Послано - 30 Июня 2013 : 23:40:11
Завтра, не знаю во сколько, уезжаю на дачу на неделю(!!!) Просьба, пожалуйста, посоветуйте интересные книги, не важно какие и о чем,хотя желательно фентези без пороха и техники, главное,главное, 3+ книги. Очень на вас надеюсь:(
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 30 Июня 2013 : 23:50:03
Джо Абекромби - Первый Закон Джордж Мартин - Песнь льда и Пламени Анджей Сапковский - Ведьмак Виталий Зыков - Дорога домой А вообще таких можно вспомнить дохрена и больше, вы бы как то критерий забили по лучше. А то Сейчас ван Накидают Ричардов, Конанов и Сварогов и иже с ними. Потом вы и утонете на даче в толчке)))
Послано - 30 Июня 2013 : 23:54:25
coldnessnorth@gmail.com 1 и 2 читал, третие после спойлера про смерть всех гг в конце выкинул "в топку", 4 читал. но спасибо. А по критериям... Просто интересные, с гг -- адекватным, миром -- прописанным,хотя бы более менее, сюжетом --...вот тут тонкая грань: иногда сюжета никакого а читать интересно, так что не знаю.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 01 Июля 2013 : 00:06:33
lovecu Эмм ну вообще то хрен, не кто там не умер в Ведьмаке, все нормально было, походу кто-то кто спойлер делал, дропнул не дочитав до конца. Роджер Желязны - Хроники Амбера Р. Скотт Бэккер - Князь пустоты Фрэнк Херберт- Хроники Дюны Михайлов Руслан - Изгой Буревой Андрей - Охотник Джин Вулф - Воин Колин Уилсон - Мир Пауков Джин Вулф- Книги нового солнца
Послано - 01 Июля 2013 : 00:26:47
coldnessnorth@gmail.com дя? буду знать) хроники амбера -- как можно думать,что я их не читал?) Князь пустоты...как то слишком в аннотации "Эпишно" Вулфа попробую, хотя насчет воина не уверен,уж больно оригинален авторский прием... Мир Пауков. в другое время почитал бы, но что то как то постапокалептику с оттенком харрора,опять же аннотации сяп,читать не хочется. Изгоя и Охотника читал, В
Послано - 01 Июля 2013 : 00:38:56
Терри Гудкайнд - Первое правило волшебника(и последующие) Очень интересная серия,и тяжолая так сказать из моих знакомых все 12 книг никто не осилил,и зря ведь чем дальше тем интересней.
Вадим Арчер - Выбравший Бездну Книга одна но прочитать стоит.
Кристофер Паолини - серия Эрагон
Алексей Пехов - Хроники Сиалы Алексей Пехов - Ветер и Искры(любимейшая серия моя..)
Послано - 01 Июля 2013 : 16:18:33
julioand Гудкайнда я прочитал. ! книга -- классно,2 -- ещё лучше...а потом он попал к мордситт...да...уже тогда я уловил "тревожный звоночек", но потом, потом были "бабушка с внучкой" и надкусаная печень.Все.Такого издевательства моя психика не выдержала. Пехова -- читал, остальное попробую.
Князь пустоты...как то слишком в аннотации "Эпишно" Вулфа попробую, хотя насчет воина не уверен,уж больно оригинален авторский прием... Мир Пауков. в другое время почитал бы, но что то как то постапокалептику с оттенком харрора,опять же аннотации сяп,читать не хочется.
Мне после таких заявлений хочется вызвать вам скорую, вы не в курсе что аннотацию западным Авторам, пишут русские писаки? В смысле издательство. Как можно вообще судить по Аннотации о книге, не ну ладно там было бы написано, попаденец в Сталина, тогда да можно сразу выкидывать. Но выкидать вин из винов современной фэнтези, просто потому что существуют такие понятия как слишком эпищно, и при этом читать Пехова)) Мдя.. Ладно еще накидаю годноты. Джим Батчер - Досье Дрездена Роберт Джордан - Колесо Времени Андрей Владимирович Смирнов - Хеллаэн. Дэвид Брендом
Послано - 01 Июля 2013 : 21:29:16
coldnessnorth@gmail.com Нет, ну а как судить о книге если не по аннотации? По коментам? Так там три четверти несвязные бормотания, делящиеся на "вау!супер!!" и "автор выпей йаду"( это я не про данную книгу а вообще) А вообще я как то больше русских авторов читаю, возможно именно благодаря кривым аннотациям. И...да.Моя поездка на дачу сорвалась, но я всеравно рад советам,книг много не бывает)