Послано - 27 Дек 2011 : 08:34:33
подскажите книгу, где бы люди выступали в качестве агрессоров и угнетателей других цивилизаций, рас. Космофантастика или фэнтези - неважно
Послано - 27 Дек 2011 : 10:51:44
"Дракон не спит никогда" Г. Кука. Стражи подавляют и остальное человечество и прочие цивилизации. "Люди как боги" С. Снегова. небольшой ксеноцид ради пангалактического счастья. "И не осталось никого" Э.Ф. Рассел, make love, not war! Ну и "Имя для леса и мира одно" Ле Гуин. Если первые два произведения вполне можно читать в настроении "туда им и дорога", то здесь так не выйдет.
В фентези, чаще всего, экспансия закончилась веков пять назад, и теперь люди совершенно искренне не понимают, с чего эльфы поезда под откос пускают. Но, надо подумать, что-нибудь должно быть.
Послано - 16 Мая 2013 : 19:58:13
В общем прочитал две книги Арсена Шмата: 1) Бейсел (Вкратце Земляне оказались самыми крутыми в галактике) 2) Ангельская ярость (Вкратце Земляне оказались самыми крутыми в во всех мирах (да настолько что пришлось изолировать их мир))
Хотелось бы еще что нибудь подобное прочитать.
Новинка книга уникальный принципиально новый для молодежи носитель информации! Информация передается напрямую в мозг через глаза! Никаких USB, Wi-Fi и Ик-портов.
Послано - 16 Мая 2013 : 20:33:08
А кто такой этот «Земляни»,поляк что-ли? А по смыслу запроса-Алан Дин Фостер цикл «Проклятые» http://flibusta.net/b/81406
Послано - 17 Мая 2013 : 03:20:35
Имелось в виду Земляне (множественное число). Да ты прав я поляк живущий в России.
Новинка книга уникальный принципиально новый для молодежи носитель информации! Информация передается напрямую в мозг через глаза! Никаких USB, Wi-Fi и Ик-портов.
Послано - 17 Мая 2013 : 13:23:40
"Трудно Быть Богом" # Земляне так круты, что местные считают их богами. Или вот - # - еще круче А вообще вам стоило бы пояснить что в вашем понимании значит "круты". И под землянами вы видимо имели ввиду человеческую рассу а не жителей планеты Земля?
Отредактировано - Prince-na-pensii 17 Мая 2013 13:40:35
Послано - 17 Мая 2013 : 22:24:35
Нет я имел ввиду именно жителей планеты Земля. Круты-ну то есть сверхсуперпупер(напавшие на них разлетаются от одного щелчка пальцами). Да спасибо за совет по моему эти книги я не читал еще хотя название знакомое.
Послано - 21 Мая 2013 : 16:00:24
Цикл Завтра Война. Зорич. # Не уверен насчет того, достаточно ли круты для вас, но название расы пафорсное "Великораса".
Послано - 06 Июля 2013 : 14:34:07
Сергей Щеглов цикл "Будни Звездной России" (1. "Тень Спрута"; 2. "Идентификация Спрута"). Земляне вполне себе круты:), но, в общем, не сильно агрессивны. Мне серия своей атмосферой напомнила советскую фантастику, может поэтому и понравилась:)
Интересные книги как деньги - их всегда мало! Что бы почитать, а?
Послано - 20 Янв 2014 : 21:08:16
Добрый День Хотел бы найти прочитать книгу в которой земляне представляют из себя сверцивелизацией Пример Лорд с Планеты Земля
Послано - 06 Дек 2014 : 12:48:12
Товарищи многие читали "Звездный десант" и "Войну старика", есть еще хорошие произведения о тотальной войне человечества против внеземных цивилизаций?
Послано - 06 Дек 2014 : 13:21:36
Герберт Уэлс "Война миров" АБС "Второе нашествие марсиан" - более реальный вариант Джон Ринго «Война с Послинами» - вполне серьезно, чел явно знает о чем пишет Еще на ВВВ был Конев "Междумировая" - неплохо но где его искать непонятно, а СИ лежит огрызок.
