Послано - 17 Ноябр 2013 : 18:45:56
Посоветуйте пожалуйста книгу, где гг или\и обстановка соответствовали названию темы ) Т.е. Если это ГГ, то такой человек который всех свернёт в бараний рог, может взяться за любое дело и сделать его, нечего не брезгует для достижения цели. Если в книги про отряд\странну\рассу\мир то также без соплей, что-то похожее на Спарту что ли. Такой Бруттал-эпик экшн) Не обязательно с впадением в какие то крайности, но и так сойдёт )
Послано - 17 Ноябр 2013 : 18:53:49
Аберкромби - Первый Занок Про Логена Девятипалого, очень суровый чел, там вообще все такие. Яцек Пекара - Мортимер Мортимер Про сурового чувака инквизитора. Он там отжигает по ходу всей книги. Нил Гейма - Американские Боги Про Тень, он вроде как Бальдр, тоже суровый чел.
Послано - 17 Ноябр 2013 : 19:27:29
Андрей Дашков: "Звезда Ада", "Бледный всадник, Черный Валет", "Странствие Сенора" -- да и многое другое у него. Все сурово и мрачно, главные герои, как правило, для достижения своих целей кого угодно убьют / предадут / продадут / подставят.
Понятие суровый и дегенерат без моральных качеств, это разные понятия, у Дашкова именно дегенераты.
Посмотрите в словаре значение слова "дегенерат", а потом ответьте по конкретным героям Дашкова: Стервятник Люгер, который отправился спасать свою возлюбленную (и в итоге спас!) ("Звезда Ада") -- дегенерат? Сенор Холодный Затылок, стремящийся к Завершению ("Странствие Сенора") -- дегенерат? Стрелок, бродяга и авантюрист Валет ("Бледный всадник, Черный Валет") -- дегенерат? Да, все они -- отнюдь не образцы высокоморального поведения. Но все же не стоит, не подумав, бросаться такими словами.
Послано - 17 Ноябр 2013 : 20:17:09
Предлагаю вам так же посмотреть значения слова суровый, это не предатель, кидала, продаватель кого угодно. Викинги были суровые, но предателей там не было, улавливаете?) Прежде чем что-то советовать, советую тоже посмотреть значение слов, здесь ведь есть тема, ГГ предатель.
Послано - 19 Ноябр 2013 : 11:40:25
"Жнецы страданий" Шкапочка Снежка, эпичнаяв своей суровости книга )
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 19 Ноябр 2013 : 12:03:19
# Грегор Эйзенхорн. Вселенная Warhammer 40000 - сама по себе меметична суровостью, брутальностью, жестокостью. Правда, ещё пафосом и превозмоганием, что на любителя. Предполагаю, есть и другие подходящие книги из этой вселенной, но - не читал.
Послано - 11 Дек 2013 : 22:21:33
Глен Кук про Черный отряд - стоит читать, по крайней мере, первые две книги ("Черный отряд" и "Тени сгущаются"). Если пойдет - то по инерции, может, и остальное прочитается. Брутальности, предательства и суровой правды жизни - выше крыши :)
Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.