Спасибо. Читал, тоже понравилось, но там то, что ГГ - снайпер только в начале, вроде, упоминалось.
Хотелось бы что-нибудь, где упоминаются современные винтовки, всякие там поправки на ветер и т.п. ну и чтобы интересно читать было. Вспомнил, у Негатина тоже было что-то похожее (http://lib.rus.ec/b/264094).
Книги из совкового прошлого не очень люблю читать. Ну не нравится мне все эти партии, НКВД, Берия, Сталин, комунизм... Из-за этого и про попаданцев в ВОВ не люблю читать, хотя Конторовича осилил (давольно неплохо). Когда был подростком, почитывал про войну, но тяжеловато было для психики. Даже очень. Из-за этого, наверно, и не тянет теперь. Ту книгу, что вы посоветовали, я не читал. Скорее всего, это упущение исправлю. Спасибо. А так, мне бы что-нибудь посовременнее.
Послано - 30 Янв 2012 : 21:30:59
Вадим Панов: "Последний адмирал Заграты" и "Красные камни Белого" (1-я и 2-я книги цикла "Герметикон"). Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов: "Тирмен".
Послано - 30 Янв 2012 : 21:38:42
специально для гюнтера пошел обновил память: есть такой фильм "Стрелок" 2007 год. он снят по книге Стивена Хантера про Боба Ли Сваггера. как я понял это у Хантера целый цикл про этого снайпера Сваггера. я в отзывах читал что у американцев среди стреляющих это прям вообще супер книга. я начинал - неосилил. хотя круз нравится, но круз пишет для души а у хантера раздуто раз в 5 больше чем надо. фильм посмотреть можно.
Дмитрий Янковский "Мир вечного ливня" (из трилогии "Рапсодия гнева"). ГГ там как раз снайпер.
(Автор, кстати, сам - бывший снайпер, СОБРовец)
Спасибо. Что-то новенькое... iisys, ну, к прошлому претензий нет, было и было, плохое и хорошее. Не нравится читать КНИГИ, где мусолят то, что я описал. Таких было большинство. Сугубо мое мнение. Больше на этом прошу не останавливаться, дискутировать нет желания.
Послано - 31 Янв 2012 : 18:17:32
Не фентези, но самое лучшее, что я читала по теме: мемуары сержанта Миллза о последней войне в Ираке. Он как раз был начальником взвода снайперов (и сам, соответственно, тоже снайпер). Называется Sniper One. Правда, я не уверена, что книжка есть на русском, так что можно игнорировать это сообщение.
Послано - 31 Янв 2012 : 21:30:38
rondeau, ну, для меня на английском не пойдет. Я только со словарем могу. А так, все равно спасибо. Здесь же не только я смотрю, а много людей. Может кто и английский текст с удовольствием почитает.
Послано - 01 Фвр 2012 : 12:39:10
Тоже интересна тема снайперов) Где-то видел наставления снайперу... Вроде руководства по самоподготовке. Еще есть игра "Власть Закона" (тактика в футуризме). ГГ - снайпер. Но это не книга, хотя и интересная вещь.
Послано - 01 Фвр 2012 : 22:30:13
Была на СИ такая книжка, не помню точно, но называлась...что-то в духе "Серый лёд\снег". ГГ - киллер с претензией на мораль, типа "бью плохих - хороших нет", потом этого славного парня вербует некая организация под вышеупомянутым названием, которая занимается разного рода паранормальщиной и всякими такими делами. Организация, собственно, и обучает героя снайперскому делу. В целом довольно наивно, да и косяки есть, но если вы сами не очень искушённый стрелок\оружейник, то вряд ли их заметите. Осталось только вспомнить, что за автор, но ,я думаю, хранители помогут)
Тоже интересна тема снайперов) Где-то видел наставления снайперу... Вроде руководства по самоподготовке. Имею Мнение - Хрен Оспоришь
Ча пробежался по своей базе по словам "снайп", "стрелко" и "прицел", ча скину шо нашло не особо выбирал и там может быть мусор типа миномётных/авиационных прицелов. Снайп.rar
Послано - 01 Фвр 2012 : 23:42:12
Книжка Хантера неплохая, особенно первая про Боба Ли. После нее сам стал заниматься стрельбой. Две следующие не очень, а потом вроде стало получше. А вот фильм по книге совсем не понравился. У Хантера книги про отца Боба Ли тоже неплохие и стреляет он ничего. В серии Ли Чайлда о джеке ричере есть несколько книг с уклоном в снайпинг.
Послано - 01 Фвр 2012 : 23:56:28
Если тут уже обсуждают кино и тв: рекомендую посмотреть шоу Top Shot. 20 человек разного опыта и профессий соревнуются в стрелковых соревнованиях за денежный приз. Используется _самое_ разное оружие - от древних дульнозарядных винтовок до AR-50 и даже старого (с ручным приводом) пулемета Гатлинга. Очень интересно снято, интересные упражнения.
А если не из книг - есть хороший документальный фильм как готовили немецких снайперов во второй мировой (Scharfschutze in der Gelandeausbildung (1944)). И пиндосовский "Snipers - silent professionals"
Послано - 03 Фвр 2012 : 20:25:30
Колентьев Алексей Сергеевич. Трилогия “Счастье для всех”. Главный герой снайпер и автор бывший снайпер. http://samlib.ru/k/kolentxew_a_s/
А если не из книг - есть хороший документальный фильм как готовили немецких снайперов во второй мировой (Scharfschutze in der Gelandeausbildung (1944)). И пиндосовский "Snipers - silent professionals"
+Advanced Ultimate Sniper +"Искусство снайпера" и "снайпер против снайпера" от центра ЗН +NAVY Seal Sniper от твилинг ворка(в ней, кстати, и методики расчёта есть)
Послано - 15 Мая 2017 : 21:59:47
Так - так - так. Посмотрел я тут сегодня новый " 3 Икс" и Руби Роуз просто.. Шикарна, имхо. Вот запрос, не самый сложный - нужна женщина стрелок в роли гг. От первого лица или от третьего - нет разницы. Девушка - НЕ спутница главного героя, а именно гг. "Снайпер Дара" читал.
Послано - 12 Июня 2019 : 03:17:47
Посоветуйте фэнтези книги, где гг снайпер (лук/арбалет/современная винтовка), так или иначе использующий в своем деле магию (собственные способности/амулеты/одушевлённое оружее).
Послано - 13 Июня 2019 : 09:43:02
Алькурд Пардес. День мира
Алькурд Пардес - международная миротворческая организация, незамедлительно реагирующая на любой вооружённый конфликт. На изолированном острове занимаются обучением солдат, которые должны будут стать элитными наёмниками, обладающими пара-магическими силами. Молодой снайпер Никро проваливает выпускной экзамен и вынужден проходить курс переподготовки. В это время по академии прокатывается волна странных смертей. Волею случая именно в руках снайпера оказываются ключи от этой загадки...