Послано - 28 Июня 2013 : 18:43:29
Посоветуйте книгу фэнтези где герой сошел с ума, все вокруг него считают его странным. Книгу такую не находила ,но фанфик Неадеквавт вполне даже подходит под мой запрос. Пишу сразу видела тему: https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=7872&FORUM_ID=48&CAT_ID=5 ,но там больше написано про маньяков. (поэтому тему дублем не считаю)
Послано - 28 Июня 2013 : 21:37:28
Барбара Хэмбли - дилогия "Башня Тишины" (молчания) и "Силиконовый маг"(нет, он не поэтому силиконовый, а потому же, почему и Долина в Калифорнии :))))) Третья книга - "Волшебник-пес" - на русский, вроде, не переводилась.
Гг - Антрига - считают сумасшедшим.
"Прямо на глазах у молодого воина Керриса, служащего Совету Магов, был убит один из волшебников. Убийца скрылся через Пустоту, лежащую между мирами. Умением ходить через Пустоту владели лишь два волшебника — уже давно казненный темный маг Сураклин и его ученик Антриг, заточенный в Башне Тишины, где не действуют волшебные силы. Однако именно имя Антрига произнес умирающий волшебник..."
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра.
Послано - 29 Июня 2013 : 17:08:15
"крейзи хисп" попробуйе
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 30 Июня 2013 : 15:07:20
Серию про Хиспа уже читала, там он сам замечает то ,что становится ненормальнам, а мне надо чтоб со стороны было видно.
Послано - 30 Июня 2013 : 22:37:13
Владимир Сазанов. Двуединый # Паренек имеет в мозгах помощника - девушку (из-за магического ритуала) и ему поставили диагноз - психическое расстройство.В принципе на это не сильно нажимают, но читать интересно.
Послано - 06 Авг 2013 : 21:01:13
http://samlib.ru/t/troshin_a_n/001.shtml Насколько я понял ГГ свихнулся на почве VMORPG. Либо это игра, очень сильно приближенная к реальности, где он оказывается в психушке...
"Мне очень хотелось выплюнуть проклятый леденец, убить В. Вилли и закурить сигарету, однако чудовищным усилием воли я сдержался" (c)
http://samlib.ru/t/troshin_a_n/001.shtml Насколько я понял ГГ свихнулся на почве VMORPG. Либо это игра, очень сильно приближенная к реальности, где он оказывается в психушке...
Врядли свихнуся.... так как если бы свихнудся то не помоглали бы им бежать та девушка которая была так сказать и там и там)))) да и фсб как бы простым бы побегом не занялись бы.... а так вполне может что они и в реале бегают.. типа пришелцы ту игру сделали и телепортровали созание их на другую панету где материолизовали им тела))) все может быть)))
Послано - 29 Дек 2013 : 09:10:52
Ищу книгу, где гг - подобие Луны Лавгуд из Гарри Поттера. Не читавшим\смотревшим ГП поясню: Луна - странная девочка, она постоянно отстранено-мечтательная, "витает в облаках", палочку в отличие от других волшебников носит за ухом, видит нарглов и мозгошмыгов (остальные их не видят, но я надеюсь, что у нее просто зрение особое), ходит босиком по каменному полу замка, читает журналы верх-ногами, очень добрая. Примерно такого гг я хочу увидеть, доброго, странного, не от мира сего. Если будет постепенное становление гг до соответствия с запросом - даже чуть лучше, главное не затягивать(=
П.С. Надеюсь, что гг - будет только казаться психом...
Ищу книгу, где гг - подобие Луны Лавгуд из Гарри Поттера.
http://army-magicians.clan.su/forum/14-1213-1 Истинный целитель Автор: Linnea Бета/Гамма: alia Пейринг: ГП, СС, ЛМ, КК, ТЛ Рейтинг: G Тип: джен/гет Жанр: приключения, романс Размер: миди Статус: закончен Дисклаймер: Все мадам Ро, мне ниего не надо. Аннотация: Ни одно заклятие не бывает без последствий. Вот и отраженная Авада оставила свой след на Гарри. Дурсли вполне вменяемые. Да, племянника они могут не любить, кривить нос от волшебства, но выгоду видят, и, вследствие этого, хорошо относятся к ребенку, который способен на необъяснимые вещи. Гарри не забитый ребенок, не пахал на родственников, по крайней мере, не так, как в каноне. Предупреждения: АУ от начала до конца. ООС Дурслей, ГП и всех, кто под руку попадется. От автора: кажется, использовались идеи из двух заявок с СФ. Как вспомню, каких, впишу. А вообще, сама не знаю, что получилось. Просто вот написалось и все.
Послано - 30 Дек 2013 : 13:07:34
Муженек Луны. http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=1025 Семилетняя Луна очень хотела заполучить себе мужа, притом немедленно. И вот, пользуясь наивностью своего отца, она похищает Гарри Поттера...
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 31 Дек 2013 : 13:06:24
Ragnarro, спасибо, прочитал, не очень понравилось, стиль написания не по душе... Петруххха, благодарю за поднятие темы, но уже прочитал(= С Наступающим Новым Годом!
