Послано - 30 Мая 2013 : 17:28:08
раб умер на войне?какое "итд" может после этого быть?. Отредактируйте запрос по человечески.
Ну и, собственно, похожее на Зыкова:
- Брент Уикс - "Ночной Ангел". Из сточной канавы в суперпупер убийцы. - Раймонд Фейст - "Врата войны". Опять пленник-раб пошел в супермаги. - Сандерсон -"Пепел и сталь". Из смердов в знать путем захвата власти с помощью магической силы.Правда ГГ не один это проворачивает, а вметсе с подпольным сопротивлением таких же. Это те книги (включая Зыкова), где ГГ находится в рабстве\самых низах с тем чтоб выбраться из него через тяжелые испытания\трудности и т.д. А так книг с рабом в начале воз и маленькая тележка но там этот прием используется только чтоб оправдать последующую вседозволенность ГГ (типа: раз со мной делали такое.., то и я....). И долго в рабстве ГГ не останется т.к. книги, собственно о вседозволенности и всемогуществе. Например Воронков - "Хочу остаться собой". Есть еще книга про попаданца в эльфа которого тааак пытали в рабстве что и он ведет себя соответственно, но название никак не вспомню.
Послано - 30 Мая 2013 : 17:35:30
Сергей Садов "Преодоление". Из живой батарейки в убийцы магов. Артем Каменистый "Рай беспощадный". Из раба-ныряльщика в лидеры поселка.
Послано - 30 Мая 2013 : 18:00:21
Рус шаман, из раба в Бога.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 30 Мая 2013 : 18:33:56
Попаданец.Он(гг)умер и попал в другой мир.Дальше становится рабом (или что то вроде)и дальше по накатаной войн ,маг ,лорд. Так норм;)
Послано - 30 Мая 2013 : 18:36:21
Спасибо.Принс с пенсией попал прямо в точку:(где ГГ находится в рабстве\самых низах с тем чтоб выбраться из него через тяжелые испытания\трудности и т.д.)это нам и надо.
Послано - 16 Марта 2016 : 17:26:26
Посоветуйте качественные книги, а лучше серию книг на тему "из грязи в князи". Я люблю чтобы были там всякие технические детали. Чтобы были сражения: сначала герой самолично сражается, а потом под его командованием все больше и больше людей. Чтобы мир был более-менее хорошо раскрыт. Жанр не важен - хоть научная фантастика, хоть фэнтези, хоть Лит-RPG, хоть попаданцы или что-нибудь другое. В общем детали не особо важны, главное чтоб герой шаг за шагом продвигался к вершине: объединяет земли, завовоевывает страны, строит и развивает корпорацию, колонизует планеты, умножает на ноль инопланетных аборигенов - что-угодно. Из подобных понравившихся вспомню "Арвендейл" Злотникова, книги по Вселенной EVE-online - особенно "Инженер с Земли" Чижовского. Более-менее понравился и "Ричард Длинные Руки" Гая Юлия Орловского - все-таки с большими перерывами дочитал до тридцать какой-то книги из 52 помоему, но из-за всё нарастающего идиотизма повествования больше года назад в очередной раз бросил его читать. Из лит-RPG пока-что прочитал только русские переводы серии "Лунный скульптор" Нам Хесунга (к сожалению более-менее переведены пока только книг 25 из более чем 40). Ещё можно в любом жанре что-нибудь наподобие "Анабасис" Ксенофонта. В общем диапазон большой, посоветуйте пожалуйста что-нибудь.