Послано - 11 Дек 2013 : 22:14:40
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги о повседневной жизни старшеклассников, можно студентов.
Критерии: 1) Желательно чтобы действие происходило в наше время в нашем мире. Жизнеописания доблестных советских пионеров предлагать не надо.
2) Автор - мужчина. Авторов - женщин, просьба, предлагать лишь если вы твердо уверены в том, что их стиль письма не разжижает мужские мозги.
3) В тексте упор на социальные взаимодействия между персонажами (особо интересны описания всяких внутренних интриг и проявления различных чувств между героями), также приветствуются описания забавных случаев из школьной/студенческой жизни.
UPD. 4) Огромная просьба не предлагать произведения в жанрах "Ужасы" и "Мистика". Интересует именно "бытовуха" школьной/студенческой жизни.
Из фантдопущений я считаю приемлемым, если события происходят в какой-нибудь Академии Магии (но сюжет должен быть ориентирован на социальные взаимодействия)
oldie1 пишет:
Михаил Елизаров: "Мультики".
Всего наилучшего! С уважением -- Г. Л. Олди.
Благодарю, но мне интересна "бытовуха", а не ужасы с мистикой.
Послано - 12 Дек 2013 : 09:21:04
Mirten Вы уверены, что не ошиблись форумом? Ибо у вас противоречивый запрос. Если вам нужна старшешкольная бытовуха в нашей реальности, то откуда ее взять на сайте фантастики? Ну и в нашем мире академий магии нет. Посмотрите аниме, вот там таких сюжетов миллион.
Mirten Вы уверены, что не ошиблись форумом? Ибо у вас противоречивый запрос. Если вам нужна старшешкольная бытовуха в нашей реальности, то откуда ее взять на сайте фантастики? Ну и в нашем мире академий магии нет. Посмотрите аниме, вот там таких сюжетов миллион.
Упс, моя ошибка. Давно уже воспринимаю Кубикус как форум читающих людей, а не узкопрофильное сообщество любителей Ф&Ф. Может посоветуете сайт куда можно обратиться? Аниме смотрел, но хочется именно почитать, причём не про ОЯШей, а более психологически достоверных персонажей.
Послано - 12 Дек 2013 : 21:13:46
Mirten ну да, мы читающие. Но прежде всего фантастику.
Я не могу вам посоветовать что-то конкретное, так как прозу не читаю. Но вот как-то искал фантастику и попал на любопытный сайт. Возможно что-то для себя из этого перечня выберете.
Mirten ну да, мы читающие. Но прежде всего фантастику.
Я не могу вам посоветовать что-то конкретное, так как прозу не читаю. Но вот как-то искал фантастику и попал на любопытный сайт. Возможно что-то для себя из этого перечня выберете.
Послано - 12 Фвр 2018 : 21:20:24
http://samlib.ru/d/dront_n/ правда там поподает в себя молодова - но никаких розовых соплей да и гг адекватный повседневность присудствует
Ответить на тему "Повседневная жизнь старшеклассников/студентов"