Послано - 13 Окт 2012 : 22:04:13
Вот стало интересно, есть ли в фэтези книги с ярко выраженным драматическим сюжетом. Если есть то может кто что подскажет.
Послано - 14 Окт 2012 : 00:01:02
105bk да их много под определение - драма попадают. Я вот даже на вики слазил за определением -
Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его конфликт с обществом. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
Чужак Дравина разве не драма? А Алхимик Сыромятниковой? Дозоры Лукьяненко? Властелин колец?
Злобный тро-ло-ло с комплексом всезнания.(Да, это я оставляю на либрусеке матерные аннотации.)
Послано - 14 Окт 2012 : 00:09:35
Я с вами конечно согласен, но я скорее хотел книги которые после прочтения оставляют осадок определенный, а точнее какой то безвыходности что ли. Я наверное как то не правильно выразил ся. В моем понимании драма это произведение с не счастливым концом,если рыцарь идет убивать дракона то если он его и убьет то и сам должен сдохнуть от ран.
Послано - 14 Окт 2012 : 00:38:33
105bk наверное это все-таки трагедия, поскольку драма это скорее несоответствие реального мира с внутренними ощущениями гг. Убить некроманта Далина, более чем драматично и дракон вместе с героем помер, но к сожалению герой педераст и мне было очень тяжело сопереживать гг. Вообщем вам Чёрное фентези нужно, есть у Weeldoonа список. Тут тоже похожие темы были.
Злобный тро-ло-ло с комплексом всезнания.(Да, это я оставляю на либрусеке матерные аннотации.)