Послано - 24 Дек 2013 : 14:52:16
Собственно гг выкупает/ освобождает итп из рабства кого либо... И он служит гг верой и правдой ( желательно что то большое злобное и тупое , но не обязательно лишь бы был гуманоид ) автор русский , не знаю почему но из зарубежных авторов воспринимают только Сальваторе :-)
Послано - 26 Дек 2013 : 05:03:16
Увы, у большинства авторов герои освобождают из рабства только красивых девушек, которые верой и правдой греют им потом постель.
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Послано - 01 Фвр 2022 : 13:55:25
Уважаемые старожилы, подскажите, возможно есть хорошие серьезные произведения, в которых выкупленные и освобожденные рабыни не эпизодические персонажы, и не просто пару раз подогрели постель, а проникаются уважением к герою и становятся компаньонами в приключениях, и возможно возлюбленными... как то так.
пс Тема эта проскальзывает довольно часто.. но или не раскрыта или как то не уделяется ей много внимания.. а чаще всего произведение отстойное, написано автором подростком с розовыми мечтами...
Уважаемые старожилы, подскажите, возможно есть хорошие серьезные произведения, в которых выкупленные и освобожденные рабыни не эпизодические персонажы, и не просто пару раз подогрели постель, а проникаются уважением к герою и становятся компаньонами в приключениях, и возможно возлюбленными... как то так.
пс Тема эта проскальзывает довольно часто.. но или не раскрыта или как то не уделяется ей много внимания.. а чаще всего произведение отстойное, написано автором подростком с розовыми мечтами...
По основной теме можно почитать: Песнь Льда и пламени (Дж.Мартина (или сериал Игра престолов.)) - думаю пояснений никаких не надо, популярное произведение которое стоит к прочтению. Освобождение от рабства там упоминается.
Дорога Домой (Зыков) - там ГГ сам являлся рабом, но смог выбраться на свободу. Тоже стоит к прочтению серия написана очень хорошо и самое главное история законченная.
Послано - 18 Мая 2023 : 23:03:43
Я точно читала оридж, не законченный, где женщина-медик нечаянно покупает раба и пытается дать ему свободу, а он не догоняет сам концепт. Время действия — далекое будущее с инопланетными перелетами. Раб потом оказывается потерянным сыном богатой семьи, девушка уходит с базы работать в спас.службу. Мб кто вспомнит название?
Послано - 19 Мая 2023 : 09:38:04
У Шумила, что-то такое с наложницами Джафара-Коши что-то такое, вроде, было. Драконий цикл.
А в подцикле про "мракобесов", Мрак, помнится, дракончика (Лобасти) - и "порабощал" и освобождал, да и другая его наложница...
У Олдей, помнится, в магической дилогии "Магам можно"? полицай-князь госрабыню (вечную зэчку, так там с магами обходились) как бы освобождал... тож в наложницы, типа.
Но в целом-то, сюжет близок к Робинзону и Пятнице, т.е. в наше время - к сказке для самых маленьких. Уже в Наруто, ГГ с биджу своим как-бы и подружился, но что-то не освобождал. Вот ГП и Добби...