Послано - 23 Дек 2012 : 16:41:58
гм..мне очень очень хочется почитать книгу( ну или даже желательнее серию книг) про малефиков. толкование этого слова я встречал много, от некромантов работающих исключительно с душами, брезгуя бренной плотью, то мастеров проклятий. вот про последних мне и хочется прочитать. важно, чтобы это было фентези, желательно без огнестрела вообще,хороший конец не обязателен,но предпочтителен)) что же про самого гг, он должен быть магом, не обязательно сильным, не боевой специальности, насылание проклятий, но при этом зачастую пользуется магией в бою. что то вроде:посидел несколько часов на постоялом дворе над верёвочкой, навязал на руку, а когда на него напали, разрезал веревочку, и все нападавшие с разрывом сердца))ВАЖНО!! чтобы гг был адекватным и умным( а это разные вещи!)но не жестоким. в качестве примера могу привести "вредители по найму"
Послано - 27 Дек 2012 : 11:55:04
Ну, у нас (Г. Л. Олди) в романе "Шмагия" главный герой -- именно малефик на королевской службе. Тот же малефик и его начальник (лейб-малефактор, т. е. "Главный королевский вредитель") являются одними из главных героев в повести "Скорлупарь" и в рассказе "Проклятие" (и повесть, и рассказ входят в тот же цикл, что и "Шмагия"). Ну, и как герой второго плана все тот же малефик действует в романах "Приют героев" и "Гарпия" (из того же цикла). Фэнтези, без огнестрела, концовки вполне оптимистичные; герой не дурак, адекватен и излишней жестокостью не страдает. Вроде, все условия -- в точности, как Вы хотели.
Послано - 31 Янв 2013 : 20:07:20
У Гробовщикова гг больше на пеховского "Стража" походит, ну и конечно же он не малефик. Я же выше определение дал, что есть малефик. У Вереницына есть серия "Алхимик", так вот он под определение малефик - попадает, хотя и классифицируется как алхимик. Так же любая ведьма - тоже малефик, так как ей за силу дарованную дьяволом, необходимо приносить вред христианам. "На берегах Ярыни" Александра Кондратьева почитайте, там хоть и не вся книга ведьме посвящена, но достаточно что бы распробовать.
Джек Вэнс Создатели чуда. Про малефиков. У Вэнса они довольно часто в рассказах встречаются.
– А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
В этом отношении нет различия между происхождением того или иного демона: падший ангел и бывший римско-греческий Бог преследует одну и ту же цель, обладают одними и теми же свойствами, основная черта их деятельности — причинение зла, вредительства, малефициум. Вот почему их, с точки зрения их основной деятельности, следует называть малефиками (зловредителями). Их вредительство чаще всего проявляется через людей, которых они наделяют особыми способностями, направленными ко злу, и которых обычно называют колдунами, кудесниками, чародеями, волхвами, прорицателями, заклинателями и т.п.
Есть некий Цыганков Н.И. с неоконченным Ролевик: Малефик. Сам не читал. Есть "Конгрегация" Поповой про борьбу инквизиции с малефиками(они же ведьмаки и проклинатели).
Послано - 03 Фвр 2013 : 13:53:02
Все разговоры не по теме удалил, впредь только советы по запросу. За попытки переиначить словарь Вебстера и психиатрические диагнозы - буду раздавать епитимьи.
– А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
Древние боги, желающие поразвлечься. Современный город, находящийся во власти корпорации "Прометей". И сотня подростков, завлечённых в смертельную игру на выживание. Цель - убить всех прочих участников игры Иллюзий и Снов и заполучить возможность исполнить своё желание. Что из этого выйдет?
От себя: Фэнтези городское, главгерой любит кидаться проклятием уныния, а после подговаривать к суициду.
Послано - 17 Дек 2019 : 00:16:47
Гарри Поттер. Малефик. Книжка именно о маге проклинателе. Автор пишет достойно. Это версия на СИ на фикбуке почему-то не открывается (в комментарии выше)
Гарри Поттер. Малефик. Книжка именно о маге проклинателе. Автор пишет достойно. Это версия на СИ на фикбуке почему-то не открывается (в комментарии выше)
Ниже среднего по фикбуку, хромает правописание, есть какие то странные опечатки, язык написания весьма примитивен, автор любит натягивать сову на глобус в плане логики поступков персонажей, от диалогов хочется плакать
Послано - 29 Ноябр 2022 : 19:48:30
Васильев "Чужая сила" https://author.today/work/14043 Городское фентези. ГГ ведьмак, может лечить или насылать проклятья (в том числе смертельные) с помощью зелий и ритуалов, а так же посредством договоров с потусторонними силами. Видит и общается с душами мёртвых. Вроде бы, заявке создателя темы соответсвует.
Послано - 10 Марта 2023 : 23:14:02
Ronrel читал.Давно,но читал. Вроде бы не до конца серии, перечитаю,спасибо.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Ответить на тему "гг малефик/ведьмак/проклинатель и т.д."