— При чём здесь спички! — с досадой воскликнул Мар. — Ничего ты не понял. Да, правильное ударение. Да, грамотное прочтение. Но это ещё не всё! Давай рассмотрим другой пример. Э-э... Хотя бы твою попытку соорудить ванну с водой. Чтобы искупаться. Раз тебе всё понятно, то представь, что ты всё-таки решил ещё раз воспользоваться заклинанием воды. Чтобы ванну принять. Представил? Так, хорошо. А теперь надо добавить уточняющие пожелания. Иначе вместо ванны опять в океан макнёшься, но уже не по своей воле. Ну давай, уточняй, — медальон затих в ожидании.
— Эк ты меня врасплох, — озадачился Семён, даже шаг уменьшил. — Уточнить... Хм. Ладно, уточняю: хочу ванну с водой. Чугунную.
— Пожалуйста, — отозвался Мар. — Грязная чугунная ванная, измазанная чёрт знает чем, а в ней кипящая вода. Причём ванна немедленно переворачивается и кипяток выливается тебе на ноги.
— Это почему же? — поразился Семён.
— Ты не указал, чтобы ванна была с ножками, — доброжелательно заметил медальон. — Не все ванны имеют ножки. И о температуре воды забыл. Вторая попытка!
— Хочу чистую, эмалированную, чугунную ванну с ножками, — начал перечислять Семён, — с тёплой, приятной для меня водой.
— Будьте любезны, — сообщил Мар. — Есть ванна. На тебя упала. Ты её месторасположение не указал. Вот она и материализовалась над твоей головой. Третья попытка!
— Ах так, — завёлся Семён, — так, значит... Повторяю всё предыдущее и указываю, что ванна должна возникнуть рядом со мной. На полу или где там ещё. Где я нахожусь.
— Готово, — немедленно откликнулся медальон. — Всё чин-чинарём. Стоит, родимая. Ну?
— Что — ну? — пожал плечами Семён. — Залезаю в неё и...
— И умираешь, — уточнил Мар. — Потому что вода отравленная. Ты же не заказывал безопасную для тебя воду! Вот и получил то, что получил. А отравленной воды в Мирах хватает.
— Тогда всё то же самое, только с безопасной водой, — зарычал Семён. — Что ещё?!
— А вместе с безопасной водой ты получаешь, предположим, массу стеклянных пиявок. Маленьких таких, почти невидимых. В Озёрном Мире водятся. О них ты ничего не сказал. Хотя должен был указать в своём пожелании, что хочешь воду не только безопасную, но и без вредных дополнений в виде любых живых или магических существ.
— Давай по-новому, — потребовал Семён, разойдясь не на шутку. — Всё предыдущее не считается!
— Не считается, — подтвердил медальон. — И ты тоже не считаешься. Так как тебя уже ошпарило, раздавило в лепёшку и отравило до размягчения костей. А над тем, что осталось, стеклянные пиявки поработали. Что, доколдовался? Доуточнялся?
.Встречалась еще пара вещей в примеры,но названия не помню.