Послано - 17 Дек 2013 : 19:49:56
ГГ - попаданец в мир без магии. Не Космос Не Альтернативная история Примеры: Садов Сергей "Князь Вольдемар Старинов" Фуфло Феофилакт "Хроники Дебила" и "Странный приятель" http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/
Послано - 20 Дек 2013 : 17:28:58
Калбанов Константин. Серия "Вепрь". Хоть и не АИ, но очень похоже ибо за основу мира взят славянский мир 16-17 веков. Как по мне худшая серия Калбанова, потому к прочтению рекомендую только в случае полного отсутствия книг.
Калбанов Константин. Серия "Рыцарь". Попаданец в мир орков, но без магии и прочих эльфов. Просто местные орки коренные жители мира. За основу мира взято позднее Средневековье (человеческие земли - аналог средневековой Европы, орочьи - Средневекового Востока). При этом это 100% не АИ, а скорее производственный роман. Рекомендую к прочтению.
Калбанов Константин. Серия "Рубикон". Попаданцы (пара) в доисторический мир - всякие саблезубые волки, мамонты и прочие дикари. Частично производственный роман. Вторая часть серии более динамичная, чем первая и на мой вкус более интересная. Довольно читабельно, хотя и не шедевр.
Калбанов Константин. Серия "Фронтир". Попаданцы (двое) в параллельный мир времен Дикого Запада. Опять таки не АИ, но похоже ибо есть определенные исторические посылы - параллели (и аналог местных индейцев, и открытие Нового Света и т.д.). Опять таки - производственный роман, хотя и менее выраженный чем у большинства книг Калбанова.
Послано - 05 Авг 2016 : 08:59:04
Кацман Изяслав "Хрен с Горы" http://samlib.ru/k/kacman_i/hrensgory.shtml Попаданец к папуасам. Принят местными за выжившего после цунами. Может еще кто-нибудь что-то посоветует?
Послано - 05 Ноябр 2020 : 03:27:33
Подскажите произведения с профессиональным попаданцем. Про попаданца с эффектом похожим на Квантовый скачок. Там гг регулярно оказывается в телах других людей в решающие дни их прошлого, чтобы изменить историю и предотвратить беду, ну или просто в рандомного чела. Эффект он не контролирует
Послано - 05 Ноябр 2020 : 04:29:41
Шейко Максим Александрович Сериал "Илааль" - Эльфы, люди, орки, но не русский рок под бутылку, а то самое средневековье в ожидании Второй Мировой. Сериал "Двадцатилетняя война" - Типа АИ в Европе средних веков, но это не мешает, поскольку попаданец не пытается даже приделывать промежуточную башенку Иосифу Грозному. Поцреоты негодуэ!!! ЗЫ: Синопсис обеих серий - "Стану я точно генералом, если капрала переживу!"
Послано - 05 Ноябр 2020 : 19:20:20
forcat Ближайшее приходит на ум Шаргородский "Заблудшая душа" гг кидает в разные тела,но не рандомно,а по приказу\веленью\хотенью кого-то из аристократов вроде.
Подскажите произведения с профессиональным попаданцем.
Хроники Ричарда Блэйда. Изначально цикл английского писателя Джеффри Лорда. Из-за большой популярности в 90-е к циклу приложили руки ряд отечественных авторов (как и в цикле про Конана).
Секретный агент отдела МИ 6 Ричард Блейд согласился на эксперимент по внедрению в него библиотеки всей информации мира, но в ходе эксперимента из-за невыясненного побочного эффекта он попадает в другой мир, где ему очень понадобились умения владеть мечом.
Впоследствии ученым удавалось неоднократно повторять переброску и возврат Блейда в параллельные миры, в которых его ждали множество приключений https://fantlab.ru/work80349
В конце 90-х романы произвели на меня огромное впечатление. Отличное боевое фэнтези и фантастика. Каково оно воспринимается сейчас - не знаю.