А больше если честно ничего нормального в голову не приходит. Или сказка или лубок.
Послано - 06 Дек 2014 : 13:44:08
Хмм, очень интересная тема. После игры x-com тоже охота почитать на такую тематику. Лично не особо знаком с такими произведениями, но могу порекомендовать "хроники аскета".
Послано - 06 Дек 2014 : 18:57:08
https://www.fanfiction.net/s/10550829/1/Psi-Effect Думаю тоже подходит. Кросс Масс Эффекта с Икс Комом. Войны первого контакта не было, не было и встречи у Ретранслятора. Люди в тихую действуют в Пространстве Цитадели. Очень достойно на мой взгляд.
Послано - 06 Дек 2014 : 19:49:57
http://samlib.ru/b/bessmertnik_m/bezdushnye.shtml марк бессмертник - бездушние... не сильно большой, но довольно интересный... будет ещё вторая часть, правда хз когда... правда тут больше фэнтези...
Послано - 07 Дек 2014 : 19:38:40
Deathkeeper1 я про то что текст на английском. Просто предупредить, а то не все умеют читать по английски. я например сижу с гугл переводчиком и перевожу потом для себя на русский
Послано - 07 Дек 2014 : 19:45:41
Ниацриэль, а не проще пол года - год послушать англоязычные подкасты по пол часа в день + за это время со словарём перевести текст объёмом в 10000 - 20000 слов и потом сидеть с гугл переводчиком ( хрень редкостная к слову) уже не понадобиться. Проверено на себе
Послано - 27 Фвр 2015 : 11:20:34
Прочитала все что посоветовали =) Из последнего "Сталью заклейменный" http://samlib.ru/s/sadow_m_w/wstanxstalxjuzaklejmennyj.shtml , просто отличное произведение, война человечества против рас из других измерений.
Послано - 27 Фвр 2015 : 13:37:22
Афаир, "Бесконечная свобода". Плюс есть повесть "Герой", уж не помню точно, как именно она с романами соотносится, но она оттуда же.
Послано - 27 Фвр 2015 : 14:19:18
Александр Мирер: "Главный полдень" и его продолжение "Дом скитальцев". Сергей Снегов: "Люди как боги". Сергей Цикавый: "Шаги в глубину". Алексей Бессонов: почти все его книги из условного цикла "Мир Алекса Королева". В особенности -- "Стратегическая необходимость" и "Пройдя сквозь дым". Но эти книги -- не первые в цикле.
Александр Мирер: "Главный полдень" и его продолжение "Дом скитальцев". Сергей Снегов: "Люди как боги". Сергей Цикавый: "Шаги в глубину". Алексей Бессонов: почти все его книги из условного цикла "Мир Алекса Королева". В особенности -- "Стратегическая необходимость" и "Пройдя сквозь дым". Но эти книги -- не первые в цикле.
Всего наилучшего! С уважением -- Г. Л. Олди.
Все читала
Chitaushij пишет:
Глен Кук, Рейд. Эндрю Кейт, Пятый иностранный легион. Игорь Поль, серия Ангел-Хранитель. Орлов. Серия База 24. Стебное, но забавное.
Тоже Все читала =(
Andrew пишет:
Афаир, "Бесконечная свобода". Плюс есть повесть "Герой", уж не помню точно, как именно она с романами соотносится, но она оттуда же.
С уважением, Andrew.
Благодарю товарищ, не знала что есть еще книги , "Война" казалалось была с финалом не предпологавшим продолжения)
Отредактировано - kenjikenji 05 Марта 2015 16:36:24
Послано - 05 Марта 2015 : 16:28:47
У Орлова еще цикл "Солдат чужой войны" отличный, вот уж где война тотальная и сотни лет шла, хоть и воевали практически одинаковые расы( за исключением цвета кожи)