Послано - 29 Июля 2012 : 20:01:59
Гм прочитал Ретровирус( http://samlib.ru/b/beloshapkin_i/retrovirus.shtml ) и новый сверх разум (# ) захотелось чего то подобного =) Суть гг управляет,изменяет и.д. кучей существ и с помощью них захватывает миры/планеты неважно кем управляет роботы огромные тараканы, молюски-мозгоеды и т.д. суть на том как это происходит то есть про то как гг ставит экономику создает армию и т.д.
Послано - 29 Июля 2012 : 22:03:34
Я чёт не совсем понял, какими конкретно существами должен управлять гг и посредством чего он это должен делать. Потому что уже есть например тема - повелитель нежити(ака некромант) или Сверхразум Зергов (SC). Плюс способы управления от микророботов Саймака до конвейерного генчирования у Олдриджа. В эту тему вписываются и мозговые слизни и всемогущий Кукольник. Хочется конкретики, как в запросе, так и в названии темы.
Послано - 29 Июля 2012 : 22:19:42
Kern тут как я понимаю акцент стоит именно на управлении,т.е. у ГГ есть миньены\слуги вообщем как в стратегии которые делают то,что скажет\пожелает\захочет ГГ,средства управления не важны,тип существ также не важен,важен лишь сам факт управления,а нежить ли или сверхразум - это скорее частности)
Послано - 29 Июля 2012 : 23:11:26
Abc я про что и говорю, слишком большой разброс у этих частностей, от повелителей нежити\механизмов\духов\зомбированных до командующий дроидами\робокосмофлотом\армией клонов, матки Улья\Роя итп. Возможно что "Гг - играет в стратегию реальными существами", подойдет лучше, ну или что-то наподобие. Надеюсь ТС объявится и сам объяснит, что он имеет в виду. Разговоры удалю, после того как ТС уточнит свой запрос.
Послано - 25 Мая 2013 : 10:14:28
julioand Еще есть «Наруто .Воля духов»Zelefal Есть тема «ГГ- шаман»,посмотрите там TSSkz Суворов «РБ-18».Попаданец в робота,что-то типа матки роя,1 часть закончена
Послано - 28 Янв 2017 : 00:13:42
http://readli.net/igraet-chempion/ Весьма забавное произведение. Под ваши критерии попадает. У меня ушло запоем за вечер
Послано - 28 Янв 2017 : 05:03:30
Любой политик играет в стратегию(быдлозаврами управляет с помощью зомбоящика, прививая поцреатизм, потреблядсто и тому подобные ачивки). Получая тонны лулзов и профита меряясь письками с другими игровыми расами(другими политиками)
Любой политик играет в стратегию(быдлозаврами управляет с помощью зомбоящика, прививая поцреатизм, потреблядсто и тому подобные ачивки). Получая тонны лулзов и профита меряясь письками с другими игровыми расами(другими политиками)
Послано - 29 Янв 2017 : 15:21:43
Вот вопрос возник. Встретился мне тут попаданец в ГП, которому достались в наследство почти классические миньоны Тёмного Властелина - сделают все, что сказано, наиболее странным способом, с максимумом сопутствующих жертв и разрушений. Сам фик упоминания не заслуживает - он из разряда "треш, угар и графомания", но идея заинтересовала.
Есть ли что нибудь на тему того, как ГГ пытается управлять существами с подобной нечеловеческой логикой? (они не тупые, и искренне хотят как лучше, но вот результат...)
Вот вопрос возник. Встретился мне тут попаданец в ГП, которому достались в наследство почти классические миньоны Тёмного Властелина - сделают все, что сказано, наиболее странным способом, с максимумом сопутствующих жертв и разрушений. Сам фик упоминания не заслуживает - он из разряда "треш, угар и графомания", но идея заинтересовала.
Есть ли что нибудь на тему того, как ГГ пытается управлять существами с подобной нечеловеческой логикой? (они не тупые, и искренне хотят как лучше, но вот результат...)
Вспоминается только Overlady. Так же из похожего типа "протагонист оказывается на месте антагониста" могу назвать "Срочно требуется Царь" Если владеете английским, то советую "Dungeon Keeper Ami"
Послано - 27 Фвр 2017 : 15:49:22
Здравствуйте. Как то я читал фанфик по Dungeon Keeper. Там было: - ГГ не материален, а его взор на свое подземелье сверху - как в компьютерной стратегии. - Создал себе игровой интерфейс на поле зрения. - Материлизовывал кисть руки как в игре. - Строил, развивался. К сожалению этот фанфик заброшен, но он хорошо зашел. Вот думал, что то похожее найти, так же взаимодействие с миньенами сидя на месте, в противном случае литература превратился в "героическое что то там", там где гг идет и всех кладет, а вот на стратегию: развитие и строительство - положит хрен.
Послано - 10 Марта 2017 : 16:21:06
ValakasO Вот читаю я вампира - текст не отредактирован: грамматика, заки препинания, орфографические ошибки и предложения составлены через жопу. Читабельно, но все то, что перечислил выше - раздражает. Не припоминаю на своем опыте чтения фанфиков, такой плохо составленный текст. Ладно - по детски, но такое - неотредактированное - это нечто. Пахнет "мартью стью", а я это стараюсь не читать, ибо "читер". Опять же, это не то, что я хотел, но тем не менее оно читается. Можно вновь развернуть большой запрос, по которому вновь ничего не будет, ибо как обычно будут кидать то, за что они зацепились взглядом.
Послано - 10 Марта 2017 : 17:42:49
Phobos, есть такое. Я Вампира быстро дропнул. И стоит понимать, что это не худшее качество текста в серии.
