Послано - 05 Дек 2013 : 14:40:12
Алексей Бессонов: "Алые крылья огня". Никакой магии нет, но попаданец из далекого будущего во Вторую Мировую войну имеется. И супертехнологии далекого будущего -- тоже. А также противостояние с инопланетянами, которые пытаются изменить ход земной истории.
Послано - 08 Дек 2013 : 12:48:33
Кружевский Д.С. "Танкист" http://samlib.ru/k/kruzhewskij_d_s/tank.shtml Эльф-попаданец ищет в нашем мире некий важный артефакт, который находится в руках у немцев...
Послано - 02 Авг 2014 : 23:37:57
Апну тему. Немного уточню временной промежуток от тридцатых до семидесятых годов двадцатого столетия, это если нет про вторую мировую. Также хочу чтоб магия была привязана только к гг тоесть он не мог делать новых магов сам. Если сверхтехнологие то тоже что б никто кроме Гг не мог использовать (что то типа фабрики наноботов в организме и т.д.).
Послано - 22 Мая 2016 : 21:08:44
Эффект Верховного Главнокомандующего https://ficbook.net/readfic/3253347 Попадание экспериментального БМК с командующим Кибраном во вселенную Mass Effect. Сам БМК действует в начале фанфика, дальше он будет упоминаться только мимоходом.
АльтИсторическая развилка: В 1905 Геор Кантор - становится Бодхисаттвай, но сюжет начинается в 1941, когда его лекции попадают к простому советскому рабочему пареньку...
ИМХО, сильно ниже среднего. У этого автора каждая книга по единому шаблону [получение суперсил -> нахождение "любви всей жизни" -> постоянная бытовуха с "любовью всей жизни", наполненная таким количеством "сладости", что Ж слипнуться может -> каждые три-четыре абзаца обязательное унижение/убийство очередный гопников/беспредельщиков/просто-высказавших-неуважение-ГГ -> восхваление ГГ] Никакой, даже самой минимальной нагрузки, текст не несет в принципе. Обычное и банальное поглаживание своего ЧСВ
ИМХО, сильно ниже среднего. У этого автора каждая книга по единому шаблону [получение суперсил -> нахождение "любви всей жизни" -> постоянная бытовуха с "любовью всей жизни", наполненная таким количеством "сладости", что Ж слипнуться может -> каждые три-четыре абзаца обязательное унижение/убийство очередный гопников/беспредельщиков/просто-высказавших-неуважение-ГГ -> восхваление ГГ] Никакой, даже самой минимальной нагрузки, текст не несет в принципе. Обычное и банальное поглаживание своего ЧСВ
Блин, почему я ваш коммент не прочел перед тем, как взяться это читать? Кучу времени бы сэкономил.
"Маг" Поселягина. То ли вторая, то ли третья книга.
Спойлер: Скрытый текст
Там ГГ спасает окруженцев за линией фронта летая на ковре-самолёте (а может на диване, не помню) ))).
Ну Поселягина, а точнее эту книгу можно кратко описать - гопник-быдло в мире магии- первая книга. Потом его недовольные жители выпихивают, он попадает то ли сначала в мир с ядерным апокалипсисом, то ли в ВОВ, а потом туда. Дочитать не смог. Первую еще продрался, все ждал, может его местные прибьют, был бы хороший конец, но нет, только сумели, чтоб он через портал свалил, с ловушкой на лишение магии, но не подействовало, автор герою подыграл.
Послано - 08 Июня 2016 : 01:04:11
Тут на форуме вроде кто то использовал Поселягина как единицу измерения графомании, у него еще какая то книга на 0,3 Поселягина тянула)))) Так что читай, чтобы мог потом верно оценивать другие произведения.