Ищу книгу, где гг - подобие Луны Лавгуд из Гарри Поттера. Не читавшим\смотревшим ГП поясню: Луна - странная девочка, она постоянно отстранено-мечтательная, "витает в облаках", палочку в отличие от других волшебников носит за ухом, видит нарглов и мозгошмыгов (остальные их не видят, но я надеюсь, что у нее просто зрение особое), ходит босиком по каменному полу замка, читает журналы верх-ногами, очень добрая. Примерно такого гг я хочу увидеть, доброго, странного, не от мира сего. Если будет постепенное становление гг до соответствия с запросом - даже чуть лучше, главное не затягивать(=
П.С. Надеюсь, что гг - будет только казаться психом...
Не найдется чего-нибудь под запрос? Кстати, желательно, чтобы отношений не было, либо они были очень нежные, например, как в "Муженек Луны", где гг расчесывал ей волосы перед сном, спал с гг-ней в одной постели. Добавлю еще один факт о Луне Лавгуд: Запретный Лес - опасное место заполненное злобными темными существами, именно там любит гулять по ночам героиня - образ из какого-то фанфика...
Viktor217 пишет: Не найдется чего-нибудь под запрос? Кстати, желательно, чтобы отношений не было, либо они были очень нежные, например, как в "Муженек Луны", где гг расчесывал ей волосы перед сном, спал с гг-ней в одной постели. Добавлю еще один факт о Луне Лавгуд: Запретный Лес - опасное место заполненное злобными темными существами, именно там любит гулять по ночам героиня - образ из какого-то фанфика...
Вообще-то есть фанф на Наруто: Ёж - Танцующая на воде ПопадУн в Сакуру, примеряет маску Луны. Забавно выходит. НО автор 4 месяца не выкладывал проду...
"Куда катится этот мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Послано - 08 Дек 2014 : 00:02:05
Идите все лесом! В смысле, привет! (UP тему!) От себя добавлю. В эту тему можно отправить каждое второе произведение, в которых авторы "не пишут или забывают писать" пояснения о том, что их Герои зачастую действуют нелогично и неадекватно, и от того получают законную критику. Делайте выводы и, обязательно исправляйте свои упущения (на каждой странице напоминайте читателям, что гг малость того), даже если пишите на полом серьезе и не подразумеваете возможного сумасшествия вашего ГГ! Хоть и не по теме, но рядом, ссылка.
"Куда катится этот мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Послано - 25 Июня 2015 : 03:39:53
Елкин,элементы лит рпг http://samlib.ru/o/o_h_e/original.shtml Гг нечто вроде сумасшедшего ученого,жестокость(уровня морозко),но гг хотя бы не гопник
Послано - 10 Янв 2018 : 18:17:49
Олег Шелонин, Виктор Баженов - Безумный Лорд. И Бессистемная отладка. Автор Царенко Тимофей Петрович но там есть некультурная лексика, а если так то герой типичный сумасшедший и каннибал застрявший в игре и стремящийся стать богом, чтобы вернуться в реальный мир.
Послано - 11 Янв 2018 : 21:31:34
Неудачный выбор- фанфик по Наруто. ГГ- Неведомая Хрень. Пробратся через первые главы смог тошько с пятой попытки, но потом затянуло- безумный ГГ, эксперементы, путешествия по мирам, тенетакли...
Направленность: Джен Автор: Вассер-хризолит (https://ficbook.net/authors/1112934) Беты (редакторы): _Sunny_ (https://ficbook.net/authors/168746), Funny Choppa (https://ficbook.net/authors/1373265) Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер) Пейринг или персонажи: Драко Малфой, Колин Криви, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Полумна Лавгуд, Лаванда Браун, Гарри Поттер\мозги всех остальных. Персонажи Роулинг Рейтинг: PG-13 Жанры: Юмор, Фэнтези, Hurt/comfort, Мифические существа, Учебные заведения, Дружба Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП Размер: планируется Макси, написано500 страницы Кол-во частей: 43 Статус: в процессе
Описание: Жил-был мальчик который очень любил аниме, и все бы ничего, если бы он не был волшебником. И все бы ничего, если бы его не звали Гарри Поттер. И все бы ничего, если бы я не написал про это историю.
Посвящение: Джонни Деппу - человеку, умеющему быть безумным
Послано - 19 Дек 2022 : 01:18:53
"Последнее пламя в долгой ночи" Здесь гг является мумасшедшим. он не маньяк, у него нет склонностей к насилию, он просто ощущает мир по-другому и причудливо себя ведёт.
Прогуляемся во сне? Я молю тебя, приснись! Даже если будет мне Грустно возвращаться в жизнь.
Дабы не плодить темы решил написать сюда. Интересует книга по такому запросу. ГГ пытается построить отношения с девушкой с диссоциативным расстройством личности (подойдут и несколько разумов в одном теле, если это будет какая-нибудь фэнтези вселенная). Разумеется ГГ не должен сперва об этом знать и его должны смущать постоянные изменения настроения и отношения к нему. Желательно (но необязательно) больше ромкома и меньше драмы.