Послано - 25 Дек 2011 : 12:48:48
Подскажите книги про организацию, противодействующая попыткам изменить историю. Как пример книга "Берег динозавров" и фильм "Патруль времени"
Послано - 25 Дек 2011 : 15:21:55
добавлю маленько. Вообще интересуют произведения, в которых показана опасность путешествий во времени. В романе на эту тему "Механика вечности" Евгения Прошкина это привело к концу света. Попаданцев доблестно изменяющих прошлое целая куча, а вот тех кто с ними борется совсем мало
Послано - 25 Дек 2011 : 16:13:13
В книге Виталия Забирко «Мародер» есть такая организация,но рассказ от лица попаданца из будущего,который с ней столкнулся http://flibusta.net/b/89779
Послано - 13 Апр 2013 : 23:42:38
Так достали эти попаданцы, слов нет просто. Прочитал вот рассказик по теме http://flibusta.net/b/267229 (он коротенький 15к, так что всем советую потратить пару минут для ознакомления, кстати, у автора есть еще несколоько отличнейших пародий на наше СИ-шное графоманство).Ну так о чем это я, - хотелось бы почитать книги или даже короткие рассказы про борьбу с попаданцами или взгляды со стороны на это абсурдное явление, НО не про наш мир. Как то скучно читать попаданцев в прошлое, как какойто учебник истории читаются, сплошные фантазии на тему "как бы я всех нагнул, если б все вокруг были отсталые" или "если б я знал будущее". Буду очень благодарен если кто впомнит подходящее.
Послано - 14 Апр 2013 : 22:42:13
Айзек Азимов "Конец Вечности" Аннотация: Достигнув определенного уровня развития, наука разрешает задачу путешествия во времени с помощью использования колоссальной энергии взрыва сверхновой. Человечество создает структуру, назвав ее «Вечностью», в состав которой входят специально обученные и отобранные люди из разных столетий, давшие обет безбрачия. Задачей «Вечности», во главе которой стоит Совет Времён, является корректировка судьбы человечества, которое на своем пути все время скатывается к самоуничтожению.
Суровые и аскетические законы «Вечности» отлажены и никогда не дают сбоев. Но однажды молодой и гениальный Техник Харлан, совершив одно из перемещений во времени, влюбляется в красивую девушку Нойс из другого столетия. Любовь кружит ему голову, колеблет его устои. Харлан становится перед выбором — долг и подчинение закону или личное счастье? Его решение может привести к парадоксам времени и даже исчезновению самой «Вечности».
Послано - 16 Апр 2013 : 05:18:09
грон немного не по теме, но все ровно книга отличная. Особенно первый том. Читал лет пять тому назад. На всю жизнь запомнил сцену с колодой)))
Послано - 16 Апр 2013 : 13:07:46
Все не то. Поясняю - я не люблю вообще такое фентезийное явление как попаданство, но оно просто заполонило всё русское фентези, 80-90% - это все попадалово и оно меня просто ужасно достало. Редко когда встречаются даже просто читаемые книги. Поэтому я подумал - раз уж так ненавижу попаданцев, но другой лит-ры почти небывает, может найдутся книги где оно высмеивается и "наказывается" местными.А все выше насоветованное - такоеже попадалово, единственное отличие в том что у ГГ терки с другими пападунами, но главная неприятность осталась: ГГ - сам попадун.
Послано - 16 Апр 2013 : 19:05:07
Думаю на 100% подойдет Смирнов Артур Сергеевич (Артём Каменистый) Сафари для победителей Борьба с победившим попаданцем-прогрессором, цена прогресса и войны, повествование со стороны аборигенов, их субъектикное мнение.
Еще, у того же автора, можно попробовать Радиус поражения Хоть действие и происходит на современной Земле, но по некоторым параметрам подходит.