Описание. В Галактике наступило спокойствие. Давно закончились войны с Берсеркерами и кажется уже ничего не угрожает её гражданам. Именно в это время, человек с другой Галактики, планеты Земля - находит корабль старого врага всего Содружества и летит на нём в поисках приключений. Что теперь ожидает Содружество: старая война или новый мир?
Там парень случайно создает новую расу. Как? Читайте и узнаете
Послано - 08 Фвр 2013 : 22:05:55
Не помню название книги, но там ГГ один из богов из за которых появились люди, среди людей распростронили, что он Люцифер, но он пытался людям дать щанс, самим стать творцами, еще у него был свой народ, который он создал. Что то там в бездну - название. Может кто вспомнит.
Послано - 08 Фвр 2013 : 22:23:10
Xopo Вадим Арчер "Выбравший бездну". Только там не создание цивилизации, а создание человечества (обыгрывание библейских мотивов). Но интересно.
Послано - 09 Авг 2014 : 21:18:37
Я не знаю подойдет ли: Туннель в небе, Хайнлан. Группа подростков проходит экзамен на выживание на необитаемой планете, обратный портал не открывается.
вообще буду рада произведениям, где герой обживает дикие земли или планеты и строят там свое общество. Возможно, попаданцы в разные миры. или постап, где герой создает вокруг себя кусок цивилизации. На эту тему есть отличный комикс Фрикангелы.