Послано - 28 Июня 2013 : 17:26:56
Давно хотелось почитать что-нибудь такое.
Главгерой (желательно парень, но возможно девица) живет в современном мире относительно нормальной жизнью до юности. Обращаю внимание - герой должен быть юношей, а не подростком. Считает себя человеком, ну может не без странностей. Даже если он не очень вписывается - неудачником или страдальцем он быть не должен. Место проживания - лишь бы не Америка.
Однако на самом деле гг оказывается существом какой-то мэри-сьюшной расы (фэйри, дракон, демон, мало ли кто еще - не хотелось бы только классических оборотней и вампиров). (Маги другой расой не считаются. Хотя другие расы безусловно могут обладать магическими способностями).
И выяснять эти милые особенности своего происхождения, историю семьи, и что он вообще делает в нашем мире, ему приходится вдруг и экстренно, бегая под файерболлами, не понимая что к чему и не имея возможности вернуться к прежней жизни. Может еще экстренно учась самому файерболлы лепить, или что там ему присуще. Попаданство допускается, но хочется чтобы герой и по нашему миру побегал. Не "спокойно жил - узнал о себе - начались приключения", а "жил - случилась какая-то хрень - поиск информации с приключениями/выживание (в нашем мире!) - узнал о себе", и дальше уже разрешает ситуацию.
Хотелось бы изданное. Но если всё же СИ - по меньшей мере стиль должен быть неплох, а история завершена. Уровень мэрисьюшности и количество роялей не ограничены.
Добавлю - совершенно исключено юмористическое фэнтези.
Послано - 28 Июня 2013 : 18:08:36
Мамченко -- Слово рыцаря тьмы жил он не тужил...и вдруг появляется "дядя". с ошеломляющей новостью...И -- вперед "автостопом" по мирам.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 28 Июня 2013 : 18:27:41
Полтора метра недорозумений Уласевич гг дракон.И вот книга один в один по запросу. Ну..разве что гг женщина. Свободный полет.Бадей не совсем то, гг узнаю что они другой рассы УЖЕ попав в другой мир, и проблемы с новоприобретенными соплеменниками у них, большей частью у самого ггшного из 2 гг,начинаются не сразу.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 28 Июня 2013 : 18:41:13
«Мамченко -- Слово рыцаря тьмы» Открыла... Ну, там как-то знание приходит само собой и на халяву. А побегать?
Я, наверное, не очень хорошо объяснила, что хочу. Я хочу чтобы герою пришлось выяснять, что за ерунда вдруг начала твориться, и почему. Чтобы куски информации он добывал с риском для жизни или наперегонки с опасностью. А не получил на тарелочке с каемочкой да еще и в начале. Чтобы сначала его выбило из повседневной обычной жизни. А потом и не сразу, с приключениями, он бы разобрался, что с ним не так, кто враги, что делать.
lovecu пишет:
Полтора метра недорозумений Уласевич гг дракон.И вот книга один в один по запросу. Ну..разве что гг женщина.
Пол героини - не проблема. Но там опять в жанре "юмористическое фэнтези", вот что напрягает.
Послано - 28 Июня 2013 : 19:11:13
сейчас самиздат не работает, но по памяти маг человек становится руническим магом подарок от бубки книга с рунами #magik1.shtml
Послано - 28 Июня 2013 : 20:12:30
tiger_cub пишет:
Пол героини - не проблема. Но там опять в жанре "юмористическое фэнтези", вот что напрягает.
Ну, то что вы описали, очень уж располагает к юмору.Из серьезных произведений на эту тему, лично мне не то чтобы не приходит в голову,а и вовсе,пожалуй, не попадалось в руки.
Ну, то что вы описали, очень уж располагает к юмору.Из серьезных произведений на эту тему, лично мне не то чтобы не приходит в голову,а и вовсе,пожалуй, не попадалось в руки.
Да совершенно это не располагает к юмору! Я открыла Уласевич - ну просто убито напрочь всё, чего хотелось. Нужно чтобы сопли с кровью, опасность, выживание. Чтобы рассыпалась нормальная жизнь и пошла какая-то страшная непонятная ерунда. И чтобы учиться и разбираться приходилось очень быстро. И к середине выяснилась бы какая-нибудь страшная тайна с соплями, кто ж героя и зачем в наш мир засунул, или при каких обстоятельствах, жутко трагичных, он сам попал, неспроста же он у нас в мире отирается. Ну а потом понятно надо бороться с врагами, которые еще в прошлых событиях должны быть замараны. К примеру.
И к чему тут клоунада? Что тут может быть смешного? Тут должно быть остро-напряжённо и местами сопливо.
Послано - 28 Июня 2013 : 20:38:54
tiger_cubНу может быть вы и правы,а мне с моими ортодоксально-оптимистичными взглядами место в анналах истории,но, кстати, так как вы описали, что то мне это напомнило...Слушайте! а вы читали "хроники амбера"? Там был очень похожий момент, правда в какой именно книги серии, увы, запамятовал.И герой не узнает,что он представитель другой рассы,а вспоминает это. Но слезливая история в середине, рассыпающаяся по кускам реальность, погони и кровь там присутствуют.
Послано - 28 Июня 2013 : 20:46:16
lovecu Да конечно, Хроники Амбера читала. Пожалуй это действительно близко, хотя изначально такой образ не маячил. Только вот Корвин был матёрый мужик с потерей памяти, и он был очень крут, а я хочу Марти Сью 17 лет, сопляка. Который обязательно у нас в мире вырос. И соплей, соплей побольше чем в Амбере.
про100я, у меня профиль заполнен и открыт для просмотра. А образца у меня нет, заказ собирательный.
