Послано - 14 Марта 2012 : 17:47:44
Рудазов «Архимаг»Проснулся маг из древнего Шумера в нашем времени и понеслась http://flibusta.net/b/47134 Крыжановская «Два сфинкса»Читал давно,но помню,что про Египетского мага,но вроде-бы это любовно-фантастический роман http://flibusta.net/b/248128
Послано - 14 Марта 2012 : 18:53:18
Создания Света и Тьмы скорее НФ в обертке из мифологии У Роджера Желязны такого много, к примеру - "Князь Света" - вроде мифические индийские боги, ан нет - то наши потомки, играющие в богов
Послано - 15 Марта 2012 : 09:16:21
Некоторые варианты очень любопытны... Предлагаю Вам, любители необычного Фэнтези свой собственный расстрельный список шортлист Восточного Фэнтези -
Вечера в ДревностиНорман Мейлер Не совсем Фэнтези, но очень близко к этому. Воин просыпается в своем саркофаге, и начинает увлекательный путь по Загробным Мирам
Дурни ВавилонскиеДалия Трускиновская. Шесть дурней отправляются на строительство Вавилонских Башень... Прибывают в город, и поне...
Врата АнубисаТим Пауэрс. Темное Фэнтези
Алсо Валентинов, Олди (признанные мастера Жанра), Прус (какбе Классика) и...? Надеюсь мой небольшой список поможет любителем нестандартного Фэнтези, я же, в свою очередь жду Ваших ответов и советов! З.Ы Узнал для себя несколько новых книг, спасибо огромное!
Ia Ningursu Ia Ia Umduggu Shemti Shebui Nehenkau Addu Nergal Arrallu
Послано - 15 Марта 2012 : 14:50:03
dXn Попробуйте посмотреть на этом сайте (Подбор книг - Поиск И отметить нужную мифологию). Просто там их столько, что перечислять долго... А вдруг что-то подойдет?
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 15 Марта 2012 : 15:46:58
Бью поклоны Ипполите. Дал в поиск - вышел небольшой список, из которого я пожалуй прочту Маску чародея, уж больно отзывы хорошие! Жаль в поиске нет такого пункта, как Ассирийская\Шумерская\Дальневосточная Мифология... Поиск продолжается
Ia Ningursu Ia Ia Umduggu Shemti Shebui Nehenkau Addu Nergal Arrallu
Послано - 15 Марта 2012 : 22:47:50
dXn Дальневосточной мифологии даже в Википедии нет, чего уж от местного поиска то ожидать. Географически в понятие Дальний Восток столько народностей входит и все такие разные Даже у соседей - китайцев, корейцев и японцев поразительно не похожие сказки и мифы, что уж тут говорить про чукотские и индонезийский мифы. Наверное не стоит так обобщать, а то следующий запрос будет евроазиатские мифы, потом лавразийские, гондванские и наконец пангейские мифы
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 16 Марта 2012 : 00:36:29
dXn Очень, просто очень советую "Дети Барса" Дмитрия Володихина (шумеро-аккадская мифология), был после прочтения под большим впечатлением.
Дальневосточная Мифология - это "Обитель духа" и продолжение цикла Ольги Погодиной Арабистика - Ксения Медведевич цикл "Страж престола"
Еще может не совсем подходит под запрос, но стоит обратить внимание: Владимир Коваленко Цикл "Кембрийский Период"(валлийская христианско-языческая мифология) Гай Гэвриел Кей Цикл "Сарантийская мозаика" (по-сути - Византия и язычество) Борис Толчинский "Нарбонский вепрь" и другие книги цикла (перекрученная римская мифология), а еще нужно упомянуть такую классику как "Хазарский словарь" Павича и "Осада церкви Святого Спаса" Горана Петровича, там имхо уже сам сюжет книги работает те столько с мифами, но сам входит в их структуру.
Послано - 22 Марта 2012 : 22:07:50
Ефремов Иван дилогия "На краю Ойкумены". Кагбэ не совсем фэнтези, но весьма сильно и квалифицировано. Ахманов Михаил "Страж фараона" Трускиновская Далия "Шайтан-Звезда" (вроде не вспоминали?)
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 26 Окт 2014 : 23:43:36
Попадания(и просто жизнь) в древний египет с жреческой магией(врата птолемея), городское фентези на эту тематику(Хроники семьи Кейн) и тому подобное