Послано - 14 Дек 2012 : 22:21:33
Ммм... как бы сформулировать свои мысли+) Тут уже кучи тем про поподанцев в космос, космооперы и тд. Но я хотел бы немножко конкретизировать. Посоветуйте пожалуйста книжку, в которой события происходили бы в космосе( будущие, другой мир, попадалово и тд ) но вот хочется реалистичности. Уже приелось читать про то как ГГ попадает на свалку/заброшенную станцию и тд , соибрает себе кораблит и приспокойненько летит убивать пиратов. Хочется чтобы герой добивался всего сам (по сути без МС) но это не было подобием рпг игры..... В общем без МС(ну или не такого дикого) Не литRPG Ну и с уклоном в научную фантастику )
Послано - 15 Дек 2012 : 00:37:07
Литература: сначала классика, типа Хола Клемента, ранних Стругацких, Артура Кларка и проч... Из более современного: "В свободном падении" Л.М. Буджолд, Онойко (Серёгин) "Доминирующая раса". Из наиболее современного: "Я, Хобо: времена смерти" Жарковского (если продерётесь через новояз, но оно того стоит!),
Аниме: однозначно PlaneteS. Цепляет всех, даже тех, кто аниме вообще не переносит.
Послано - 15 Дек 2012 : 02:16:09
Simonys по реалистичности - нет никого круче Буки "звездная пыль... на сапогах" http://samlib.ru/p/ponomarenko_o_n/stars.shtml Все практически по настоящему. Жаль что с продами хуже чем обычно. Уж не знаю будет и конец вовсе.
Послано - 15 Дек 2012 : 17:05:19
Воробьев Александр в своей Огненной трилогии Огненный след, небо, бездна старался максимально привязаться к реалиям космоса В начале только о крутом десантнике можно малехо простить автору а дальше суровый космос! :) http://samlib.ru/a/aleksandr_worobxew/
Послано - 18 Дек 2012 : 13:49:07
Аллан Коул и Крис Банч- про Стэна. Это – один из самых знаменитых сериалов за всю историю «боевой фантастики». Это – сага о войнах и воинах. Точнее – о войне одной, разбившейся на войны многие, выхлестнувшейся на десятки разных планет. Точнее – о воине одном. О Стэне. О смелом парне, чья профессия – сражаться. Сражаться снова и снова. И каждый новый бой будет чуть более жестоким, более безнадежным, более ненужным, чем предыдущий! Это – очень жесткая фантастика. Фантастика резкая, «мужская», лишенная сантиментов. Фантастика – по-хорошему резкая и масштабная.
Послано - 18 Дек 2012 : 14:14:11
Кристофер Раули - Звездный молот. Кейт Лаумер -Земная Кровь. Дуглас Хилл -Последний Легионер . Читал еще в детстве -вроде бы ничего мс и нелогичного не было. могу и ошибаться.
Послано - 23 Дек 2019 : 16:27:09
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, книгу или серию книг где гг ассасин- убийца или террорист в космосе.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.