Послано - 28 Июня 2013 : 21:11:34
Есть такой поджанр в фанфикшене по ГП, где он он как раз внезапно в 13-17 лет становится волшебным существом (вампиром, драконом, оборотнем, вейлой, демоном) Их сотни, но большая часть слеш
Послано - 29 Июня 2013 : 00:22:44
Гурова Анна. Превращение Живет себе ГГ скучной жизнью инженера в оборонном НИИ и вдруг начинает превращаться в дракона. В течении 1-й (да и 2-й тоже) книг мало что понимает. Действие в нашем мире. Первая книга завершена, печаталась, ЕМНИП, под псевдонимом Алекс Градов; 2-я пишется.
Послано - 29 Июня 2013 : 00:31:20
qqqkqО! Спасибо! Не знаю почему, но благодаря вам,мне вспомнилось вот что: Тумбочкина Агрипина Федоровна Феникс императора
Послано - 29 Июня 2013 : 08:37:57
tiger_cub пишет:
Хотелось бы изданное. Но если всё же СИ - по меньшей мере стиль должен быть неплох, а история завершена. Уровень мэрисьюшности и количество роялей не ограничены.
Добавлю - совершенно исключено юмористическое фэнтези.
Был парень Ферруссфатус ГГ живёт в современном мире нормальной жизнью, считает обчном человеком. ВНЕЗАПНО оказывается он Бог (что может быть МС?) Ой последний абзац не прочёл...
Послано - 29 Июня 2013 : 09:00:00
qqqkq, lovecu Спасибо! Феникс Императора - совершенно очаровательно, свежо и прекрасно. Но этап выяснения правды о своем происхождении с приключениями, беготней и пр., хотя бы частью в нашем мире, который я хотела прочитать в первую очередь, тут отсутствует.
Гурова Анна "Превращение" - гг в нашем мире - неудачник. См. «неудачником или страдальцем он быть не должен»
AntoNeo--74 я "существо МСьюшной расы" представляю не как шизофрению на тему бажественности, а... Вот например. Если дракон, то не толстая ящерица с крылышками, а молодой человек высокого росту, с широкими плечами и узкими бедрами, с тонкими чертами лица и волосами вороного крыла, собранными в хвост до попы. Он же маг-демон с возможностью превращаться в дракона. И не инженер, а выпускник, чемпион Самары по кэн-до и шахматам, свободно пишущий по китайски в современном и традиционном начертании и звезда дискотеки Дома Культуры Троллейбусного Депо... Конечно я не хочу такой тяжелый случай. Тем более что он возникает чаще как идеал, когда гг - девушка... Но шизофренический инженер определенно находится на другом конце шкалы.
Послано - 29 Июня 2013 : 17:09:27
Игнатова, Дева и змей Спокойно читается отдельно от остальных книг. Совершенно не юмористически и очень серьезно. ГГ - фейри-подменыш, считает себя человеком. Необъяснимые и страшные события в комплекте. Насчет "побегать" - тут не уверенна, для примера-то ничего назвали ))
Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное. (с) Монтень
Послано - 29 Июня 2013 : 19:28:39
Спасибо. Попробую.
>Насчет "побегать" - тут не уверенна, для примера-то ничего назвали ))
Ну нет у меня образца! Был бы - не искала, мне достаточно одной удачи. Ситуация с внезапной чередой опасных ситуаций, выживанием и поиском ответов - расхожий сюжет визуальных новелл (я не играю в них, но часто читаю описания, чтобы принять решение смотреть или нет аниме, составляю мнение о студии-разработчике оригинала. Только не спрашивайте, о каких играх я это читала - не найду).
А ситуация с магическим существом из нашего мира - это уже фэнтези-штамп. Кроме того чтобы вырасти у нас, герой должен попасть в наш мир ребенком, а детей просто так в другие миры не отправляют, так что есть из чего делать секреты и трагедии.
И поскольку мне в последнее время начали попадаться книги, удачно сочетающие фэнтезийные и анимешные черты (авторов могу назвать - Валерия Комарова, Антон Орлов), я подумала, чем черт не шутит, может найду что-нибудь для своих тараканов. На СИ мне кажется это особенно вероятно - отсюда и ожидание Марти и роялей.
Послано - 29 Июня 2013 : 21:06:36
tiger_cub Хех, превратности судьбы,сам феникса императора читать не смог, заочно отнес к женским романам по стилю письма, а оно вон оно что.Пригодилось
Серия из 2 книг. ГГ наследник одного из магических родов в одном из миров. Ему грозит некая опасность и его еще в младенчестве засылают к нам на Землю(типа закрытый мир) вместе его учителем, который является вампиром, высшим. Семью ГГ уничтожают, а он сам в это время потихоньку копит силы на Земле, под присмотром наставника учиться магии и жаждет возмездия.
Послано - 01 Июля 2013 : 13:50:05
Читаю "Деву и Змея". Спасибо огромное, chymera, это прекрасно. Волшебно, сказочно. Но ощущения... Вот намекнула ты, что хотела бы в подарок красненькую подвеску на цепочке. А тебе подарили царское рубиновое колье. Еще и обильно залитое кровью, не то что не свернувшейся, ещё тёплой... Ну да красное, и на шею, по приметам подходит... И стоишь ты в обалдении. В восторге от драгоценности, и с растущим дискомфортом от кровищи. С благодарностью и недоумением. И думаешь - а нужна ли тебе еще та подвеска... Пронина читать не смогла, графоманство жуткое. Вообще не дотянула до появления гг и нашего мира.
Отредактировано - tiger_cub 02 Июля 2013 17:45:14
Ответить на тему "Гг - фэнтезийное существо, вырос в нашем мире, как вдруг..."