Именно по тексту из ЛитСтратегий в моём списке, можно обратить внимание на "Викинга" Мольфара, "Рыцаря Смерти" Седрика (оооочень похоже на "Инфрено" Полякова, только получше, и без его обычных тем про религию, расизм и антигеройство). Ещё Паладин неплох. ЗМиМ. Замок Волшебника - Коваля, неплох, но с грамматикой всё так себе. Хотя текст самый увлекательный, на этом и выезжает.
Послано - 10 Марта 2017 : 18:01:11
ValakasO Если исходить из того, что я прочитал, то это скорей литрпг - те же похождения в мире живых. Яб почитал то, что писал выше в своём примере - воздействие на мир не из мира живых.
Послано - 10 Марта 2017 : 20:54:10
ValakasO пишет:
Именно по тексту из ЛитСтратегий в моём списке, можно обратить внимание на "Викинга" Мольфара, "Рыцаря Смерти" Седрика (оооочень похоже на "Инфрено" Полякова, только получше, и без его обычных тем про религию, расизм и антигеройство). Ещё Паладин неплох. ЗМиМ. Замок Волшебника - Коваля, неплох, но с грамматикой всё так себе. Хотя текст самый увлекательный, на этом и выезжает.
На фанфиксе еще есть "Время для инженера времени", хотя в нем особенного акцента на управлении не делается. Но читается неплохо.
Послано - 11 Марта 2017 : 05:27:33
Tomcatcat, да, пару дней назад мне уже кидали ссылку на него. Вернее, я сам спрашивал: "Кто-то знает что-нибудь об этом проекте - Лендлорды: Сталью и Магией?", после прочтения "Рыцаря смерти" Седрика.
Но конкретно уже сделанный список называется "Список ЛитСтратегий – проект «Земли Меча и Магии»", а Инженер - относится к своему проекту.
Вот когда сделаю-таки общий список ЛитСтратегий, а не конкретно по проекту Земель, тогда всё туда включу. По Айфару - больше упор на ЛитРПГ, под запрос этой темы подходит слабо. Написано неплохо - автор имеет представление о русском языке. На данный момент объём информации, заложенный в основу вселенной, никак не соотносится с одним недописанным романом. Возможно, это дело времени.
Послано - 12 Мая 2017 : 13:45:44
Биоэфект. По моему идеалньо походит под заявку. https://ficbook.net/readfic/4857165#part_content Автор хотел написать фанфик по Масэфекту но получилось абсолютно самостоятельное произведение.
Послано - 10 Сент 2017 : 17:17:23
Валакас уже советовал, но повторю. Серия ЗМиМ. А. Петров - Паладин, трилогия. Судя по хотелкам, вам зайдет. Никакой связи с реалом, минимальное влияние рпг, гг именно стратег. Т.е. планы не заканчиваются на "что делать после того как я нагну вот эту толпу врагов напротив?", герой развивает свои владения - экономика, армия, население и пр., попутно отбиваясь от врагов. Сказать о трилогии, что она неплоха не могу - может не шедевр, потому что не до каждого читателя доезжает, но на голову выше других книг в серии. МС не заметил во всех трёх книгах.
Про СеулНекр: - Откуда тут взялся этот СуньХуньфЧай? - Предательство! Среди нас предатель! Он знает моё имя! (с)
Послано - 14 Сент 2017 : 22:40:55
BBkrabbe, у меня другое мнение. Фикбуковский трэш все таки никому не победить, даже корейцам с китайцами. На безрыбье читать можно, если конечно уметь игнорировать низкое качество текста.
Послано - 12 Янв 2018 : 02:47:53
Список ЛитСтратегий – проект «Земли Меча и Магии» Обновлён от 12.01.18
Целевая аудитория: любители ЛитРПГ, стратегий (особенно, пошаговых) в целом, и «Героев Меча и Магии» в частности. Сперва краткая справка, чтобы было понятно, о чём вообще речь. «Земли Меча и Магии» — межавторский цикл книг, объединённых одним сеттингом, который представляет собой сплав «Героев меча и магии» и «Master of Magic». В итоге получилось ЛитРПГ со стратегической составляющей. Ну, или наоборот.
Гг дебил в стране олигофренов (которые восторгаются дебилом).
Содержание тоже стандартное клишированное, надо было на что то жить, подался в игру, выбрал самый слабый класс и стал его прокачивать да так успешно, что челюсти его конкурентов пробили несколько этажей.
Послано - 07 Марта 2018 : 15:46:17
я вот тоже не понял какими существами может управлять гг, но ссылку кину, произведение пишется про человека зараженного особым вирусом, после которого он сможет управлять этим своим вирусом в борьбе с человечеством. Надо сказать что у него есть причины желать полного уничтожения человечества. Предположительно будет попадание в вирус, предположительно потому что сюжет еще не дошел до данного момента. https://ficbook.net/readfic/6434873#part_content
Если первая книга действительно выезжает на забавности событий, даже несмотря на некую картонность и неловкость языка автора, то следущие книги абсолютно нечитабельны из-за отсутвия той самой забавности, о которой я говорил выше. Серия должна была окончиться на первой книге, но жадность автора сыграла, заставив вывалить ещё два никому не нужных и абсолютно провальных (не в плане оценок, там всё отлично, а в плане качества текста) томика
Послано - 12 Июня 2018 : 19:24:10
Список ЛитСтратегий – проект «Земли Меча и Магии» Обновлён от 12.06.18
Целевая аудитория: любители ЛитРПГ, стратегий (особенно, пошаговых) в целом, и «Героев Меча и Магии» в частности. Сперва краткая справка, чтобы было понятно, о чём вообще речь.
«Земли Меча и Магии» — межавторский цикл книг, объединённых одним сеттингом, который представляет собой сплав «Героев меча и магии» и «Master of Magic». В итоге получилось ЛитРПГ со стратегической составляющей. Ну, или наоборот.