Послано - 20 Янв 2012 : 15:40:43
Интересуют произведения с гг - телекинетиком, который активно использует и развивает свои способности (только телекинез, или же он является основным инструментом). Пример - Соловьев Данила Олегович "Дендроид (старая версия)", Уютин Евгений Сергеевич "фанф по Fairy tail". Приветствуется творческое использование телекинеза, наподобие звуковых ударов. Ах да, ГГ - мужчина.
"Для прояснение предпочтений уточню - наиболее подходящее произведение - уже упомянутый "Бездарь" Карпова. ГГ "Бездаря" глубоко до фени всякая политика, интриги, спасение мира и т.д. У него приоритет - собственное развитие и выживание, следом идут его ученики. Он разумно эгоистичен, в меру жесток, весьма разумен. В книгах предпочитаю читать именно про подобных ГГ, желательно славянских авторов. В фильмах же предпочтение отдается более-менее серьезным лентам. Игры без разницы какие, лишь бы была более-менее развитая система использования телекинеза. Вот вроде бы и всё."
Послано - 22 Янв 2012 : 19:44:35
kolibri, спасибо за наводку, пойду читать)) Riddik148, спасибо, но читал и перечитывал уже много раз))) Действительно, замечательная книга.
Послано - 23 Янв 2012 : 12:07:31
"Проект Бродяги" все же не подходит - там больше на менталистику ГГ налегает, чем на телекинез, если вообще его использует. Подходит в принципе фильм "Push". Единственное что огорчает - поразительная неразвитость способностей ГГ и нежелание их развивать. Судя по трейлеру, подходит фильм "Хроники", выходящий в России 2 февраля. Народ, может хоть что-то подходящее найдется? Мне уже без разницы книги, игры или фильмы, лишь бы подходило под условия.
Послано - 30 Янв 2012 : 12:34:27
Стукнутый / Зацикленный / Влипли! / Zapped! (Роберт Дж. Розенталь / Robert J. Rosenthal) (1982 г., США, Комедия Фильм)
Насколько помню (смотрел давно наверно в 90х ) и по описанию подходит во всяком случае активно использует , развитием не занимается (как "радиоктивный паук кусил" так развитие и не заметно)
Послано - 30 Янв 2012 : 12:47:47
Спасибо! Желательно, конечно, более-менее серьезные произведения, но "на безрыбье и рак - рыба". Для прояснение предпочтений уточню - наиболее подходящее произведение - уже упомянутый "Бездарь" Карпова. ГГ "Бездаря" глубоко до фени всякая политика, интриги, спасение мира и т.д. У него приоритет - собственное развитие и выживание, следом идут его ученики. Он разумно эгоистичен, в меру жесток, весьма разумен. В книгах предпочитаю читать именно про подобных ГГ, желательно славянских авторов. В фильмах же предпочтение отдается более-менее серьезным лентам. Игры без разницы какие, лишь бы была более-менее развитая система использования телекинеза. Вот вроде бы и всё.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Послано - 30 Янв 2012 : 13:22:36
У меня вот здесь http://samlib.ru/r/radow_a_a/6k.shtml будет немного по этой теме. Пока нет, но если Вас так сильно интересует данная тема, можете следить, обновления часто.
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Послано - 30 Янв 2012 : 14:49:19
arioh002 Если смотреть по играм, то, может, подойдет Mass Effect, если играть за персонажа с биотикой и телекинезом сносить и швырять (и левитировать) врагов и ящики...
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 04 Фвр 2012 : 19:38:16
Riddik148, спасибо, читал давно и с огромным удовольствием)))) Жаль не обновляется(( Насчёт фильма - сам собирался сходить как-нибудь на выходных. zelenskaya, спасибо за советы! фильмы посмотрю, когда представиться возможность, а книги были прочитаны чуть ли не в первые дни после появления в сети бесплатных экземпляров)))
Послано - 07 Фвр 2012 : 22:22:18
Похоже, что больше по этой теме ничего нет, жаль(( Ну, тогда расширю запрос - ГГ псионик, направлением развития своих сил выбравший более физические аспекты псионики (телекинез, телепортаци, крио/пирокинез и т.д.). Природа сил ГГ НЕ магия, т.е. они (силы) опираются на силу разума/свойства организма, а не управление маной, хотя обретены они могут быть любым путём. Пример - Gulliver "Игрок" с ГГ пирокинетиком, в будущем крио и телекинетиком.
