Послано - 26 Сент 2013 : 17:36:56
Гг в фэнтези мире (попадает, местный без разницы) работает ученным/учится и тд. Интересно не само описание хим.элементов и других принадлежностей, а то как герой думает, открывает что-то новое в своем аспекте, решает проблемы с научной точки зрени Например: 1) Танец демона - Зимина 2) Астарта
Послано - 02 Ноябр 2013 : 09:57:41
Гарри Поттер и методы рационального мышления
Аннотация Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В результате в 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, теорией вероятностей и другими полезными вещами. И главное — он очень рациональный, а это похлеще, чем укус радиоактивного паука.
Послано - 07 Ноябр 2013 : 22:33:57
Миры не совсем фентези, но про ученых самое оно!
Паутина Света.
Хроники профессора Риддла.
Цитата:
*22 сентября 1967 года Темная магия всегда привлекала меня стройностью и оригинальностью ее теоретической части. Проследить за тонкой нитью изящных преобразований, описывающих механизм и действие заклятия, дано не каждому, но знающие люди получают от этого истинное наслаждение. Если, разумеется, воображение не рисует им чересчур живые картины того, что стоит за всеми этими милыми формулами. Особо впечатлительных от этого даже тошнит, и таких не берут в Пожиратели. На уроке на седьмом курсе я не мог отказать себе в удовольствии объяснить студентам, как на самом деле работает темная магия. Во время первой попытки я был просто счастлив: надо же, до чего хладнокровные и циничные дети мне попались. Просто душа моя на радостях развернулась и в ряд Тейлора на хоркруксы разложилась. На следующем занятии я пошел дальше и даже вывел характеристическую функцию Круциатуса. И только на третьем уроке я понял, что молчание моих ягнят объясняется отнюдь не их железными нервами, а их пустыми головами.*
ГГ не профессиональный ученый (только учится). И это скорее мм... социальная фантастика с элементами МС)
Это скорее МС с элементами соц. фантастики. Мышления ученого я там не заметил. Но это все вкусовщина. А вот жанр у произведения к фэнтези отношения не имеет.
Послано - 30 Апр 2014 : 18:10:58
Томчин Петрова. Математик. Мается с географией и доисторическим военным делом. Что-то бубнит про экономику, но невнятно. Как историк - посыпает голову пеплом. В смысле — главный герой.)) http://samlib.ru/p/petrow_iwan_ignatxewich/tom-1.shtml