Послано - 18 Июня 2013 : 15:27:06
Посоветуйте пожалуйста книгу где ГГ был бы проклят, заражен или что-то на подобии и это "проклятие" давало бы ему какие то силы,возможности.... Что-то на подобии Пиратов карибского моря, где они стали бессмертными... Или ГГ имеет силу, которая его убивает постепенно при использовании или причиняет мучения.( У Перумова в цыкле про мага вроде после юзания магии откат был болезненный или типо того, как пример)
Послано - 18 Июня 2013 : 20:57:11
Маг Рейстлин Маджере полностью подходит. Это главный персонаж "Саги о Копье" М.Уэйс. Начинать читать с книги "кузница души". Рейстлин - слабый, хилый парень учащийся на мага. Финалом начального этапа обучения является Испытание, проводимое в Башне Высшей Магии. Испытание смертельно опасно, но прошедшие его получают немалую силу. Но во время Испытания Рейстлина в него вмешался один убер-пупер маг из далекого прошлого. Он пытался заключить с Рейстлином контракт: силу и знания убера на итак хилую жизненую силу Рейстлина. Рейст его думал надуть, но полностью не вышло. И так Рейстлин остался с искалеченным здоровьем, +доп проклятие от другого мага на глаза и постоянным выхаркиванием собственных легких, но зато со знаниями того убера. Но как бедет видно в след книгах все оно того стоило.
Послано - 19 Июня 2013 : 16:59:51
Что же это за проклятие у Шамана если от него одни бонусы? К тому у него был выбор или остаться без руки, или иметь руку со сверхспособностями, проклятие?
Послано - 20 Июня 2013 : 00:32:20
Ну да... Этот захват и на 1% не начался. И совершенно очевидно что никогда и не начнется. Короче дает одни бонусы, а "если бы да кабы" не считается
Аннотация: Я проклят. Давно и без надежды на спасение. Единственный мой выход - смерть, ибо только она избавит меня от адских мук, на которые я обрёк себя. Я долго искал способ и, наконец, нашёл. Я отправляюсь в пропитанный Хаосом мир, где все законы мироздания, держащие меня в этой жизни, можно проигнорировать. Должен быть способ найти там свою смерть! Должен! Должен. Должен...
Послано - 30 Окт 2017 : 21:39:41
Если не тошнит от ЛитРПГ, то можно прочесть серию книг Марка Калашникова - Трансформа. У ГГ раса так и называется - "Проклятый". И это нихрена не весело... Одно из немногих ЛитРПГ, где за получение каждого из череды неизбежных для жанра роялей, ГГ платит. И платит по крупному. Боль, кровь, гниль, мерзость... У ГГ один из сильнейших персов в игре, особенно для его уровня, но и тех кто посильнее он тоже может завалить. Но до чего же страшные и мерзкие у ГГ способности! Как для других, так и для себя.