Под псиоником я понимаю существо, способное влиять на мир силой своего разума/воли напрямую (пожелал - и зажегся огонь у пирокинетиков, или полетел предмет у телекинетиков), не имеющее необходимости в заклинаниях, мане и т.д. А маг - это существо, влияющее своей волей/разумом на энергию внутри/снаружи него, и посредством изменения энергии/её течения с помощью заклинаний способный изменять окружающий мир.
Послано - 07 Фвр 2012 : 23:09:31
arioh002 По расширенному запросу могу порекомендовать Сташефа ("Чародейский цикл"), подходит - ГГ - псионник с телекинезом, телепатией, левитацией, пирокинезом и др. И всем активно пользуется.
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Запрос действительно похож, но он несколько более узок. Мне, например, вполне подойдёт псионы в мирах Forgotten Realms, где магия соседствует с псионикой.
Брендон Сандерсон "Пепел и сталь"
Спасибо за совет, пойду попробую прочитать) Пожалуй, расширю запрос ещё немного. Подойдут маги-телекинетики, наподобие архимага Шамшуддина Рудазова. Главное - что бы телекинез был основной способностью, + управление телекинезом осуществлялось силой мысли, а не заклинаниями.
Послано - 23 Ноябр 2012 : 23:53:14
Был в своё время блестящий роман малоизвестного у нас в стране писателя: Георг Оливер Смит - "Космическая чума" Мне кажется, это как раз 1-в-1 по изначально заданному запросу.
Послано - 24 Ноябр 2012 : 00:35:45
Andrew Читал давно,но не помню там телекинеза,там, вроде бы ,только изменение структуры мышц и клеток,из-за которого увеличивалась сила и прочность организма
Производственный роман из жизни телепатов, с продолжением. Освоение дальнего космоса, встреча с иными цивилизациями и т.п. Телепаты там - в первую очередь "перевозчики грузов", перемещают целые корабли силой мысли на любые расстояния.
По-русски не нашла, значит, не переводилось.
Еще - серия "Изгнанники в плиоцен" Джулиан Мэй: при помощи машины времени люди из будущего попадают в прошлое, и там у некоторых открываются способности к телекинезу - в различной степени. Плюс - или минус - выясняется, что Земля той эпохи находится под контролем инопланетян - тоже с этим даром.
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра. aka Starhawk
Послано - 12 Июля 2015 : 17:21:00
Поднимем тему. Нужен герой обладающий телекинезом - неважно будет ли это "сила" в НФ и магия в фентази. "Звездные войны" кстати тоже подходят )
Аннотация: В этом мире ты никто - психокинетик шестой категории, которых пруд пруди. Но вот в средневековой Кантии становишься полубогом, сыном мифического Горда. Только хватит ли твоих сил, чтобы остановить кровопролитную войну и возвести на престол истинного короля?
Послано - 14 Апр 2017 : 00:29:41
Патрик Ротфусс: Хроника убийцы короля Нимфар: Я последний? (Пси, МС!!!) Терран: На пути к совершенству (starcraft, пси)
Послано - 16 Фвр 2021 : 10:39:00
https://ficbook.net/readfic/7997881 Игрок (временное название) Миха француз. Попаданец в Марвел. Литрпг, способности к телекинезу появляются в 50 главе. Сообщение пишется для обновления темы.
Послано - 06 Июня 2022 : 21:43:44
ГГ попаданец в поттериану, в во время Редла и в тот же детдом. Явно намеревается вкачать телекинез на полную уже хорошо им владеет, но пока что не до конца свободно. Так же вкачивает менталистику и планирует биомантию, но последнее сильно в перспективе. https://ficbook.net/readfic/11933611