
а еще что то на тему переноса персонажа из магического в "технический" мир может с двойным попадаством или серия с одним героем путешествующим по известным мирам
Глушановский, Сердце Вьюги Магический мир - наш мир - магический мир, спустя дофига времени.