Собстаенно, прошу посоветовать что-то похожее на Андрей Скирюк - Жуга и Лиланд Модезитт- Магия отшельничьего острова.
И там и там ГГ скитается, учится, думает, ошибается. Он не герой и не боец. Отличается от большенства людей складом ума и характером
Хочется, что-бы читая книгу или серию, ощущалась какая-то идея или мысль. Не знаю, как описать ошущение от Жуги :) Я его вспоминаю постоянно и иногда перечитываю.
Чем-то, на мой взгляд, сюда же подходит и Садов с Рыцарем Ордена.
Послано - 14 Окт 2012 : 23:43:46
Наверное подойдут 2 первые книги Сапковского про Геральта, если вдруг еще не читаны. Хотя они конечно динамичнее и герой в них погероистей, чем в приведенных выше, но там тоже ГГ путешествует и философствует местами. К тому же у Скирюка в первой книге много отсылок к этому циклу.
Послано - 16 Окт 2012 : 01:53:36
Наверное, уже читали, но порекомендую Дяченок. Некоторые книги в жанре фэнтези чем-то напоминают Скирюка и Сапковского. "Варан", "Магам можно все".
Послано - 16 Окт 2012 : 14:59:15
nick_che Вспомнил еще "Путешествия Тафа" Джорджа Мартина. Хоть жанр и совсем другой, но все же есть у этих произведений нечто общее. Да и сама книга преотличная. Попробуйте, может понравится.
Послано - 17 Окт 2012 : 16:44:05
Тема только для советов. Обсуждения в другом месте. Топик стартер достаточно ясно объяснил - чего ему хочется, что бы вы в своих в советах, могли обойтись без приведенных примеров. Все лишнее удалил.
– А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
Мальчик с задатками сильного мага, сын бродячих артистов, руководителей труппы. Но до того, как поступить в школу по профилю, он теряет родителей и всех со...труппников?-) - и происходит это практически у него на глазах. После года (или нескольких лет, не помню) шока, когда о своих способностях он забыл и выживал на улицах как зверек, он приходит в себя, поступает в школу своей мечты... А дальше - что из этого вышло.
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра. aka Starhawk
Послано - 18 Окт 2012 : 00:37:50
Может подойдет «Снежная королева»Джоан Виндж .Читал давно,но вроде по характеру похоже ,правда не фэнтези,а космос,но основное действие на отсталой планете.ГГ-паранорм-аналитик http://flibusta.net/b/149640
Ответить на тему "Похожее на: Андрей Скирюк - Жуга и Лиланд Модезитт- Магия отшельничьего острова"