Послано - 08 Июня 2016 : 09:11:28
Поселягин, это конечно тот ещё кадр. Огромная куча книг практически полностью одинаковых. Если кратко. Есть у него такой прием как "качели". ГГ в течении всей книги обрастает плюшками/ресурсами/силой/хабаром/сторонниками (нужное подчеркнуть), затем в конце книги все это теряет: попадает в плен/ловит проклятье/теряет память и т.д. затем во всех следующих книгах он заново начинает обрастать всем вышеперечисленным и потом снова все теряет и так по кругу, из книги в книгу. Также есть у этого автора вторая фишечка. Артефакт Древних. Причем что особенно бесит: он даже название не меняет из вселенной во вселенную. Мир магии или вселенная Хорта (космоопера), плевать, свойство и названия совпадают. Человек применивший артефакт отправляется в будущее своим сознанием/телом (сознанием чаще) переживает там накопление плюшек, потом возвращается обратно и зная будущее накапливает плюшки эффективней. И все бы ничего но есть два НО. У Поселягина несколько серий и в каждой есть эти две фишки, эдакий "стиль". И если сначала это смотрелось как интересный авторский ход, то к 4 серии уже тупо бесит! Причем ведь всегда одно и тоже, только декорации меняются (космос/магия), из книги в книгу одно и тоже, причем что обидно, пишет то хорошо, но предсказуемость концовки да и сюжета практически 100%. И да, такой ещё фактик, во всех книгах ГГ во всех бочках затычка, имея фигову тучу подчиненных, сторонников, ресурсов постоянно действует самостоятельно, посылая понятия "командная работа" далеко и надолго.
Пассажирский самолет терпит крушение 1940 выжило 7 попаданцев, по сути обычных людей, которых сразу же запели там где надо, и начали доить на то что нужно.
Вещи по меньшей степени оригинальна, рекомендую всем кого уже задрало читать о очередном попаданце который попав в ВОВ чуток по рефлексировав сразу бежит записываться в пехотные Вани. Даже не попытавшись чего-то глобально изменить.
Пассажирский самолет терпит крушение 1940 выжило 7 попаданцев, по сути обычных людей, которых сразу же запели там где надо, и начали доить на то что нужно.
Вещи по меньшей степени оригинальна, рекомендую всем кого уже задрало читать о очередном попаданце который попав в ВОВ чуток по рефлексировав сразу бежит записываться в пехотные Вани. Даже не попытавшись чего-то глобально изменить.
Послано - 22 Дек 2018 : 21:59:43
Нового ничего не появилось?
Вот наткнулся случайно совершенно: "Технологии" - Боевой оркестр - Переяславцев Алексей - Завязку я прочел по диагонали, сразу приступил к похождениям героя в прошлом. Пока все что происходит отображено довольно лубочно, но на безрыбье...
Магия- Дар джинна - Баковец Михаил - Считаю что это читать стоит только если уж совсем труба, да и тогда стоит пожалуй поберечься и стороной обойти. Я еле-еле продрался чисто на волевых, наивно надеясь может распишется автор. Но не судьба, мало того что качество текста лучше так и не стало, примерно со второй половины сего опуса автор резко съехал с темы Второй Мировой, отправив глав.героя в космос.
со второй половины сего опуса автор резко съехал с темы Второй Мировой, отправив глав.героя в космос.
Просто до автора только к тому моменту дошло, что с теми способностями, которыми он наделил героя, тот уже на второй неделе войны должен лично Берлин штурмовать. Кстати, в космосе автор героя обнулил, чтобы тот на второй месяц приключений всю галактику не завоевал.
Послано - 11 Апр 2023 : 10:41:01
Наткнулся на серию "Архил...?" Павел Кожевников, не то чтобы прочел, так, просмотрел книгу по диагонали, мое мнение: сильно на любителя... Слишком много вопросов к сюжету лично у меня возникло. Гг (и его соратники) лютая имба и МС, кроме знания будущего ( да еще и "абсолютную" память из-за магии) он раскрутейший архимаг и в принципе мог бы войска Гитлера (да и его самого) еще в первую неделю на винегрет пустить, но пока почему-то не хочет. При этом активно помогает СССР и со Сталиным на короткой ноге, вроде обещает его в будущем омолодить и т.д. Тут упоминался Баковец "Дар Джинна", книга примерно на том же уровне, только гг НАМНОГО сильнее и в космос не улетал ( по крайне мере пока, всю серию не читал). Я начал читать в основном из-за того, что гг тут сильный маг-целитель, да еще и в условно нашем мире, а я питаю слабость к таким книгам. Не могу сказать, что рекомендую к прочтению, но под запрос подходит, возможно, кого-то заинтересует...
Отредактировано - slim 11 Апр 2023 10:52:41
Ответить на тему "Магия или супертехнологии во время Второй Мировой (ВОВ)"