Послано - 13 Июля 2013 : 19:50:49
Хотелось бы почитать, чтоб главный герой был чем-то на подобии класса "монах" по системе DnD. Т.е. по европейски стереотипный монах из какого-нибудь Шаолиня, мастер кулаков и медитации. Читал: Олди "Мессия очищает диск" Зайцев "Путь к трону"
Послано - 13 Июля 2013 : 20:21:05
Шон Рассел - серия "Брат Посвященный" - Шаолинь и кулаки в комплекте.
Аннотация с Фантлаба:
Дилогия «Брат Посвященный» — «Собирающий облака» написана в жанре ориентальной фантастики (читай, основана не на европейской, а на восточной культурной традиции). В своих романах Рассел создает мир, совмещающий черты средневековой Японии и Китая.
Империя Ва стара и именно сейчас она вошла в период глубокого кризиса, после эпидемии чумы пала законная династия и на трон взошла династия Аканцу. В кровопролитном сражение у стен столицы новый император разбил войска защитников старой династии.
События, описанные в дилогии, происходят через 10 лет после этого. На троне уже второй император из дома Акацу, ведущий довольно странную внутреннюю и внешнюю политику. Для того, чтобы избавиться от неугодного полководца Шонто, воспитывающего единственную оставшуюся в живых представительницу предыдущей императорской фамилии — княгиню Нисима, император отправляет его в северную провинцию империи — Сэй, где он должен погибнуть. Но план начинает идти наперекосяк из-за варваров, которые как раз в этот момент собирают огромную армию для того, чтобы завоевать империю Ва.
А разве уже бывшая тема "ГГ-жрец" не то же самое?
Prince-na-pensii, некоторое различие между жрецом и монахом всё же имеется :)
Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.
Послано - 14 Июля 2013 : 16:03:39
Коша, спасибо. Prince-na-pensii, думаю, Вам стоит по-внимательней глянуть на содержание поста, а не только на название.
В "Гимне Хаоса" Сальваторе подружка ГГ классический монк из ДнД, но немного не то - нам бы ГГ нужного класса. :)
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 27 Мая 2018 : 14:35:27
Prince-na-pensii пишет:
А разве уже бывшая тема "ГГ-жрец" не то же самое?
По системе днд жрецы - это бойцы поддержки, могут снять проклятие, исцелить раны, сильные жрецы способны возродить павшего союзника. Монахи - на начальных уровнях смазка для клинков даже для самых слабых чудищ, не носит брони, маленький хитбар. Но ближе к 20 уровню ситуация кардинально меняется, такой монах становится неуязвим к замедлению передвижения, получает магический резист в 80%, получает имунитет против немагического оружия, полный имунитет к ядам, кулаки монаха зачаровываются на уровне сильнейших оружий вселенной dnd, кожа такого монаха становится крепче драконей шкуры. Такой вот монах может спокойно положить дракона в одиночку.
По системе днд жрецы - это бойцы поддержки, могут снять проклятие, исцелить раны, сильные жрецы способны возродить павшего союзника. Монахи - на начальных уровнях смазка для клинков даже для самых слабых чудищ, не носит брони, маленький хитбар. Но ближе к 20 уровню ситуация кардинально меняется, такой монах становится неуязвим к замедлению передвижения, получает магический резист в 80%, получает имунитет против немагического оружия, полный имунитет к ядам, кулаки монаха зачаровываются на уровне сильнейших оружий вселенной dnd, кожа такого монаха становится крепче драконей шкуры. Такой вот монах может спокойно положить дракона в одиночку.
Вот уж точно: промолчишь - за умного сойдёшь. Я с трудом представляю о какой именно редакции D&D идёт речь, но на тех уровнях, когда монах "может спокойно положить дракона в одиночку" это спокойно может сделать и представитель любого другого класса. "Кожа такого монаха становится крепче драконьей шкуры" тоже неплохо насмешило. Резисты в процентах не меряются со второй редакции, в которую монахов подвезли только ближе к её закрытию. Всё остальное тоже как минимум сомнительно и зависит от редакции правил, а как максимум - чушь.
