Параметры книг: Книга 1 1) попаданцы категории "от них к нам"; 2) действие происходит в наше время; 3) элементы боевика допустимы, но не более 15% текста; 4) элементы любовного романа допустимы, но не более 15% текста; 5) обязательно наличие сложного многолинейного сюжета, а также социальной, философской и этической составляющей; 6) приветствуется наличие сложной запутанной интриги или интриг; 7) только завершённое произведение; 8) НЕ сериал.
Книга 2 Сюжет - герой, правильная и положительная личность, попадает в тело мерзавца, и теперь не только вынужден решать доставшиеся от прежнего теловладельца проблемы, но и стремится исправить причинённое им зло. Попаданство любое - от них к нам, от нас к ним, от них к ним, перемещение в пределах нашего мира, перемещение в пределах другого мира и т.д. Ограничения: 1) элементы боевика допустимы, но не более 15% текста; 2) элементы любовного романа допустимы, но не более 15% текста; 3) обязательно наличие сложного многолинейного сюжета, а также социальной, философской и этической составляющей; 4) приветствуется наличие многоходовой запутанной интриги или интриг; 5) только завершённое произведение; 6) НЕ сериал.
Попаданцев в жанре "альтернативная история" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Не фанфик! Только оригинальное произведение.
Послано - 16 Окт 2011 : 11:38:11
Селяночка вы наложили по своим требованиям столько ограничений, что подозреваю в природе таких нет :) Проще написать самому
«3) обязательно наличие сложного многолинейного сюжета, а также социальной, философской и этической составляющей;» такое в современной фантастике бывает?
Разве что по Книге 2 могу посоветовать Виктория Иванова"Два в одном" Предупреждаю типичное "женское" фэнтези, я не дочитал
Послано - 16 Окт 2011 : 23:27:45
Так как нет упоминания похожих книг, то осмелюсь порекомендовать классику: Хайнлайн - Чужой среди своих (Stranger in a Strange Land) На мой взгляд это произведение неплохо вписывается в первый пункт за исключением того, что описывается условно не далекое будущее.