Послано - 08 Мая 2013 : 03:37:17
Ну собственно из темы всё понятно.Тут есть тема подмена памяти,но это немного не то.Если можно,то из недавно написаного или если пишеться,что-бы не было заброшено и активно обновлялось.Можно фанфики.
Послано - 08 Мая 2013 : 07:45:13
Странно если кто Желязны не читал....Я к тому,что хотелось бы что-нибудь посовременнее и желательно нашего автора.Я-природник Свиридова,Кадавра Скользящий,или с фанфикшена Проходная пешка.
Послано - 08 Мая 2013 : 20:19:46
У Перумова в "Хранителе мечей" с, кажется, 3-й книги у ГГ полная амнезия и память восстанавливается только через пару книг. Самая интересная потеря памяти что я встречал это у Гудкайнда в,опять таки кажется, 10-й книге его серии. Память теряет не сам ГГ, а весь мир, но только определенные воспоминания связанные с определенным человеком. Очень интересно придумано.
Послано - 10 Мая 2013 : 18:16:42
Руслан Алексеевич Михайлов "Изгой" ГГ очнулся от ранения и выяснил что из-за пьяной поножовщины его самого и его людей сослали на поселение в Дикие земли.
Послано - 16 Мая 2013 : 16:34:21
Лавин А. Игра Ассасина http://samlib.ru/l/lewin_andrej/v-0.shtml ЛитРПГ. Я пришел в себя на тропе в незнакомом лесу. Позади - пустота, впереди - неизведанное... А вокруг - незнакомый мир, полный странных аномалий, мутантов и хищников. Я не знаю своего имени и не помню своего прошлого. Страшный враг охотится за мной, потому что я обладатель тайны, способной изменить все. Остается лишь с головой окунуться в эту опасную реальность под названием Аномальные земли. Ведь я, как выяснится вскоре, разведчик-убийца. Ассасин - солдат Тени.
Послано - 17 Сент 2013 : 10:43:12
Подскажите, что-нибудь про попадание в будущее через потерю памяти. т.е ГГ теряет память о последних 30-40 годах жизни.
Послано - 24 Сент 2013 : 11:58:23
Насколько я помню вторая книга Фомичева из цикла "Пусть Бог не вмешивается" подходит под описание. В первой книге группа героев попадает в средневековый мир, а вот во второй - из этого средневекового мира ГГ попадает в мир с параллельным нашему временем, но при этом теряет память. Где-то половину книги он ничего не помнит. Зы... Но сразу предупреждаю, что весь цикл на очень уж непривередливого читателя.
Послано - 25 Сент 2013 : 15:00:42
Алексей Фомичев вторая книга серии "Чужак" "Всеми правдами и неправдами", на протяжении всей книги у ГГ амнезия. А 3 том серии вообще шедевр.
Когда-то был Francuzом... За это и замочили... Но я вернулся из мрака забвения и теперь скучаю от безделия...
Алексей Фомичев вторая книга серии "Чужак" "Всеми правдами и неправдами", на протяжении всей книги у ГГ амнезия. А 3 том серии вообще шедевр.
Я конечно все понимаю, но во-первых, я о Фомичеве написал за сутки до этого - зачем еще раз на него ссылаться? Во-вторых, цикл у Фомичева называется "Пусть Бог не вмешивается", а не "Чужак". И в-третьих, у ГГ амнезия не на протяжении всей книги, а дай Бог что б половину, потом он все вспоминает и старается это скрыть, о чем я собственно и написал выше.
Послано - 10 Ноябр 2013 : 13:27:37
В. Угрюмова "Цикл Кахатанна", первая книга как раз подходит под запрос.
Еврейский форум - Вы задали вопрос - и вам ответили вопросом Американский форум - Вы задали вопрос - и Вам ответили все, но по-разному Российский форум - Вы задали вопрос - ... и Вам рассказывают какой Вы идиот...
Послано - 08 Марта 2016 : 21:15:52
Приветствую, попадались ли кому книги где ГГ геройствует ради какой либо цели: Победить Темного Властелина/Бога, либо наоборот возродить Властелина/Бога, а в итоге оказывается что ГГ и есть этот самый Властелин/Бог, просто память потерял. в пример могу привести "Властелин" Рудазова, правда о своей темности он узнает до возвращения памяти.
Победить Темного Властелина/Бога, либо наоборот возродить Властелина/Бога, а в итоге оказывается что ГГ и есть этот самый Властелин/Бог, просто память потерял.
Если не читал, то просто обязательно к прочтению: Филип Фармер «Многоярусный мир» Все условия выполняются уже в первой книги серии.