Послано - 02 Янв 2014 : 06:34:22
Недавно прочитал комикс "Superman: Secret identity" и заинтересовался, есть ли что-нибудь подобное в книжной форме - чтобы герой получал силу/способности вымышленного персонажа. Подчеркиваю - не просто рандомную сверхсилу или там магию, а какого-нибудь героя из реально существующего в нашем мире произведения. И чтобы гг не попадал в соответствующий мир, а оставался бы в нашем.
Послано - 02 Янв 2014 : 12:27:45
Немножко рядом с запросом: Аллен Стил, "Смерть капитана Фьючера". ))) Почему рядом - так потому, что ГГ себя искренне им считает. Для полноценного "гроканья" повести необходимо знакомство с первоисточником, хотя бы даже с мультфильмом...
Послано - 02 Янв 2014 : 12:47:15
"Баффер" Книжный Червь. ГГ получает силы своего компьютерного альтер эго.Но не только он! В общем,близко к теме.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Имхо, появлению такого рода книг мешают современное авторское право.
Можно либо а) простебать самого себя, выводя в последующем произведении героя как аватара из произведения предыдущего - но для этого надо быть как минимум очень известным автором, а они на такое не купятся. Либо б) взять что-то, что давно вышло за сроки защиты авторских прав - и использовать персонажи оттуда. Но фантастика - жанр молодой, и за сроки защиты вышли разве что Уэллс, Меррит, Лавкрафт и им подобные...
С уважением, Andrew.
Ответить на тему "Способности вымышленного персонажа"