Послано - 06 Янв 2014 : 19:45:01
Разыскиваются произведения в которых маг противостоит современному обществу. В качестве примера можно привести конфликт Вадима Михайловича Белова с представителями военных в "Столкновении" Сапегина Александра Павловича.
Послано - 06 Янв 2014 : 22:09:30
Уточните пожалуйста, что именно подразумевается под противостоянием? Маг пытается убить всех представителей общества? Или может противостоит обществу современному, продвигая общественные отношения другого вида? Или просто игнорирует современные?
У Рудазова Архимаг вроде как подходит под третью трактовку.
Неужели вы не в состоянии написать грамотный запрос? Вот я, например, не в курсе, кто такой Белов и Сапегин. Пойду ли я выяснять, что за пример конфликта? Нет. Нахрен он мне сдался.
И точно так же я не в курсе, что значит современный, раз уж про противостояние мы выяснили. Хотя с какого перепоя современное общество приравнивается к спецслужбам я недоумеваю. Может вам начать таки думать и определить значимые моменты? Фантастика, фэнтези или АИ? Каменный век, параллельное измерение или будущее.
И вообще, зачем спецслужбам нужен какой-то затрапезный маг?
Хотя с какого перепоя современное общество приравнивается к спецслужбам я недоумеваю. Может вам начать таки думать и определить значимые моменты?
Парень просто перечитал попаданческой фантастики, вот думает, что мага будут использовать только спецслужбы. О том, что например мага могут использовать корпорации нанимать для лечения, итд слишком сложно понять.
Архимаг Рудазова - фигня на постмном масле. Маг никак не влияет на общество и общество никак не влияет на мага, несмотря на то, что события происходят на земле.
Под запрос попадает наследник Давыдова - там суперпупер крутой маг объявляется на Земле и объявляет всех землян своими рабами. пендосские спецслужбы блорются против тиара за демократию, а корумпированные русские фсбшики им противоят.
Послано - 08 Янв 2014 : 18:51:09
Ваще для того чтобы понять насколько тема сложна рекомендую не говнокниги Рудазова, а классику мага-попаданца
Старик Хоттабыч. Старик Хоттабыч не страдает не толерантностью, ни гуманитарными ценностями, имеет мышление рабовладельца, имеет понимаени о настоящих ценностях (золото, рабы, бабы) итд. Архимаг Рудазова сосет у Хоттабыча.
Неужели вы не в состоянии написать грамотный запрос? Вот я, например, не в курсе, кто такой Белов и Сапегин. Пойду ли я выяснять, что за пример конфликта? Нет. Нахрен он мне сдался.
И точно так же я не в курсе, что значит современный, раз уж про противостояние мы выяснили. Хотя с какого перепоя современное общество приравнивается к спецслужбам я недоумеваю. Может вам начать таки думать и определить значимые моменты? Фантастика, фэнтези или АИ? Каменный век, параллельное измерение или будущее.
И вообще, зачем спецслужбам нужен какой-то затрапезный маг?
Если понятен смысл вопроса, зачем писать столько букв и ничего по сути? Если не понятен, то тем более.
Послано - 08 Янв 2014 : 21:11:13
murna, затем, что это литературный форум, а не помойка. Никто из нас не заинтересован в накоплении "мусорных тем", и все заинтересованы в том, чтобы информация, собранная в теме, служила не один год.
Послано - 09 Янв 2014 : 00:27:33
murna И еще затем, что меня раздражает ситуация, когда человек, не удосужившись составить грамотный запрос, начинает жаловаться, что ему не дают рекомендаций. Уважайте других хранителей, проявите чуточку внимания и потратьте немного времени на описание того, что вы ищете, и тогда получите требуемое и без повторных комментариев.
Там гг-маг из одноименного сериала этого же автора переносится в наш мир. Если в двух словах, то герой будет как-бы нехотя из-под палки помогать всяким убожествам, студенточек пристраивать, братков мочить... Ну и подобной***ней заниматься. Т.е. с одной стороны вроде как "доброе дело", только с профитом и псевдомизантропическим пафосом. Доктора Хаус смотрели? Что-то типа, но магия. Читать и не сильно плеваться при этом вполне реально.
Там гг-маг из одноименного сериала этого же автора переносится в наш мир. Если в двух словах, то герой будет как-бы нехотя из-под палки помогать всяким убожествам, студенточек пристраивать, братков мочить... Ну и подобной***ней заниматься. Т.е. с одной стороны вроде как "доброе дело", только с профитом и псевдомизантропическим пафосом. Доктора Хаус смотрели? Что-то типа, но магия. Читать и не сильно плеваться при этом вполне реально.
Спасибо! Читал. Жаль, что автор пока заморозил проект, проды нет с 17 ноября.