Послано - 29 Июня 2013 : 00:42:38
Хотелось бы почтитать книгу где ГГ представитель полследнего/одного из последних ордена/сообщества(возможно страны или темной/светлой "силы") в мире где магия не повседневность,а магов нанимают лечить скотину от поноса и куда не плюнь везде гильдии да академии магии. 1е - обязательно маг 2е - никаких попаданцев 3е - автор и ГГ мужчина 4е - желательно чтоб написано было красиво,без упоминаний "фаерболов" и т.д 5е - никаких высших,темных серобуромалиновых эльфов. 6е - не важно начинает ГГ с обучения или уже он обучен всему что должно знать и преследует какую либо цель.
Послано - 29 Июня 2013 : 01:33:25
julioand так сходу не смогу такого вспомнить, но не могу не спросить: 6, если неважно, ТО ЗАЧЕМ УПОМИНАТЬ?!
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 29 Июня 2013 : 18:36:42
Дэвид Эддингс цикл «Летописи Белгариада» 1 ГГ Маг 2 Нет попаденцев 3 Автор/ГГ мужчина 4 Магия очень редка, трудна, и используется только для сверх задач 5 Эльфей нет 6 ГГ начинает с нуля, цель у него глобальная, выжить и спасти мир.
Дэвид Эддингс цикл «Маллореон» Все то же самое только ГГ уже прокачен, ГГ тот же.
Послано - 29 Июня 2013 : 20:00:29
Брент Уикс - Ночной Ангел(с ангелами ничего общего, имеется в виду убийца-маг). Мне очень понравилось. Правда последним "носителем"(и чего я флешку вспомнил?) ГГ станет ближе к концу первой(из 3-х) книги.
Послано - 04 Июля 2013 : 18:36:04
Если пункт "без попаданцев" трактовать как "современность, поэтому их там и нет" - то "Хроники Дрездена" Батчера.
Из аннотации с Фантлаба: Гарри Дрезден – кто он? — Молодой волшебник, выскочка в глазах своих же, сующий нос не в свои дела и идущий по лезвию бритвы? Однажды на него уже было наложено заклятие Дамоклова Меча. Вопрос в том, когда он оступится. Ведь некоторые его «коллеги по цеху» делают всё, чтобы это произошло и пристально за ним следят.
Действие цикла происходит в современном городе Чикаго, где мы увидим его обратную сторону. А точнее – изнанку, мир волшебства и сказочных народов, монстров и нежити.
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра.
Послано - 10 Июля 2013 : 22:19:22
Денисенко Ярослав "Закон сильного" http://samlib.ru/d/denisenko/x1_all.shtml Авторская аннотация: Представьте, что вы - маг. У вас есть могущество, богатство, власть, роскошные вещи, роскошные женщины и привилегия быть всегда правым... Помечтали? А теперь забудьте. Потому что вы родились в Стрелке - нищем районе, где правит грубая сила. Тут есть лишь два пути выжить: склониться перед бандитами, хозяевами здешних улиц, или стать одним из них. Надеетесь на магическую силу? Ха-ха! Она - ваша главная проблема, ведь необученный маг смертельно опасен для себя и окружающих. Если о вашем даре проведают дипломированные чародеи, то уничтожат, как бешеную собаку. Но это не повод опускать руки. В семнадцать лет легко бросить вызов всему миру, открывшему на тебя охоту! Р.С. парень представитель одной из запрещенных школ. Магия преподнесена красиво.