Вот уж точно: промолчишь - за умного сойдёшь. Я с трудом представляю о какой именно редакции D&D идёт речь, но на тех уровнях, когда монах "может спокойно положить дракона в одиночку" это спокойно может сделать и представитель любого другого класса. "Кожа такого монаха становится крепче драконьей шкуры" тоже неплохо насмешило. Резисты в процентах не меряются со второй редакции, в которую монахов подвезли только ближе к её закрытию. Всё остальное тоже как минимум сомнительно и зависит от редакции правил, а как максимум - чушь.
Окей убей фиркраага жрецом на 15 уровне и скинь реплей сюда, я посмотрю.
Послано - 04 Мая 2020 : 16:22:02
Если вас не воротит от ЛитРПГ, тогда Василенко, серия "Хроники Артара". ГГ - монах. Как по мне, система не раздражающая и не навязчивая.
Владимир Васильев - "Око Всевышнего". Вся история - о группах различных монахов и мастеров рукопашного боя. Очень атмосферно.
"Ба!" - Меббет покачала головой. - "Лучше петь песни, чем заниматься магией. Песни хотя бы красивы. А магия стала пресной, общедоступной, испоганенной толпой смертных, хорошенько по ней потоптавшейся... фррр!" (с) Planescape
Послано - 10 Сент 2020 : 10:59:35
МамбуринГостеприимный мир- ЛитРПГ без задроства и циферок, с довольно продуманным балансом. ГГ монах-перекати поле, что иногда выпадает из жизни на десятилетия.
МамбуринГостеприимный мир- ЛитРПГ без задроства и циферок, с довольно продуманным балансом. ГГ монах-перекати поле, что иногда выпадает из жизни на десятилетия.
Скучная графоманская тягомотина. Картонный мир и такие же персонажи, ну конечно японские лоли.
Скучная графоманская тягомотина. Картонный мир и такие же персонажи, ну конечно японские лоли.
Не соглашусь - вполне читаемо. Мб не 11 из 10, но книга приятная, вполне читабельная. ГГ в меру страдает в меру нагибает. Хитрожопый и как и на любого хитрожопого - на него все время находится болт с обратной резьбой. Ну из негатива - временами ему все же многовато плюшек прилетает, чувствуется, что автор ему подыгрывает.
Ну тип норм. Крепко сбитый среднячок с парочкой косяков. Вроде и читать интересно, а вроде и абсолютно бесполезные главы и, что самое интересное, филлераная третья книга, первый раз такое вижу. Автор не продумывает дальнейший сюжет и пишет начисто, в итоге очень неровное повествование. Зато пишет интересно. 7 баллов максимум, может и ниже
На отшибе северо-западного гористого региона величественно стоял маленький Буддийский храм и звался он Храм Одного Пальца. Это не был какой-то большой или же знаменитых храм, но все же он был чрезвычайно чудотворный.
Данный храм имел у себя рис, который благоухал благовонным ароматом.
Данный храм имел у себя освежающую и сладчайшую воду, которая могла соперничать с амброзией.
Данный храм имел у себя олицетворение множества Будд, которые исполняли желания тем кто был искренним.
Данный храм был небольшим, но он имел у себя все, что только можно было пожелать.
Данный храм был небольшим, но имел у себя благоухающие палочки с благовониями, которые намного превосходили по качеству и по эффекту все, что предлагали остальные храмы.
Данный храм был небольшим, но он привлекал, как и обычных людей, так и иностранцев, которые выстраивались в очередь перед ним даже ночью...
Данный храм имел у себя во служении лысого, но симпатичного монаха. Каждый день он начинал орать. “Я хочу отказаться от аскетизма! Я хочу жениться на дамочке которая не будет слишком красива и хочу заиметь с ней милого ребеночка, а также жить стабильной и размеренной жизнью!”
Эта книга является самой обычной новеллой, которая познакомит вас с разными Китайскими и Буддийскими традициями и обычаями. Автор всеми силами старается написать позитивную книгу, которая позволит читающим её людям задуматься о том, как они должны распоряжаться со своей жизнью и как им нужно относиться к другим людям, которые их окружают.
Про монаха который познал систему :) Честно говоря не очень зашло, я ожидал немного другого от истории с монахом.